Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Vista Final RTM build 6000 <<мнения>>

Список форумов » Программное обеспечение
АвторСообщение
6arrep
Участник

14-11-2006 17:57

Windows Vista не понадобится антивирус?!

Во время вчерашней телефонной конференции, со-президент Джим Оллчин, затронув новые функции безопасности Windows Vista, сказал репортерам, что новые средства секьюрити столь мощны и комфортны в работе, что его собственный сын семи лет отроду работает с Vista без антивируса…

Это заявление Оллчина последовало в ответ на вопрос о реальном уровне безопасности Vista по сравнению с Windows XP SP2. В ответе, он также отметил, что в Vista были включены такие функции безопасности, которые не могли быть добавлены в Windows XP SP2, хотя это и планировалось.

Таких функций две – новый родительский контроль и ASLR, который постоянно перемещает объекты в ядре системы, делая их менее уязвимыми для атак. Именно эти технологии позволяет его сыну работать с Vista без антивируса; к тому же пока что качественные и надежные антивирусные решения для Windows Vista на рынке отсутствуют.

«Я должен сказать, что Windows XP SP2 проделал великолепную работу, и я рад тому, что мы там сделали. Но надо понимать, мы многому научились на Service Pack 2, и были вещи, которые мы не могли встроить в этот продукт» - говорит Оллчин.

«Я приведу пример. Это моя любимая функция Windows Vista, ASLR. Она делает каждую машину с Windows Vista отличную от другой машины с этой же ОС. Так что если две машины соединены и червь пытается прыгнуть с одной на другую, вероятность того, что это ему удастся, очень мала. И я хотел сделать то же в Windows XP SP2, но мы просто не знали, как к этому там подступится. Зато мы смогли это реализовать в Windows Vista».

Далее Оллчин продолжил: «Пожалуйста, не поймите меня неверно. Хакеры также учатся и находят новые пути. Но я говорю то, что я знаю – я чувствую себя очень защищенным».

«Вот еще один пример: мой сын семи лет работает на Windows Vista и на его машине не установлен антивирус. Его аккаунт работает под родительским контролем, он не может скачивать что-либо за исключением нескольких мест, и я полностью уверен в его безопасности» - добавил он. «Это важно. Я не могу сказать, что это так в Windows XP SP2».

Оллчин привел такой пример после того, как упомянул о программе Defense-in-Depth, появившейся в 2004 году как способ защиты программного обеспечения от вирусов, но которая в итоге вылилась в всеобъемлющую кампанию по борьбе с любым вредоносным ПО.

Как результат программы Defense-in-Depth, как сказал репортерам Оллчин, Windows XP Service Pack 2 заметно усложнил вредоносному ПО доступ к ядру ОС.

"Просто мы добавили еще один барьер" – сказал он - "это в конечном итоге должно привести в резкому снижению критики в нашим продуктам, в частности к операционным системам».

"Скоро мы в этом убедимся. Но я должен сказать буквально следующее: Windows Vista, как и любая другая ОС, будет иметь проблемы с безопасностью. Другое дело, что планка, через которую придется перепрыгнуть злоумышленникам, стало гораздо выше" – продолжил Оллчин. "Но, по-моему, это самая безопасная из доступных ОС современности и, что абсолютно точно, - это самая безопасная из когда-либо выпущенных нами ОС. Я полностью уверен в том, что пользователи многое приобретут от использования Windows Vista, даже по сравнению с нашими предыдущими релизами".

Согласно комментариям Оллчина, ASLR также является компонентом программы Defense-in-Depth и совместима с архитектурой Windows XP. На самом же деле, ASLR может помочь в воплощении таких задумок, как PatchGuard, которые призваны создать вокруг ядра ОС некое подобие рва с водой, сделав его недоступным для несанкционированного доступа.

Но в связи с эволюцией программы Defense-in-Depth в Vista, как заявил Оллчин, необходимость в антивирусной защите может вообще отпасть.

Источник: http://www.betanews.com

доступна Windows Vista Final RTM build 6000: Полная финальная английская версия!Версия рабочая,проверено!
Русский языковый пакет скачивается через обновление, если выставишь в регионах - Россия.
Moshkin
Участник

14-11-2006 18:28

Идет дело , и время тоже ... Я думаю , что на этом форуме всех в первую очередь заинтересует программная совместимость продуктов с новой ОС . Одно дело играть в игры и бегать по сети , и совсем другое - работать со многими программаторами ( корректно ! ) и с комами и т.д...
re: вот мне например , хоть какую подавай - но если будут глюки с этим , то она мне не нужна ...
( я пока не хочу быть бета тестером )...
Да и с моим железом ( 2.4 ггц , память 768 мб ) там делать нечего .
Систребования очень высокие http://www.thg.ru/technews/20060213_182825.htm

почитать о висте : http://www.winline.ru/vista/
6arrep
Участник

14-11-2006 19:19

Moshkin писал:
Систребования очень высокие http://www.thg.ru/technews/20060213_182825.html

там на счет требований -- гон
500 рамы достаточно для работы.А если будет работать в базовом режиме то и видухи слабой тоже. В этом режиме выключен "AERO" но внешний вид не хуже хр.
У меня на gf 6200 с 128 mb Аэро летит во всей красе на два монитора 1920х1080 и 1280х1024 правда рамы побольше.
Сильнее хрюши не тормозит.
Дрова со старой винды можно ручками скармливать в большинстве случаев. У меня что работало в xp64 и в висте64 завелось, кроме чипсета, принципиально хотел поставить изза одной вспомогательной програмки.
Вообще имею Virtual PC с хрюшей на всякий случай, telnet к примеру, почемуто в висте его нет. Жаль VMWare Workstation до висты не дорос. Там USB можно использовать с 32 бит дровами. Но дело времени.
Светослав
Участник

14-11-2006 19:50

6 ноября 2006 года компания Microsoft выпустила финальные RTM релизы новой операционной системы Microsoft Vista и офисного пакета программ Microsoft Office 2007.
С 8 ноября 2006 года все версии в том числе и корпоративные (Volume License) доступны корпоративным заказчикам и сборщикам "железа".
vista_6000.16386.061101-2205_x86fre_client-ent-lrmevol_en_dvd.iso
vista_6000.16386.061101-2205_x64fre_client-ent-lrmexvol_en_dvd.iso
- корпоративная версия Windows Vista Enterprise расширенный вариант Vista для корпоративных клиентов. Эта версия обладает дополнительными средствами и в частности средствами шифрования диска BitLocker Drive Encryption, поддерживает все существующие языки интерфейса, функцию Microsoft Virtual PC Express и подсистему для приложений на основе UNIX (SUA), что позволяет запускать их без изменений.
Систему Windows Vista Enterprise можно приобрести только при наличии компьютеров, имеющих лицензии Microsoft Software Assurance или Microsoft Enterprise Agreement.
Именно Windows Vista Enterprise будут популяризировать пираты .....

Активация: Все версии Windows Vista требуют в той или иной мере прохождщения активации!
Дополнительные приложения: При посещении сайта WindowsUpdate или Download Center для загрузки бесплатных программ и обновлений пользователям Windows Vista предстоит пройти проверку подлинности (те же требования действуют и в отношении Office 2007), в результате чего выясняется соответствие железа компьютера с 25-значным ключом на Сертификате подлинности (COA). В последствии собранная информация будет использоваться Microsoft для отслеживания пиратских копий и несанкционированного использования корпоративных ключей.
Не прошедшим валидацию Windows Genuine Advantage системам будут доступны только критически важные обновления, некритические обновления доступны только системам прошедшим процесс валидации. Проверка подлинности встроена в процесс установки приложений IE 7, Windows Defender, Windows Media Player 11. Если система не проходит валидацию Windows Genuine Advantage то дополнительные приложения не возможно устанавливить на систему.

Без активации Vista нормально работает 30 дней затем она переходит в режим ограниченной функциональности. О режиме ограниченной функциональности говорят постоянные напоминания, и через 30 дней, Vista ограничит свою функциональность до минимума. Выход в интернет будет ограничен лишь доступностью сайта Microsoft для активации и система будет перезагружаться один раз в час.

Сам механизм валидации Windows Genuine Advantage - не представляет проблем для обхода, на этот счёт есть действенные решения, проблемы возникают с требованием переодической проверкой активации системы. Для корпоративной версии Microsoft Windows Vista Enterprise требуется ключ многократной активации – MAK (Multiple Activation Key) который активируется однократно но требующий переодической валидации.
Multiple Activation Key - позволяет отправить централизованный запрос на активацию сети десктопов компании за одно соединение с системой активации Microsoft.

За управление корпоративными ключами отвечает сервис Key Management Service (KMS), он позволяет активировать системы без подключения к системе активации Microsoft, но активированные таким образом системы должны регулярно возобновлять активацию подключаясь к корпоративной сети с установленным сервисом Key Management Service, один раз в 6 месяцев.

Тем кто любит эксперементировать Microsoft позволит реактивировать Microsoft Windows Vista до десяти раз но не более одного компьютера одновременно.

Източник: Wzor

6arrep писал:
Его аккаунт работает под родительским контролем, он не может скачивать что-либо за исключением нескольких мест

Вот где собака зарита. Ограниченний акаунт, ничего не качаеш и не можеш установит.
Moshkin
Участник

14-11-2006 20:14

Меня интересует в первую очередь ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ .

Описания конечно громкие : -= 20 причин в пользу Windows Vista =- http://www.winline.ru/vista/reviews/1946.php

Добавлено 14-11-2006 19:26

Светослав писал:
Без активации Vista нормально работает 30 дней затем она переходит в режим ограниченной функциональности. О режиме ограниченной функциональности говорят постоянные напоминания, и через 30 дней, Vista ограничит свою функциональность до минимума. Выход в интернет будет ограничен лишь доступностью сайта Microsoft для активации и система будет перезагружаться один раз в час.

На прошлой неделе операционная система Windows Vista после многочисленных задержек, наконец, отправилась в производство. Буквально сразу после этого в пиринговых сетях появились пиратские копии финального варианта Windows Vista ...

читаем далее http://www.winline.ru/vista/news/2003.php

Добавлено 14-11-2006 19:33

Не успели новостные ленты остыть от сообщений о том, что Windows Vista запущена в производство, как билд RTM появился в Интернете. Причем, доступен он не только бета-тестерам или разработчикам, но и всем, кто знает, где можно скачать пиратский софт. Версия Vista, выпущенная пиратами, называется Vista BillGates. Она не содержит креков, а лишь ключ, который используется при инсталляции.

Крек для активации нужно качать отдельно. Фактически, он не является полноценным креком, поскольку просто заменяет компоненты лицензии на компоненты из бета-билдов. Затем RTM-версию можно активировать через Интернет, используя ключ Beta 1, Beta 2, RC1 или RC2. Правда, как замечают эксперты, скорее всего, возможность активации Vista при помощи ключей, изданных для бета-релизов, будет доступна недолго, поскольку у Microsoft есть список всех ключей, которые были изданы во время бета-тестирования.

Вместе с Windows Vista, пираты выпустили и полную версию пакета Office 2007 Enterprise. В отличие от Vista, для офисного пакета не нужна активация.

скачать ---> поиск , набрать Vista BillGates
вместе с русификатором 2622 мб

WindowsVista.jpg

igor.gm
Мастер по Eizo

14-11-2006 22:32

Исторически уж так сложилось , что в каждой новой ОС от Билли.
Количество багов и дыр растет в геометрической прогрессии.
И особенно они возросли с выходом XP2 . помираю со смеху!
Короче будет вечная песнь с обновлениями , по десятку на день.
а через месяц после официального выхода Висты будет найден такой баг , которой даже на 1-м курсе программисты не делают.

А Джим Оллчин -- так это вообще болтун .
6arrep
Участник

14-11-2006 23:37

igor.gm, ну не всё такуж и плохо . два месяца на RC1 сижу без антивиря, экстримально разгоняя комп по компонентам , а висте нипочем. один раз штук сто файлов запорол разгоном а виста восстановилась -- чудо ось Целую ...
igor.gm
Мастер по Eizo

15-11-2006 00:59

6arrep, ты просто не знаешь скока у тебя всякой хрени сидит . помираю со смеху!
Moshkin
Участник

15-11-2006 01:02

Да никто и не говорит что-то против висты . Конечно море изменений и улучшений . Весь вопрос пора ли , или еще подождать немного улыбка .
Я еще подожду немного , куда спешить - то ?
6arrep
Участник

15-11-2006 09:53

igor.gm, меньше чем у тебя в хрюше голливудская улыбка я ставил на днях nod32 так ничё не нашел. Сейчас снёс его нафиг >> defender рулит !

Народ кто видел где можно скачать х64 версию ? а то скачал а там 32. думаю оставить свою RC1 x64 вполне устраивает
Moshkin, я тоже был полон скиптизма два месяца назад. Поставил на другой диск. Но как поработал день то снес хрюшу нафиг.
Moshkin
Участник

15-11-2006 11:03

6arrep, спасибо за тему , так или иначе надо идти вперед ! Новое есть новое . улыбка
6arrep
Участник

23-11-2006 17:47

немного о висте с картинками:
http://doci.nnm.ru/dumay_/22.11.2006/nemnogo_o_vista/
voldemar71
Предупреждений: 1

23-11-2006 23:20

Моё мнение - мой комп от неё треснет подшучивать, дразнить . А если серьёзно, не стоит пока на неё бросатся и потом парится с совместимостью чего-нибудь (половина моего железа пойдёт в окоп). Я пока за крякерами понаблюдаю ухмылка
igor.gm
Мастер по Eizo

24-11-2006 01:31

voldemar71, еще не было такой винды , которая была бы не крякнута.
voldemar71

24-11-2006 01:55

igor.gm писал:
voldemar71, еще не было такой винды , которая была бы не крякнута.

igor.gm, ну а я чего жду? А пока на железяки подкоплю подшучивать, дразнить
6arrep
Участник

24-11-2006 15:39

igor.gm, voldemar71, а как вам прикол с изменением даты в биосе на много лет вперед перед установкой винды, после чего долголетний триал
igor.gm писал:
будет найден такой баг , которой даже на 1-м курсе программисты не делают

уж точно голливудская улыбка

Кто знает где скачать 64 битный дистрибъютив. Я запарился искать, перекачал пол интернета: 15 гигов + много дохло во время скачивания. Пишут что 32 и 64 бита. Но на самом деле только 32.
При детальном изучении содержимого дисков , выяснил что 64 битных версий там нет. Возможно вырезаны. Вес таких дисков 2,5гига. Но видел еще на 3 с лишним гига, возможно это то что нужно. Кто знает где живые линки есть? Покачто вынужден на RC1 64 сидеть.
voldemar71

24-11-2006 23:49

6arrep писал:
igor.gm, voldemar71, а как вам прикол с изменением даты в биосе на много лет вперед перед установкой винды, после чего долголетний триал
igor.gm писал:

будет найден такой баг , которой даже на 1-м курсе программисты не делают

уж точно

Да мелко-мягким не привыкать голливудская улыбка , выпустили они, к примеру X-BOX, очччень долго наворачивали его разными защитами и обращивали (а есть ли такое слово шок ) всякой лапшой - в пример windows подшучивать, дразнить , хакерам хватило нескольких дней улыбка , заново переделали "начинку", на этот раз ушло две недели ухмылка. X-BOX 360, видать крепкая машина помираю со смеху! , мало кому нужна (типа "nagravision sister" в аналоговом НТВ-плюс).
6arrep
Участник

27-11-2006 17:25

... В 945-ом году отправился князь Игорь к программистам за данью. Когда программисты узнали размеры дани, их лица сразу стали озабоченными, и они побили Игоря и его дружину. Тогда жена Игоря Ольга с огнем и мечом пошла на программистов. Отдавайте, говорит, законную дань, а не желаете, так поставьте на каждую тачку нашу новую навороченную ОСь. Обрадовались программисты, что могут отделаться малым, и их лица опять стали веселыми. А Ольга приказала в каждую ОСь зашить BUG. Программисты инсталлировали ОСь, и BUG уничтожил все их данные...
И дело даже не в том, что жалко программистов, а в том, что история учит, какими б не казались крутыми ОСы, нужно уметь работать независимо от программного обеспечения. Ведь сила не в мегагерцах и не гигабайтах, и даже не в DZеньгах, сила - она в ньютонах...
Moshkin
Участник

02-12-2006 18:28

А вот и первые высказывания : http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=19518
http://rapidshare.com/files/5746296/Sat-Digest_--_VISTA_-_.rar.html
voldemar71

02-12-2006 19:07

Да ещё позавчера прочитал
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_6159000/6159873.stm
Интересно, а чем Билл будет дальше заниматься, латать собственные дырки? голливудская улыбка
6arrep
Участник

03-12-2006 18:01

чутли не каждый день обновляетя ведущий софт и дрова, никто не хочет потерять на висте своих клиентов:
наконец VMWARE Workstaton обновилась под висту 64. Но увы USB почемуто не заводятся в виртуальный комп. Но это временно.
на последней неделе нашел новые дрова под веб камеру logitech.
nVidia уже написала специализированые дрова для чипсета nForce 3. значит в течении пары недель для других камней выйдут тоже.
да привык уже что если какойто мой софт не фурычит , то беру последнюю версию в инете... благо все спешат быть виста-реди .
апгрейд вигнды сам мне предлагает обновленные дрова на мое железо. мелочь а приятно улыбка
Moshkin
Участник

03-12-2006 20:20

Подождем , нам спешить некуда ! голливудская улыбка
re: через годик доведут и отшлифуют ( может быть )...
Я себе загрузил эмулятор MAC OS X Tiger , вполне устраивает .
И красивее , и быстрее , и ничего не глючит ! ( а системе 1,5 года ! ).
igor.gm
Мастер по Eizo

03-12-2006 20:46

Moshkin писал:
re: через годик доведут и отшлифуют ( может быть )...

Типа все будет отлично работать , если поставите лицензированный SP5 для Vista ? помираю со смеху!
6arrep
Участник

04-12-2006 00:46

Moshkin, раскажи подробнее за мас . насколько мне известно софта мало для нее.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Программное обеспечение » Vista Final RTM build 6000 <<мнения>>
Перейти:  
Текущий раздел » Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Windows Vista RC1 x32 Build 5728 - ПОМОГИТЕ, ПРОФИ!
  • XP Final Edition и LG G 1800 в качестве модема
  • Adobe Acrobat 8.0.0 Build 456 Professional
  • Скачать программу Raxco PerfectDisk 8.0 build 67
  • Uninstall Tool 2.3.1 Build 2454 Русская версия

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики