Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

VM Sony SLV-E210VP-воспроизв. как при ускоренном просмотре

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
andyli
Участник

30-05-2006 16:17

При включении play воспроизведение происходит даже не как при ускоренном просмотре но почти как при перемотке.Соответственно пищит звук.В схемотехнике САР ВМ не силен.Подскажите в чем может быть проблема.
При вкл. как положено мигает и перестает мигать автотрекинг, работает счетчик, индикация play нормальная.При вкл с пульта ВМ ведет себя также.Положение ленты нормальное.При отключении синхроголовы счетчик перестает считать и чуть возрастает скорость.В паузе изображение нормальное.
плату пропаял.
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-05-2006 18:10

andyli, попробуй измерить импульсы, идущие с капстена на систему сар. Возможно у тебя этих импульсов нет и тогда видик будет вести себя совершенно так, как ты описал. К стати лет десять назад это был очень модный дефект для плейеров Орион. У них вылетал датчик холла на капстене.(тот, который с четырьмя ногами возле кромки чашки двигателя) Замена решала эту проблему.

К стати, забыл, расскажу историю. (возможно поможет) Был у меня в заначке капстен один, валялся до поры до времени. И вот, когда я собрался его поставить, то оказалось, что скорость его не только высока,, но и вращается он неравномерно! Я не буду рассказывать тут, как я искал эту неисправность ( помираю со смеху! ), но виноват оказался в результате магнитный ободок чашки двигателя (ротора). В процессе хранения я каким-то образом жутко намагнитил этот ободок. Проблема решилась заменой чашки капстена.
Rottor
Гость 87.69.*.*

30-05-2006 20:55

Васисуалий писал:
В процессе хранения я каким-то образом жутко намагнитил этот ободок.

Жуть конечно явная, но ЭТО как? гы-гы
Может поискать другую причину?
andyli
Участник

01-06-2006 17:39

Спасибо- действительно оказался датчик на капстане.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеомагнитофоны » VM Sony SLV-E210VP-воспроизв. как при ускоренном просмотре
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • Daewoo ST290K изображение только на ускоренном просмотре
  • PANAS SD3 срывает синхру при ускоренном PLAY
  • panasonic NV-SD25AM. Самопроизвольно вкл. ускор. воспроизв.
  • ВМ Hitachi VT-517E. Бегут кадры при просмотре телепрограмм
  • Видеодвойка SONY с механикой SONY тип 3. Не принимает касс

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики