Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ViewSonic VG800 -мала яркость

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
leonidet
Участник

26-11-2006 15:48

МодельVLCDS23898-темное изображение.Подсветка работает,меню имеет нормальную яркость,фон рабочего стола темный.Если точнее выразиться,фон стола,тестовые цветовые поля-темные,а значки папок,сетчатое поле-просматривается удовлетворительно.Строки регулировки яркости и контрастности отображаются.На инвертор приходит регулировка с проца 0v-5v(яркость).Лампы заменил(все 6 штук) Яркость их свечения нормальная(на глаз в сравнении с рабочими мониторами).Пришел в ремонт с "длительным включением".После подачи питания моргает светодиод,после 3х минут прогрева появляется вот такое темное изображение.Прогрел феном преобразователь DC-DC(12v-5v)стал включаться сразу,но темное изображение осталось.Питание от адаптера -без "мусора".Думаю-может из-за DC-DC прошел забой памяти и нужно в сервисе поправить,но не знаю входа в эту модель.А может кто уже сталкивался-поделитесь,в поиске только большая яркость,а маленькая из-за ламп,здесь увы ,лампы новые от донора.
MIXA_29
Мастер

27-11-2006 00:24

У различных типов матриц яркость заметно отличается - у некторых моделей раза в два, возможно он просто так работает.
SanAlex
Мастер

27-11-2006 08:08

leonidet писал:
МодельVLCDS23898

Ниче не путаешь? Нашел только VLCDS23896.
Если эта - попробуй литы поменять CM16, CM17
leonidet
Участник

27-11-2006 11:53

благодарю,завтра буду на работе,обязательно попробую и отпишусь.Аппарату 3 года возможно емкости,а насчет матрицы не уверен-клиент тоже жаловался на темное изображение,да и действительно так не должно быть.А в написании модели я не ту цыфру втулил.
leonidet
Участник

28-11-2006 17:45

увы емкости помогли только для стабильного включения.Идеи кончились,думаю без входа в сервис-не вылечить.Перепробовал разные варианты ,но не получилось.Пойду поищу в другом разделе,здесь все равно снесут.
SanAlex
Мастер

28-11-2006 18:08

leonidet писал:
Перепробовал разные варианты ,но не получилось

Плохо пробовал. VOL+ & 1 & DOWN одновременно нажать и включить питание.
Думаю не там роешь. Да и ситуацию смутно описал.
leonidet
Участник

28-11-2006 18:29

этот вариант попробовал-эффект 0.А ситуация обыкновенная-мала яркость фона рабочего стола ,вернее вообще не видно какого цвета этот фон.В NokiaTest все поля и таблицы просматриваются нормально,но это все на максимуме яркости и контраста.

Добавлено 28-11-2006 18:39

может слетела прошивка при проблемах со стабильностью питания(емкости высохли)?пока не нашел.
leonidet
Участник

29-11-2006 17:20

как и предполагал-слетела память.Сделал сброс-нажать"2" и"Down" потом "Power " а затем одновременно"1" и"2"-происходит сброс-яркость и контраст"подпрыгивают до потолка".Кстати вход в сервис(Factory mode)- "1"и"-VOL"потом"Power".Всем спасибо.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » ViewSonic VG800 -мала яркость
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • жк ACER 1712 Мала яркость
  • lcd ViewSonyc VG800 ивертор
  • View Sonic VG800 аналог м/с DAP08 с БП
  • Как понизить яркость подсветки
  • Videoseven L19CM яркость

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики