Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ViewSonic VP171b тухнет!!!!!!

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
dexter
Участник

16-02-2006 16:06

Здравствуйте у меня такая проблема ViewSonic VP171b работает 15 мин и тухнут лампы, а диод горит зеленым. Разобрал на платах все в порядке одобряю . И еще перед тем как тухнуть на секунду екран стает ярче светится. Помогите советом!!!!!!!!!!!!!
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-02-2006 16:36

dexter, проверь управление яркостью с матплаты на инвертор.
SanAlex
Мастер

16-02-2006 16:50

dexter, лампы у тебя дохлые. 100%. Если можешь достать - сними с оправы фольгу. С двух концов. И наклей вместо нее изоляционный скотч.
Матрица у тебя - M170EG01. Я знаю.

Все будет работать.
dexter
Участник

20-02-2006 12:48

может у кого схема на него есть???????????
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-02-2006 13:13

То что SanAlex написал, для этого схема не нужна, да и не увидишь ничего там. Слушайся страших. улыбка
SanAlex
Мастер

20-02-2006 13:53

Схемы инвертора в мануале нет. Матплата вообще здесь ни при чем. Можешь посмотреть сигнал включения на инверторе - он никуда не пропадает, а лампы тухнут. Вопрос только в том - сможешь ли лампы достать. Остальное никакой трудности не представляет.
remig
Участник

22-03-2006 10:54

SanAlex писал:
dexter, лампы у тебя дохлые. 100%. Если можешь достать - сними с оправы фольгу. С двух концов. И наклей вместо нее изоляционный скотч.
Матрица у тебя - M170EG01.

а как её снять, я пересмотрел всю матрицу - никакой фольги не нашел, разбирать матрицу, естественно, не буду, как добраться до этой фольги?
SanAlex
Мастер

22-03-2006 10:59

Лампу надо доставать - так не снимешь. Можно достать не вскрывая матрицы. В этих матрицах бывают два типа ламп - с высокой резинкой и с низкой. С одной стороны матрицы выходят провода ламп, а с другой есть щели, в которые виден противоположный конец лампы. Там видно - высокая или низкая резинка. У тебя дефект как быстро проявляется?
remig
Участник

22-03-2006 11:17

минут через 40.
ЗЫ я про резинки ничего не понял, разглядывал под лупой, вообще никакой резины не вижу, думаю не разбирая матрицы лампу не достать.
SanAlex
Мастер

22-03-2006 12:20

remig, вы думаете, а я достаю. Резинки - возьмите любую лампу в оправе. С обоих концов лампы закреплены резинкой (белая такая). Для начала определите, какая лампа. Включите монитор, и на холодных проводах ламп посмотрите импульсы. Они одинаковые, размах вольт 12 - 14. Дождитесь дефекта. Как только подсветка погаснет - выключите монитор и снова включите. В большинстве случаев лампы вспыхивают на 1 - 2 секунды о сразу гаснут. Надо смотреть импульсы на холодных концах ламп в момент включения. На дефектном блоке ламп импульсов вообще не будет. На нормальном - появятся на 1 -2 сек и пропадут. Дефектный блок надо извлекать.
aaaaa
Участник

29-03-2006 17:20

Ето типовое,на многих матрицах от AU и пр.
Где уходят провода отломать пластмасску, увидишь язычок,за него тянуть утконосами-ламповый блок выезжает,поначалу оч туго,потом веселее.
Фольгу увидишь сам.
Перед заправкой взад срежь резинку на холодном конце,чтоб не мешалась.
Перед окончательной уст.загни язычек на хол. конце.
Могу кино со звуком подогнать про процесс.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » ViewSonic VP171b тухнет!!!!!!
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • ViewSonic VP171b тухнет через 30-40мин.
  • ViewSonic VP171b - как разобрать?
  • LG FLATRON L1730SBNT тухнет подсветка
  • монитор LG 787включается через 3 сек. тухнет.
  • natcomp screen x15 при включении сразу тухнет

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики