Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

VITEK VT-4050 головку лихорадит

Список форумов » DVD
АвторСообщение
Sergey_NEO
Участник

31-01-2006 06:46

Привод SHINVA 2502, драйвер FAN8024BD, процы MT1336E и MT1379 ( как мне кажется, ибо на нём стоит радиатор - определялся по разводке сигналов RX , TX идущих от серворазъёма ).
Пришёл со стандартной неисправностью - шпендельный двигатель.
Но при прогоне обнаружилось, что временами замирает картинка. При визуальном осмотре обнаружено, что при переходах с эпизода на эпизод головку лихорадит несколько секунд - с разной периодичностью и соответственно в этот момент замерзает картинка, но сбои происходят и при непрерывном пригрывании. Подставлял заведомо исправный привод - работает несколько получше, но лихорадочные движения остаются. На родном приводе юстировкой положения двигателя удалось добиться более - менее результата, близкого к новому приводу. То есть при непрерывном проигрывании вроде не виснет , но при пробежке по эпизодам может периодически замирать.
Смотрел осцилом сигналы на драйвере - полное безобразие по сравнению с нормально работающим аппаратом ( сравнивал с XORO HSD402 - с котораго и подставлял привод). Сигнал при мондраже похож на синусоиду, промодулированную цифровым сигналом.
На сам драйвер это вроде не похоже, ощущение что какой-то сигнал с головки не корректно обрабатывается - ?
Питание в норме - пульсаций нет.
Кто - что может посоветовать ( а может он такой дебильный от рождения ).
P.S. Прошивку я слил, могу закинуть в обменник - но не уверен в её корректности из-за вот этой вот шняги.
kortez
Участник

31-01-2006 13:54

Sergey_NEO, остатки флюса с Mpeg Board смой улыбка И будет тебе счастие.
Sergey_NEO
Участник

04-02-2006 22:54

kortez, аппарат, со слов клиента, нормально работал более года, замирание картинки началось примерно за месяц до полного тормоза, можно ли в этом варианте говорить об остатках флюса - сборка на удивление приличная, не смотря что это " VITEK - ТЕХНИКА ДЛЯ ЖИЗНИ", хотя компоновка потрохов довольно дебильная ( расположить плату фильтров питания между приводом и платой декодера, удлиннив тем самым шлейф от головки вдвое, мог только идиот ). Но всё-же попробую помыть ( если конечно твой совет не есть сарказм, типа - "замени предохранитель").
gruzin, париться нам особенно не приходиться - у нас здесь ( в Коми ) довольно холодно, а вот кофею - с удовольствием, укажи адрес.
kortez
Участник

05-02-2006 03:43

Sergey_NEO, нет, не сарказм. Ты же не написал, что аппарату больше года, вот я и подумал, что аппарат новый.
Logo
Участник

05-02-2006 14:44

Sergey_NEO, кстати дельный совет дали. Я сейчас ремонт любого двд с всяческими глюками начинаю с промывки платы спиртом и просушкой - частенько помогает... голливудская улыбка
ADOWWW
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-02-2006 21:06

Не мешает пропаять феном ноги проца и памяти. Наряду с промывкой очень результативная операция. улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » DVD » VITEK VT-4050 головку лихорадит
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Vitek vt-4050 mpeg4
  • DVD Vitek VT-4070SR опознать головку
  • про лазерную головку AVD-850
  • LEIKER mod;dv-m45 опознать головку
  • опознать головку tomson dht213r

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики