| Автор | Сообщение |
Russ74 Новичок Сообщения: 16
|
Попал ко мне после ремонта с проблемой не настраивается на каналы. Дефект устранился через сервисное меню(опции тюнера). Сейчас проблема такая: на изображении преобладает зеленый цвет. В сервисе не выставляется. На катодах примерно по 110 В, размах видеосигнала одинаковый. Питание в норме. Грешил на ПЗУ-была паяная, но перепробовал кучу прошивок за неимением родной - без результата. "Зажигал" катоды по одному - все цвета присутсвуют. Подставить смог панель кинескопа - те же яйца, вид сбоку.
Процессор: TDA9381PS/N3/1/1752
Тюнер: KSH-148EA
видеоусилитель на транзисторах.
блин, не знаю куда тыкнуться, подскажите, плззз... может, все таки труба трубе? |
|
romsan Новичок Сообщения: 9
|
резики на плате кинескопа проверь. наврядли дело вкине |
|
malkov sb Участник Сообщения: 730
|
вот транзюки и проверяй ЗАМЕНОЙ |
|
S.SVEN Участник Сообщения: 166
|
резики на плате кинескопа проверь. наврядли дело вкине,
дефект очень частый , подкинь заменой они могут обрываться |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 427
|
резики на плате кинескопа проверь. наврядли дело вкине,
дефект очень частый , подкинь заменой они могут обрываться
Добавлено 05-12-2006 22:17
S.SVEN, ещё раз напиши, а то вдруг он не понял. |
|
insasch Участник Сообщения: 478
|
Поменяй входные провода R, G и соответственно выходы на катоды R,G. Получишь диагноз по трубе. |
|
ivan966 Участник Сообщения: 49
|
В Витязях частенько обрываются резисторы, в разных моделях стоят от 68 до 100 ком. Находишь 3 одинаковых и проверяешь, можно не выпаивая. Вопрос только как зеленит. У меня лично такие резюки попадаются каждый день. |
|
Russ74 Новичок Сообщения: 16
|
| Russ74 писал: | | ...Подставить смог панель кинескопа - те же яйца, вид сбоку... |
Резисторы и транзисторы уже исключаются. Менял местами R и G на входе в панель - без существенных изменений, значит труба? я правильно понимаю? |
|
0лег Участник Сообщения: 174
|
| ivan966 писал: | | У меня лично такие резюки попадаются каждый день. |
Счастливый...
Обычно 120кОм. Ставить лучше типа МЛТ-1
Надёжнее. |
|
kineskop Участник Сообщения: 89
|
| Russ74 писал: | | Менял местами R и G на входе в панель - без существенных изменений, значит труба? я правильно понимаю? |
Поменяй местами сначала на входе на плату кинескопа, а потом непосредственно выводы катодов - тем самым можно понять исправность видеоусилителя и цепи АББ (кст. она там есть?)
Добавлено 06-12-2006 22:35
КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ:
Давайте упорядочим термины. Плата кинескопа и Панель кинескопа - это не одно и то же.Уже не перывй раз эта путаница |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 427
|
Это в данном случае не имеет значения: Трубе то, похоже - труба! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|