| Автор | Сообщение |
АндрейСмышляев Участник Сообщения: 140
|
Всем Привет!!!!!!!
Небольшая проблем с моником!
Принесли моник. При включении - сужен растр , виден обратный ход луча и в дабавок изо как бы покрыто мутной пеленой
Схемы нет!!!!
Хотелбы сначала с обратным ходом луча разобратся
Напряжение модулятора -143 есть , а на плату приходит -29в
Вроде -29в образуется за счет q605 q614 , а про lm358 ничего
не понятно!!!
Сигнал clamp есть!!!!
Видеопроц m52743sp |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2423
|
С размера начинай. Регулировка по горизонтали есть? Подушка регулируется? Оптрон в БП превентивно меняй. |
|
|
сегодня включил вообще вертикальная тонкая полоска!!!!!!!!! |
|
d2o Мастер Сообщения: 3673
|
АндрейСмышляев, ну, а о чем вам SanAlex говорил? |
|
|
Поздравляю. Похоже спеклись QH06 и QH22. И не только. Пайки возле НОТа. Особенно емкость в его коллекторе и реле. Проверить кадровую и дутые литы. Но вся работа будет даром, если оптрон не поменяете. |
|
Misha777 Гость 217.198.*.*
|
Подскажите плиз, в данном форуме есть пост, как войти в сервисный режим View Sonic E651.
Однако он не действует (нажать все клавиши на панели кроме одной) для монитора View Sonic PF775. Как войти в сервисное меню этого монитора?
Проблема заключается в некорректной цветопередаче, вместо черного цвета отдает темно-синим. Аппаратно полностью проблему устранить не удалось, меняли микросхемы памяти. |
|
|
Misha777, Ну это же другая модель, и вход в сервис другой. Да и тему вообще говоря новую надо было открыть.
В этом монике нет Burn in Mode. Нажимаешь клавишу 2 и включаешь моник. Ты в сервисе. |
|
|
Извиняюсь за тонкую вертикальную полоску , просто забыл добавить screen , а вертикальная полоска так и осталась по
середине.
все размеры, подушки регулируются. Единственное не хватает размера строк(может где в коррекции подсел кондюк????)
Оптопара в норме, на 3842 на второй ноге 2.4В тобишь напряжения на выходе есть и они стабилизированы!!!!
меня мучает вопрос насчет обратного хода луча , ведь сигнал clamp приходит на 52743(может из-за нее??????) |
|
|
АндрейСмышляев, Вы в строке хоть что то смотрели? Или ваша цель найти неисправность там, где вы ее хотите найти?
Мне кажется нужен специальный раздел для таких топиков. Тогда желания разводить резко поубавятся. |
|
|
до замены кондюков размер был маленьким , после замены кондюков в строчке размер стал более менее , но регулировки не ватает
Может попробовать добавить напругу!???(поидее должно помочь) |
|
rezident Участник Сообщения: 50
|
| АндрейСмышляев писал: | Извиняюсь за тонкую вертикальную полоску , просто забыл добавить screen , а вертикальная полоска так и осталась по
середине. |
А полоска светлая или темная? Если это не обрыв струны из-за прожега, то я дядя Федор. Хотя не исключено, что струны просто слиплись.
| АндрейСмышляев писал: |
Оптопара в норме, на 3842 на второй ноге 2.4В тобишь напряжения на выходе есть и они стабилизированы!!!!
|
Когда многоопытные товарищи советуют менять, то нужно менять Не нужно эту оптропару (4N35) в данной модели проверять. Ее нужно просто заменить. На такую же, но новую. |
|
|
Если была бы - давно поменял бы!!!! |
|
|
| АндрейСмышляев писал: | | Если была бы - давно поменял бы!!!! |
Я извиняюсь, может модераторам открыть раздел - Как отремонтировать моник ничего не меняя? Я понимаю, когда человек не может найти какую то экзотику, да еще и в богом забытом регионе. Но 4N35 не из этого списка. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|