| Автор | Сообщение |
martin79 Гость 212.96.*.*
|
Доброго времени суток!
Уважаемые коллеги, может кто сталкивался с ремонтом Subj? При включении базы она не подает никаких признаков жизни, не пищит и не светится светодиод. Хотя на выходе LM317 ровно 3,4 вольта, микрухи не греются. Высказывалась мысль, что возможно либо проц сдох, либо EEPROM слетела. Как проверить? И где взять прошивки? Буду признателен за любые подсказки.
P.S. Поиск по форуму ничего не дал, найденная схема отличается (в ней нет ATMEL ATTINY26L)... |
|
hochukriak Участник Сообщения: 95
|
часто у этой модели летит ипром - с такими признаками именно ... разбирайся как шить ...тут все описано |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 499
|
вот тут прошивка для профи без АОН (без дополнительной флешки ATTINY) а вот здесь прошивка для версии АОН с дополнительной флешкой ATTINY. Правда в обоих случаях это не TWIN версии, но думаю не составит большого труда привязать две трубки на восстановленную базу. |
|
|
ElectroNick как поймать твоего муравья ?  |
|
megavolt Участник Сообщения: 802
|
Ой не говорите ребята постоянно Voxtelы несут я замучился их шить. |
|
VIT_AL Участник Сообщения: 43
|
Незнаю, мне в основном в последнее время все больше тащут Voxtel PROFI-1900, а у них с прошивкой все в норме, в основном транзюки горят в базе, почему-то китайцы поставили в ключ транзистор SS8050, а у него запас по напряжению небольшой, вот и несут по гарантии. |
|
megavolt Участник Сообщения: 802
|
hochukriak, я муравья ловил он прям остановился
Добавлено 30-05-2007 19:22
VIT_AL, Если надо проц могу недорого продать |
|
|
Перепрошивка EEPROM ничего не дала, поведение аппарата не изменилось. Кстати, при сравнении считанной EEPROM-ки и той, что в архиве, существенная разница оказалась только в том, что по адресам 0x50 - 0x9F лежали значения 0x00.
Похоже, все-таки проц... Кто знает, где их можно купить и почем?...
P.S. Настораживает еще то, что LM317 не слабо греется, но просадки питания не наблюдается |
|
|
кстати а питание на флешке присутствовало ? смотри может еще ВЧ придется поменять .... |
|
|
Ну вообще-то питание - первое, что проверяется при ремонте Лучше не надо так шутить, я проц не могу найти, а ВЧ по-моему, еще большая редкость... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|