Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проблема с адаптером Vizit-commax-2

Список форумов » Системы безопасности
АвторСообщение
Anatoliy B
Новичок
Сообщения: 4




27-11-2010 20:22

Суть в следующем - приобрел данный девайс, подключил правильно,
отлично проработал аж 2! дня, после чего подъездный домофон
перестал его распознавать (при наборе из подъезда сначала пиликает
потом пишет OFF и все - вызов не доходит).
Прозвонка компонентов платы (транзисторов, диодных сборок) неисправностей не выявила, правда на плате присутствуют
еще две микросхемы - IL34118D и IL34119 - их проверить
нет возможности, но по идее они работают с аудиосигналом
при разговоре а не с сигналом вызова.
Уже не знаю на что грешить, может и не в адаптере проблема улыбка
Подскажите, javascript:emoticon('Прошу помощи') какие уровни напряжений
должны быть на LN+ LN- при:
1) нормально лежащей трубке
2) снятой трубке
3) сигнале вызова
А то закрадываются смутные сомнения что сами домофонщики накосячили (или порт на подъездном не работает - такие проблемы
были в подъезде не только у меня а и в некоторых квартирах со стандартными трубками улыбка
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




28-11-2010 00:03

Если соединение не происходит, зафиксировать напряжение не удастся. Оно появляется слишком кратковременно. Проще проверить, подключив заведомо исправную трубку или её эквивалент, состоящий из диода и последовательно с ним включённого резистора. При резисторе 51R эквивалент будет соответствовать уложенной трубке. При 390R - поднятой. Обрыв шлейфа в режиме установившегося соединения - открывание двери.
Anatoliy B
Новичок
Сообщения: 4




28-11-2010 13:13

Спасибо проверю улыбка
(резистор купить надо)
Цитата:
Если соединение не происходит, зафиксировать напряжение не удастся. Оно появляется слишком кратковременно.

Насколько кратковременно?
PIC16F88 на 8МГц успеет поймать своим АЦП?
(через делитель есс-но подмигивание
(осциллографа с запоминанием под рукой увы нет недовольство, огорчение
И еще при подключенной плате и уложенной трубке
на LN+ LN- где-то около 6В,
причем странно - плюсом на LN- ?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




28-11-2010 15:04

Это ты наверно температуру в Гольфстриме измеряешь, не выходя из комнаты подшучивать, дразнить
Линия в режиме ожидания никуда не подключена и на неё наводится всё, что угодно.
Цитата:
PIC16F88 на 8МГц успеет поймать своим АЦП?
Ловить импульс, конечно, можно. Только что с ним после поимки делать и какие выводы из этого можно будет сделать?
Здесь на форумах время от время слышится: "мы не ищем лёгких путей!" подшучивать, дразнить
Anatoliy B
Новичок
Сообщения: 4




28-11-2010 15:45

Цитата:
Линия в режиме ожидания никуда не подключена и на неё наводится всё, что угодно.

Верно улыбка
Цитата:

Ловить импульс, конечно, можно. Только что с ним после поимки делать и какие выводы из этого можно будет сделать?

Основной вывод, который можно будет сделать -
виновата ли плата или "спецы" накосячили во внешнем
домофоне. Перестало работать как раз после
посещения ими подъезда подмигивание
Их уровень оставляет увы желать лучшего,
отмазки у них две - "проблема у вас" и "в этой системе я не разбираюсь" улыбка
возможно действительно где-то линию тупо оторвали.
В понедельник проверю вариант с резистором
Спасибо за подсказку.
Сам в электронике разбираюсь но в протоколе работы
домофона увы ноль улыбка
pok1
Новичок
Сообщения: 24




28-11-2010 16:34

Anatoliy B писал:

И еще при подключенной плате и уложенной трубке
на LN+ LN- где-то около 6В,
причем странно - плюсом на LN- ?

Честно сказать, это напряжение не внушает оптимизма. В line домофонной системы оно должно появляться при разговоре с абонентом, но никак в режиме покоя. Отключите адаптер и замерьте напряжение,- не с него ли оно идёт в линию? Я к чему это - если из за Вашего адаптера домофон в подъезде перестал корректно работать, вполне могли прийти домофонщики и просто отключить Ваш абонентский отвод. ИМХО.
Anatoliy B
Новичок
Сообщения: 4




28-11-2010 16:50

Цитата:
Честно сказать, это напряжение не внушает оптимизма. В line домофонной системы оно должно появляться при разговоре с абонентом, но никак в режиме покоя. Отключите адаптер и замерьте напряжение,- не с него ли оно идёт в линию?

Однозначно нет.
при отключенной линии на LN+ LN- адаптера
где-то 0.1-0.3 В
на самой линии приблизительно тоже самое улыбка
При лежащей трубке 12В на сам адаптер не подается - проверено.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




28-11-2010 17:07

не надо воду в ступе толочь. При отсутствии соединения, со стороны коммутатора линия висит в воздухе. Со стороны трубки или адаптера в линию включён диод с последовательно соединённым резистором. Получился классический детекторный приёмник. Мультиметр покажет продетектированное напряжение всевозможных наводок. Я бы больше беспокоился, если бы мультиметр ничего не показал.
Anatoliy B
Новичок
Сообщения: 4




28-11-2010 17:18

А как возможно проверить адаптер?
(Сымитировать сигнал вызова)
Вроде, когда все работало проблем по подъезду
ни у кого не наблюдалось.
Если и оборвали, то только по незнанию
или из вредности (трубку не у них купили улыбка
Такая же проблема есть в одной-двух квартирах
со стандартными (ихними) трубками
pok1
Новичок
Сообщения: 24




28-11-2010 17:51

Anatoliy B писал:
А как возможно проверить адаптер?

Методом исключения. Подключите вместо него, как советовал Виктор_А_Н, трубку или её имитатор (диод + резистор 51Ом) соблюдая полярность и посмотреть как будет себя вести панель во время вызова на Вашу квартиру.
Anatoliy B
Новичок
Сообщения: 4




28-11-2010 18:16

Хорошо, сделаю, отпишусь
(сейчас такого резистора под рукой нет)
кстати, сегодня пришлось отключать на время питание внешнего блока,
(в подезде проводились работы)
- провод вроде нигде не отключен,
возможно просто лапша подгуляла
(обычная телефонная двухпроводная)
Anatoliy B
Новичок
Сообщения: 4




29-11-2010 21:43

Подключил.
(диод + резистор 51Ом)
ничего-все то же самое увы недовольство, огорчение
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




29-11-2010 22:23

И что, какой вывод? подшучивать, дразнить
Полярность соблюдал?
Anatoliy B
Новичок
Сообщения: 4




30-11-2010 14:38

Цитата:
Полярность соблюдал?

Обязательно улыбка
Вывод - банально где-то порвали лапшу (жилу)
тем более что "монтажник" прямо перед
дверью пустил ее в натяжку улыбка
То, что отключили, - маловероятно,
последний "спец" который приходил,
сказал "все нормально, к вам сигнал приходит,
это ваш адаптер егог не понимает",
да и как я уже сказал, отброшенных проводов
не наблюдается.
Скорее таки да, оборвали жилу улыбка
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




30-11-2010 18:23

Линию проверить не трудно, по крайней мере, до коммутатора. Обсуждать не будем? подшучивать, дразнить В большинстве домофонов есть программный запрет вызова индивидуально по каждой квартире. Установщики этим любят злоупотребить для последующего извлечения выгоды.
Цитата:
сигнал приходит,
это ваш адаптер егог не понимает
установщик это может проверить одним единственным способом - подключить трубку. Если он это делал, он прав.
Anatoliy B
Новичок
Сообщения: 4




01-12-2010 22:16

Цитата:
Линию проверить не трудно, по крайней мере, до коммутатора. Обсуждать не будем?

улыбка нет
Цитата:

В большинстве домофонов есть программный запрет вызова индивидуально по каждой квартире. Установщики этим любят злоупотребить для последующего извлечения выгоды.

Это я уже понял, но эти с выгодой сильно переборщили улыбка))
Сегодня вывесили объявление - наконец-то что-то сказали!
"жильцы подъезда отключены за неуплату ТО" улыбка
но платить-то перестали ПОСЛЕ того как перестало все работать
- зачем отдавать деньги за то, чего нет улыбка
Так что выхода только два - или бодаться с этими домофонщиками
(что в общем-то практически бесполезно улыбка
Или искать других
(но не факт что другие будут не такие-же точно улыбка
Или третий вариант - самим все закупать и настраивать
(я бы может быть и взялся улыбка
Цитата:

установщик это может проверить одним единственным способом - подключить трубку. Если он это делал, он прав.

Увы тогда меня на месте не было недовольство, огорчение
Думаю, что не подключал (следов не было - даже адаптер
не отсоединил) а просто так ляпнул и все улыбка
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




01-12-2010 23:21

Anatoliy B писал:
бодаться с этими домофонщиками
(что в общем-то практически бесполезно
надо внимательно почитать договор. Скорее всего, подъезд оплатил домофон и может распоряжаться им на своё усмотрение. Хотя, бывает, что домофон в аренде.
Anatoliy B
Новичок
Сообщения: 4




02-12-2010 22:15

Цитата:

внимательно почитать договор

Хорошо, разберемся (собрание придется созывать)
Двери, замок и внешний блок (клавиатура) точно в собственности ЖСК
(дом кооперативный)
насчет остального-придется уточнять
как его перепрограммировать - отдельный вопрос
(тема для другой темы улыбка
Список форумов » Системы безопасности » Проблема с адаптером Vizit-commax-2
Перейти:  
Текущий раздел » Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)


Похожая информация:
  • Адаптер Vizit-Commax
  • Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ?
  • Видеодомофон Commax DPV-4MTH проблема
  • Commax -4pf2 проблема с видео...?
  • Проблема с вызовом в Commax DPV-4MTN







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!