| Автор | Сообщение |
kevin Новичок Сообщения: 5
|
Помогите в решении проблемы кто может. Апарат Voxtel profi 1600 трубка не видит базы.Пишет поиск БЗ 1.Перед этим на трубку разлилось молоко, сразу выключил, убрал аккумуляторы,разобрал протер, высушил.Собрал и пишет поиск БЗ 1.Почитал форум, слил прошивку с базы, залил что нашол в инете снова пишет поиск БЗ 1.Снова залил то что было и прошу совета участников форума по ремонту этого фунцыклятора. |
|
bvj Гость 78.85.*.*
|
Не знаю, что ты нашел в инете, но в базе точно незачем прошивку менять, если молоко на трубку попадало. Все зависит от того, куда оно попадало. Если под процессор или RF, то снимать их и чистить под ними. Обратить внимание на транзистор преобразователя, не вспух ли. Считать eeprom трубки и проверить на предмет сбоев. |
|
|
Промывал спиртом шприцом, кисточкой все высохло и ничего.
Слил прошивку с трубки (сверху дал штангу вместо трубки написал база), залил что нашол в инете снова пишет поиск БЗ 1.
Снова залил то что было пишет поиск БЗ 1.На базе регистрировал другую такуюже трубку - все работает.
Преобразователь на входе имеет 2,4В на выходе 3,6В вроди как живой.Вот проц подорвать это клопотно можно потом не впаять(разве что дувкой), RF - это СВЧ штука ,как с ней обращатся.Может есть методика как протестироватьотдельно RF или проц . |
|
bvj Гость 78.85.*.*
|
Я так понимаю, что когда заливал другую прошивку в трубу, ты все-таки пробовал ее зарегистрировать, а не просто включать и ждать, когда сама найдет базу? И даже в этом случае нет гарантии, что чужая прошивка подойдет. Поэтому я и говорил, что нужно родную прошивку смотреть. Сравнить ее с чужой, чтобы определиться, есть ли в ней сбои. В таких случаях часто сразу видно мусорные куски в дампе и если они есть, то лучше исправить только их.
Промывка без снятия процессора, если попадало на него, помогает не всегда. И если даже помогла бы сразу, то через некоторое время могут появиться протравы. Поэтому снимать и чистить под ним обязательно.
Протестировать отдельно - это только впаять в другую заведомо исправную трубу. |
|
|
Ругистрироватьпробовал - не получалось.
Родную прошивку смотреть лучше в асемблере, а дисасемблера нету только на пики он не подойдет вроди как.
Сравнить прошивку с чужой, чтобы определиться, есть ли в ней сбои, увидеть мусорные куски в дампе и если они есть, на что их исправить подскажите.
Процессор думаю завтра-послезавтра снять,сейчас нету чем. |
|
bvj Гость 78.85.*.*
|
На ассемблере разбираются с софтом, а не файлами данных. Для сравнения двух прошивок eeprom достаточно любой проги, умеющей сравнивать, например Total Commander. Если сбойные куски обнаружатся (часто они появляются размером, кратным 16 байт), то можно заменить, взяв из другой прошивки. Если сбросишь дамп сюда, могу посмотреть.
Заодно всегда полезно пропаять выводы ВЧ-блока. В районе кварца тоже нужно почистить особенно тщательно. Жировую грязь лучше чистить ацетоном, а не спиртом. |
|
|
Total Commander сравнивает - разница есть.Как отправить его сюда - не знаю ,просто так он не копируется,редиска.Подскажите как это сделать.
Проверял самодельным детектором СВЧ-поля мобильник, базу Voxtel и трубу Voxtel.Мобильником запрашивал состояние счета - видит хорошо,на базе жал поиск трубки -видит хорошо, базу отключал включал трубку регистрировал ее на отключеной базе - молчание.
Проц не поднимал не решился, под лупой (15раз увелич) все чисто.
Хотел бы разобратся чево проц издает и откуда во время регистрации. Пытаюсь разобраться в сервис мануале. Может кто в курсе подскажите. И каков принцып работы RF-модуля. Я думаю его можно проверить при помощи PICа, на первый взгляд канал последовательный, а какой? Написать простую програмку ,затолкать ее в PIC и подключить к RF чтобы последний чевото издал в ефир для СВЧ-детектора.Понять что проц умер( поскольку он спец иальный) тихо успокоится.Как говорится безумству храбрых поем мы песни. |
|
bvj Гость 78.85.*.*
|
Нажимай на кнопку не Отправить, а Ответить, там увидишь, как прилепить аттач.
При регистрации труба первым делом должна увидеть базу, тогда и будет передавать. А до этого может ничего в эфир и не давать. Написать программку можно, да вот беда, никто не дает описание ВЧ-блоков и микросхем в них. Поищи у производителей м/с какую-нить доку, авось найдешь. Только стоит ли того ради одного экземпляра? Вот если разберешься и сделаешь стенд для тестирования, все тебе будут благодарны. |
|
|
|
bvj Гость 78.85.*.*
|
VOXTEL1600 truba rodnaya.rar - это на самом деле прошивка базы, она и по размеру в 2 раза меньше, чем должно быть в трубе. Вроде рабочая, PIN 0000.
voxtel profi 1600 hs truba.rar - с виду рабочая, но как я говорил, могла по настройкам не подойти, хотя это и маловероятно. Поэтому если ты ее заливал в трубу и регистрация не идет, то скорее всего все-таки у тебя проблема с железом. Кстати, я сам не проверял, но скорее всего можно использовать прошивки и от Profi 1500 без АОН. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|