Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

VOGEL 29A61 (shassi ph-02) ПРОБЛЕМЫ С БЛОКОМ ПИТАНИЯ

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
a-gal
Участник

19-05-2008 19:26

пришол с пробитым транзистором 1802FX,лопнутым терморезистором. испорченные детали заменил и включил ТВ, предохранитель тут же выбило,проверяю блок полетели 1802FX и 2C3807,далее меняю так же А1013,оптрон 817,все четыре конденсатора,меняю так же сопроты 515,517,523,526, все диоды и стабилитроны проверены на утечку и на стабилизацию,все в норме. отсоединяю строчную ставлю лампу 60Вт и 150ВТ в обрыв после конденсатора 220мкФ/350В включаю ярко светится 150Вт проверяю 1802 он труп.что там еще может быть Прошу помощи
питание такое же как и на шасси 3Y01
процессор TDA9361PS/N3/5
тюнер ET-5EE-K04
кадровая LA78040
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-05-2008 19:52

a-gal, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58949 - ИБП 1:1 голливудская улыбка
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-05-2008 19:54

KRAB, голливудская улыбка ну не дал человеку поработать! А ведь скоро как 4 года на форуме! подшучивать, дразнить
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-05-2008 20:27

Leha писал:
ну не дал человеку поработать!
- да нехай палит "ключи", там есть такой маленький резистор, о котором ТАМ нет .. голливудская улыбка
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-05-2008 11:06

a-gal писал:
кадровая LA7804
соврал!
a-gal писал:
Leha,ну попробуй
что?
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-05-2008 11:13

Раз вместе с транзисторами "лопнул терморезистор", то можно предположить, что и сетевой электролит также проблемный - по этой причине запросто вылетят транзисторы. Кроме того в похожем питателе обрывался при работе один из транзисторов.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-05-2008 11:21

a-gal, читал и что? ВСЕ там про ЭТОТ ИБП! Еще ни один от меня такой не сделанным не ушел, а прошло их - "бусы" из "ключей" у малого диаметром с пол-метра будут .... а я все добавляю новые! Расписано все, кроме резистора 1кОм (0,125 Вт), который подгорает и это визуально не виднго, т.к. по закону бутерброда - прогар - часто внизу ... Все остальное по ЭТОМУ ИБП - повторяюсь - у меня РАСПИСАНО!
a-gal писал:
а твое выражение :- да нехай палит "ключи" портит человеческий облик.
- а я не невеста, чтобы "целку невинную" из себя корчить, я привык называть вещи - своими именами! Если ТЫ не желаешь самостоятельно решать свои проблемы - на основании 100% материала, так что говорить?!
Ты хочешь полный список ЭРЭ, которые менять в данном случае? Так он собирается оттуда из двух-трех моих постов!
Генероттор? Сетевая банка? - а там и про ЭТО!
А вот ЭТОГО: http://monitor.espec.ws/section1/post679966.html#679966 - я не люблю ...
ЗЫ: на остальных форумах я тоже бываю, и ссылки будут либо сюда, либо на тему про ЭТО!
А ТВ твой из серии: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=195939 (по моему нику - "китаеза")!
А вот ЭТО:
a-gal писал:
состав шасси то же нае указал ,так как к делу он тоже отношения не имееет,но раз так настаиваете
процессор TDA9361PS/N3/5
тюнер ET-5EE-K04
кадровая LA78041
сразу нужно делать было, хотя мне и твоей инфы по составу ИБП достаточно, чтобы узнать "крестников"! голливудская улыбка
Только не советую делать из этого одолжение, это о тебе многое говорит! подшучивать, дразнить
Nikolae
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-05-2008 11:32

a-gal, генеротор есть? улыбка Наверное нет.
Если в звуке стоит AN7522 то это шасси ещё известно как U3P\U2P.Информации по нём валом как здесь так и на тут.
Хотя такой блок питания ... трудно что то и посоветовать.Три сосны.
a-gal
Участник

20-05-2008 14:07

KRAB, хватит кусаться.
Nikolae, вы наверное удивитесь но генератор есть
господа,почему вы решили будто бы я не в курсе что по этому шасси,много информации?
все сопротивления в первичной части заменил,кроме разрывных 5 ватных их я проверил(подал на них питание до нагрева они не обрываются),такимже методом проверенны диоды и стабилитроны. оптрон и транзисторы заменены(без проверки),сетевой лит и керамические конденсаторы заменены. трансформатор проверил так,подключил одну из его обмоток к обмотке другого БП подключил,все работает,значит межвиткового нет.но что тогда должно быть?
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-05-2008 14:54

a-gal писал:
вы наверное удивитесь но генератор есть
=
a-gal писал:
трансформатор проверил так,подключил одну из его обмоток к обмотке другого БП подключил
- а чего не к генероттору? голливудская улыбка И что теперь - во вторичке проблем нет - ты же ее "проверил" генероттором? А каскад стабилизации ОК - он тоже "проверен" тобой с помощью генероттора?! Тогда расскажи, что происходит при превышении напряжения В+ сверх "нормированного" производителем при проверке генероттором?!
Что с ESR "сетевой банки"?
Что показала "токовая проверка" ПП - VD и VT?
a-gal писал:
хватит кусаться.
- я надеюсь, что теперь я не "укусил", а просто попросил ответить на ВОПРОСЫ!
Жду ответы! голливудская улыбка
Nikolae
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-05-2008 14:55

a-gal, не стоит на Вы. улыбка
Если есть генератор,то проблем вообще не должно быть!Это шасси нормально работает от него даже в рабочем режиме

zolto
Участник

20-05-2008 14:56

Пистоны там есть?
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-05-2008 15:00

a-gal писал:
, вы наверное удивитесь но генератор есть

KRAB писал:
а чего не к генероттору?

Я так вижу,что это две большие разницы! подшучивать, дразнить голливудская улыбка
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-05-2008 15:07

Leha, а для автора это один хрен, похоже .... "І вила в мене є, і граблі...." гы-гы
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-05-2008 15:13

KRAB, умора
a-gal
Участник

21-05-2008 17:27

установил 60Вт лампу вместо предохранителя,отключил нагрузку и так включил. питание запустилось но напряжение во вторичных цепях завышенное,180в и подымается. стал заново проверять всю обратную связь,резисторы соответствуют номиналам,стабилитрон и диоды нормальные.опять поставил все на место,включаю,130в стабильно держит и через пару секунд переходит на 110в(деж.реж.). собрал ТВ все работает.
думаю где то в обратной связи было окисление на одном из элементов,хотя то же как то не укладывается,я все тщательно пропаивал.
я пришол к такому ваводу,лучше этот блок ,после ремонта сначало запустить в холостую, без нагрузки,и если все хорошо то тогда уже нагружать лампой.
всем,кто помогал,спасибо.
по поводу генеротора,я сначало не понял о чем речь,давно я о нем читал на форуме но как то не обратил внимание,сейчас перечитав опять понял что это вещь не нужная а архи нужная,соберу в ближайшее время,за эту идею спасибо отдельное
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

22-05-2008 02:59

a-gal писал:
было окисление на одном из элементов
- а ведь есть про ЭТО у меня по ссылке .... резистор номиналом ... кОм! подшучивать, дразнить голливудская улыбка Читай!

Добавлено 22.05.2008 03:01

a-gal писал:
это вещь не нужная а архи нужная
- запятых пожалел?! голливудская улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » VOGEL 29A61 (shassi ph-02) ПРОБЛЕМЫ С БЛОКОМ ПИТАНИЯ
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • TV DAEWOO SHASSI CM-907S проблема с блоком питания
  • JVC AV-28BH7E (11AK41) проблема с блоком питания
  • TВ OPION TV-82301 проблема с блоком питания
  • ТВ SAMSUNG CK-5314 проблема с блоком питания
  • SHIVAKI STV-2139 проблема с блоком питания

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики