Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Адаптер Vizit-Commax

Список форумов » Системы безопасности
АвторСообщение
Stormeg
Новичок
Сообщения: 4




04-05-2010 15:30

В подъезде стоит Vizit серии 400. В квартире установлен Commax DPV-4LH.
Приобрел адаптер Vizit - Commax DPV-4SE.
Адаптер имеет 5 выходов. Commax DPV-4LH имеет 4 входа. CTRL - лишний. Камеры в подъездном домофоне Vizit нет.
Как правильно подключить адаптер, дабы работало аудио и возможность открыть замок?


Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




04-05-2010 18:20

Самый простой вариант - соединить вместе "E+" и " CTRL". Алгоритм работы будет, как описано в соседней похожей теме. Чтобы получить лучший результат, придётся вмешиваться в схему монитора.
Stormeg
Новичок
Сообщения: 4




04-05-2010 21:30

Попробовал. Домофон не реагирует на набор.
В адаптере входы vizit VI и VG у меня ни к чему не подключены т.к. нет видео. Все остальное было задействовано.
Есть еще варианты подключения?
Связист
Участник
Сообщения: 813




04-05-2010 22:05

Stormeg, У меня похожая ситуация. Проверь работает ли звук и открытие замка. Завтра поеду к клиенту проверю адаптер с доработкой и вечером сообщу. В моем случае мал уровень сигнала Визита для прохождения вызова.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




04-05-2010 23:20

судя по фото, это стандартный адаптер. При отсутствии видео надо соединить "L-" и "VG". Кстати, по предыдущему вопросу: т.к. видео нет, "+" можно подать только на клемму "CTRL", клемму "+E" в этом случае подключать бесполезно.
Stormeg
Новичок
Сообщения: 4




05-05-2010 00:25

Вечером попробую и отпишусь.
Кстати, это не фото, а сканы)
Stormeg
Новичок
Сообщения: 4




07-05-2010 22:26

Предложенные варианты подключение не дали положительного результата.
Связался с магазином, обменяю адаптер.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




07-05-2010 22:36

подозреваю, что результат будет тот же
romul_007
Новичок
Сообщения: 5




21-05-2010 18:39

все просто: CTRL-адаптера соединять(паять) с +12V кнопки клавиши трубки, int адаптера -вход канала аудио монитора,gnd-и так понятно,+E - +12 вольт монитора, LN+ & LN- линия от БК -100(30 или 10)
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




21-05-2010 20:23

ты это, случаем, не в инструкции прочитал? подшучивать, дразнить
seman
Новичок
Сообщения: 24




20-10-2010 10:40

А схемка есть этого адаптера ?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




20-10-2010 10:52

на гоп-стоп похоже подшучивать, дразнить
seman
Новичок
Сообщения: 24




20-10-2010 16:04

Виктор_А_Н писал:
на гоп-стоп похоже подшучивать, дразнить


если это вы мне, тогда поясните.

Конечно можно потратить время на вычерчивания схемы с фотки монтажной платы, а может у кого уже есть она, что жалко? помираю со смеху!
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




20-10-2010 18:32

а можно потратить время на пробежку по форуму, пусть даже по диагонали. Один из путей к схеме начинается прямо в подвале этой страницы подшучивать, дразнить
seman
Новичок
Сообщения: 24




20-10-2010 22:06

Виктор_А_Н писал:
Один из путей к схеме начинается прямо в подвале этой страницы подшучивать, дразнить

Загадки любите, в этом я убедился, когда листал страницы "Системы безопасности", натыкаясь на ваши ответы .
А если честно, то схему на транзисторах из 9 шт я не обнаружил не в подвале не на чердаке. подшучивать, дразнить
Схему на оптронах пока не собирал, дело в том что установщики Елтиса в нашем подъезде не смогли подружить с моим Commax DPV-4KE через свой адаптер на оптронах, а просто поставили трубку Визит.
Поэтому хочу собрать на транзисторах.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




20-10-2010 23:42

принципиальных отличий между упоминавшейся схемой на оптронах и схемой на 9 транзисторах нет, принцип работы одинаков. Но если больше нравится на транзисторах...
Схему рисовал не с платы, а по фотографии, номиналов конденсатор нет, хоть это и не проблема.

  adapter.pdf  49,91 КБ  Скачано: 1562 раз(а)

seman
Новичок
Сообщения: 24




21-10-2010 21:36

Спасибо! классно
Виктор_А_Н писал:
Схему рисовал не с платы, а по фотографии, номиналов конденсатор нет, хоть это и не проблема.

Кстати на фотографии платы, я разглядел всего 2 smd конденсатора, а на вашей схеме три. В выходные буду собирать-разбираться.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




21-10-2010 22:01

где эта фотография?
batman1608
Участник
Сообщения: 55




24-10-2010 01:46

У меня год назад такой адаптер заглючил весь подъезд даже без питания от монитора, с тех пор если и приходится использовать то только такие как в соседней теме
batman1608
Участник
Сообщения: 55




24-10-2010 13:40

тут неподалёку есть тема в которой мы общались, там обсуждался адаптер "infosoft" . Вот эти инфософты безопасны для системы, а адаптер который приведен здесь вызывал ложные вызовы, иногда не позволял замок открыть. При этом он находился без питания т.к. монитор был не подключен. Я искал по подъезду кз и переполюсовки, потом замених БУД 301К на 302 и БК100. Глюк превратился только после того как я отрезал адаптер
batman1608
Участник
Сообщения: 55




24-10-2010 16:23

я не вступаю в спор, я констатирую факт, который состоит в том что местные инсталяторы домофонов отказались от использования подобного адаптера в пользу инфософта , потому как при однаковой цене инфософты оказались надёжнее
Вадимец
Новичок
Сообщения: 1




26-03-2011 23:34

скажите пожалуйста, а к Цифралу 2094.1/V этот адаптер( инфософт) подойдёт?
спасибо заранее!
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




27-03-2011 00:32

подойдёт
YeskelA
Новичок
Сообщения: 16




31-03-2011 14:06

Внесу свои 5 копеек.
Многие координатные адаптеры дают глюки и ложные вызовы если земля монитора соеденена с землей монитора соседа (например общая панелька или общая камера) или если сигнал с камеры продублирован на телевизор (земля монитора получается соеденена с корпусом эл щитка через телевизор и антенный кабель.) т.к. в адаптерах линия "L-" (единицы) тупо соеденена с землей. В общем помучавшись с "магазинными" адаптерами сделал свой на трех релюшках.
Недостатков в работе этого адаптера замечено небыло.
Номинал резистора R1 подбирается в зависимости от сопротивления обмотки реле (суммарное сопротивление должно быть 50 ом). Питание на адептер подается либо при снятии трубки (желательно) или с клеммы питания соответствующего канала (в этом случае будет только один "бим-бом" и эффект "автоподнятия" трубки)
Что касается кнопки открытия замка - то тут оставлю место для фантазии и конкретного монитора, с которым будет использоватся адаптер (Напомню, что для открытия замка, в режиме разговора надо сделать "обрыв" линии, желательно "L+", иначе может не открытся, если монитор имеет связь с "землей")

  VIZIT-to-COMMAX.JPG  93,33 КБ  Скачано: 1767 раз(а)

Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




31-03-2011 17:30

Для станции юных техников годится.
Могу предложить доработку: реле можно заменить на транзисторы и/или оптроны. подшучивать, дразнить
Пожалуй, надо тоже начать применять резисторы 410 Ом. подшучивать, дразнить
Цитата:
Многие координатные адаптеры дают глюки и ложные вызовы если земля монитора
это не глюк адаптера. Это глюк установщика.
dab22
Гость 188.134.*.*





03-04-2013 23:02

Stormeg писал:
Предложенные варианты подключение не дали положительного результата.
Связался с магазином, обменяю адаптер.


Попробуйте этот:http://analoglines.ru/koordcommax.html
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




04-04-2013 08:54

Прошу прощения у уважаемого Casperа за вмешательство. По моему мнению, можно посоветовать dab22 и другим желающим обращаться в тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=330427&sid=430cd91d6d7 ... Было бы неплохо видеть реакцию наших читателей и писателей. Может быть, кто-то захочет поддержать обсуждение, высказать своё мнение. Мне, например, уже есть что сказать по предложенной ссылке.
Casper
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 4785




04-04-2013 10:12

Тему на замок.
все вопросы - ответы продолжаем обсуждаем тут - > http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=330427&sid=430cd91d6d7 ...
Список форумов » Системы безопасности » Адаптер Vizit-Commax
Перейти:  
Текущий раздел » Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)


Похожая информация:
  • Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ?
  • CommaxDPV-4PB4, адаптер MC-Vizit
  • Проблема с адаптером Vizit-commax-2
  • Адаптер Commax-"Цифровой подъездник"
  • vizit BUD-302(M)







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!