| Автор | Сообщение |
Rastafaryanin Новичок Сообщения: 5
|
Аппарат корозийный(потекли элементы). отмыл, выкинул р-м гарнитуры, восстановил цепь микрофона(дороги сгнили). Не заряжается. Схемку бы на него, или на что-то похожее. Там я понял 4 ключа, 2 по плюсу и 2 по минусу Vзарядки, или транзисторы это. Маркировка A6W, такойже на плюсе акб. Даташит нашел только на 6W это P-Channel Switch, он, не он? Чем заменить можно?(один в обрыве)
С базы идет 13 вольт, это нормально?
Помогите у гого опыт с ними есть, я декты очень плохо знаю, только сотики делаем. Да короче если схема найдется, думаю вопросы сами решатся. |
|
vbdok Участник Сообщения: 175
|
Могу дать только прошивки. |
|
|
vbdok, спасибо, не нужно. А по теме вобще ни у кого нет желания помочь? |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 495
|
сейчас у меня на столе лежит такая же трубка, там стоит А6s. Судя по маркировке, это диод BAS16, искать надо было в справочниках не по 6W, а по A6. Да и сами подумайте, зачем в цепях зарядки аккумуляторов столько полевиков? там просто собран диодный мост. Даташит на BAS16 доступен [url=http://www.alldatasheet.co.kr/datasheet-pdf/pdf_kor/DIODES/BAS16W.html]здесь . А умную книжку по смд-кодировке можно скачать в обменнике на этом сайте. |
|
|
от спасибо, блин это моя запарка: нашел 6W это ключик и нашел 6а(вместо А6) это транзюк биполярный, вот и призадумался. А то, что с базы 13 вольт валит это нормально? |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 495
|
нормально, там в базе стоит токоограничивающий резистор, поэтому без трубки (без нагрузки) выход полный, а как только ставите трубку на зарядку, то напряжение на клеммах упадёт. |
|
|
Всё ок, воткнул диод заработало. Спасибо. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|