| Автор | Сообщение |
pashadiatex Участник Сообщения: 601
|
Всем огромный привет. Пришла в ремонт автомагнитола c проблемой "поменял аккумулятор, запросила код, понабирал появилась надпись OFF, код не знаю и посмотрите приемник ничего не ловит". Состав аппарата: проц D75517GF409 память 3132 smd производитель MITSUBISHI. Поправить счетчик попыток и узнать код проблем не составило, хотя комбинация цифр кода малость удивила. И не спроста. После того как аппарат ожил, подтвердилось, что приемник ничего не берет, так как на крышке диапазон FM 76-90 MHz а на дисплее самого аппарата цифры настройки меняються от 88 до 108 MHz. Стало понятно, что влита не та прошивочка. Поэксперемтировал с дампиком и выяснил что за диапазон отвечают ячейки 08, 09 в первой строке и что строки с 20 по 70 в этом не участвуют. Появился вопросик, если для usa комбинация 00FF а для aus 01FE, то для JP какая? И второй малость не скромный, может у кого есть прошивка конкретно от этого аппарата или от SC-835 для сравнения?
Volvo SC-833 off.rar 197 Байт Скачано: 85 раз(а)
|
|
Гоблин Участник Сообщения: 544
|
Раздел называется раскодировка!
А прошивки в другом разделе спрашивают!
Может и поправишь прошивку с диапазоном, но все равно крывая.
Факт что тебе не сюда. |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3161
|
Гоблин, за самомодерацию у нас тоже наказывают !
Тема интерестная , пожно и обсудить . |
|
|
Гоблин, понял, тему в соответствующем разделе создал, но думаю что результата по ней не будет. То что кривая я знаю, кнопка АМ включает FM2. А если убрать не скромный вопрос, то в какой раздел пинанешь меня?
pavel-pervomaysk, ну можно и обсудить
То что в некоторых моделях автомагнитол Volvo можно менять диапазон FM до ввода кода думаю ни для кого уже секретом не являеться. После изменения usa на aus выявил что и в каких ячейках памяти меняеться, то есть выяснено проц после подключения питания производит опрос ячейек 08, 09 и прописывает в память определенную комбинацию в строках с 20 по 70 даже если в оные были прописаны FFами. Изменения комбинаций (или не верная комбинация) в ячейках 08 и 09 приводит к OFF Err. Возникает ряд вопросов которые я объеденю в один. Инфа о модели аппарата сидит в ячейках 08 и 09, только во второй строке или же 08 и 09+ вторая строка? |
|
next65 Участник Сообщения: 172
|
Вот похожий дамп с Volvo SC-816 может поможет,другого нет токо картинка

|
|
|
pavel-pervomaysk, и почему не обсуждаем?
pashadiatex,
В твоей проблеме тебе не помогу. В руках такой не держал. Дамп нужно править скорее всего выбранные попытки и изменили дамп не только в по адресу попыток.
Отстаивать и сравнивать не пробовал? |
|
|
Гоблин, "но все равно крывая" - почему? |
|
|
Гоблин, все уже автор решил вроде это 1 . Я сделал предупреждение это 2 . |
|
|
Предупреждение не контрольный выстрел!!! |
|
|
К выстрелу не долго ждать  |
|
|
pavel-pervomaysk, да решил (сетку сменил и аппарат работает) и пометил тему чуть раньше поста от next65, просто отписать о реультате времени не было. next65, похожий но с частотной сеткой aus.
"Инфа о модели аппарата сидит в ячейках 08 и 09, только во второй строке или же 08 и 09+ вторая строка?" Отвечаю на свой же вопрос - нет, там код+контрольная сумма+счетчик попыток+инфа для проца в каком диапазоне будет работать приемник. Строки 20, 30, 40, 50 и 60 содержат инфу по зафиксированным после настройки станциям (12 FM + 6 AM). Что в строке 70 разбираться не стал. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|