| Автор | Сообщение |
dexter Участник Сообщения: 18
|
Здравствуйте у меня такая проблема ViewSonic VP171b работает 15 мин и тухнут лампы, а диод горит зеленым. Разобрал на платах все в порядке . И еще перед тем как тухнуть на секунду екран стает ярче светится. Помогите советом!!!!!!!!!!!!! |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3721
|
dexter, проверь управление яркостью с матплаты на инвертор. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2393
|
dexter, лампы у тебя дохлые. 100%. Если можешь достать - сними с оправы фольгу. С двух концов. И наклей вместо нее изоляционный скотч.
Матрица у тебя - M170EG01. Я знаю.
Все будет работать. |
|
dexter Участник Сообщения: 18
|
может у кого схема на него есть??????????? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1260
|
То что SanAlex написал, для этого схема не нужна, да и не увидишь ничего там. Слушайся страших.  |
|
|
Схемы инвертора в мануале нет. Матплата вообще здесь ни при чем. Можешь посмотреть сигнал включения на инверторе - он никуда не пропадает, а лампы тухнут. Вопрос только в том - сможешь ли лампы достать. Остальное никакой трудности не представляет. |
|
remig Участник Сообщения: 102
|
| SanAlex писал: | dexter, лампы у тебя дохлые. 100%. Если можешь достать - сними с оправы фольгу. С двух концов. И наклей вместо нее изоляционный скотч.
Матрица у тебя - M170EG01. |
а как её снять, я пересмотрел всю матрицу - никакой фольги не нашел, разбирать матрицу, естественно, не буду, как добраться до этой фольги? |
|
|
Лампу надо доставать - так не снимешь. Можно достать не вскрывая матрицы. В этих матрицах бывают два типа ламп - с высокой резинкой и с низкой. С одной стороны матрицы выходят провода ламп, а с другой есть щели, в которые виден противоположный конец лампы. Там видно - высокая или низкая резинка. У тебя дефект как быстро проявляется? |
|
remig Участник Сообщения: 102
|
минут через 40.
ЗЫ я про резинки ничего не понял, разглядывал под лупой, вообще никакой резины не вижу, думаю не разбирая матрицы лампу не достать. |
|
|
remig, вы думаете, а я достаю. Резинки - возьмите любую лампу в оправе. С обоих концов лампы закреплены резинкой (белая такая). Для начала определите, какая лампа. Включите монитор, и на холодных проводах ламп посмотрите импульсы. Они одинаковые, размах вольт 12 - 14. Дождитесь дефекта. Как только подсветка погаснет - выключите монитор и снова включите. В большинстве случаев лампы вспыхивают на 1 - 2 секунды о сразу гаснут. Надо смотреть импульсы на холодных концах ламп в момент включения. На дефектном блоке ламп импульсов вообще не будет. На нормальном - появятся на 1 -2 сек и пропадут. Дефектный блок надо извлекать. |
|
aaaaa Участник Сообщения: 63
|
Ето типовое,на многих матрицах от AU и пр.
Где уходят провода отломать пластмасску, увидишь язычок,за него тянуть утконосами-ламповый блок выезжает,поначалу оч туго,потом веселее.
Фольгу увидишь сам.
Перед заправкой взад срежь резинку на холодном конце,чтоб не мешалась.
Перед окончательной уст.загни язычек на хол. конце.
Могу кино со звуком подогнать про процесс. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|