| Автор | Сообщение |
leonidet Участник Сообщения: 27
|
МодельVLCDS23898-темное изображение.Подсветка работает,меню имеет нормальную яркость,фон рабочего стола темный.Если точнее выразиться,фон стола,тестовые цветовые поля-темные,а значки папок,сетчатое поле-просматривается удовлетворительно.Строки регулировки яркости и контрастности отображаются.На инвертор приходит регулировка с проца 0v-5v(яркость).Лампы заменил(все 6 штук) Яркость их свечения нормальная(на глаз в сравнении с рабочими мониторами).Пришел в ремонт с "длительным включением".После подачи питания моргает светодиод,после 3х минут прогрева появляется вот такое темное изображение.Прогрел феном преобразователь DC-DC(12v-5v)стал включаться сразу,но темное изображение осталось.Питание от адаптера -без "мусора".Думаю-может из-за DC-DC прошел забой памяти и нужно в сервисе поправить,но не знаю входа в эту модель.А может кто уже сталкивался-поделитесь,в поиске только большая яркость,а маленькая из-за ламп,здесь увы ,лампы новые от донора. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 533
|
У различных типов матриц яркость заметно отличается - у некторых моделей раза в два, возможно он просто так работает. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2393
|
| leonidet писал: | | МодельVLCDS23898 |
Ниче не путаешь? Нашел только VLCDS23896.
Если эта - попробуй литы поменять CM16, CM17 |
|
|
благодарю,завтра буду на работе,обязательно попробую и отпишусь.Аппарату 3 года возможно емкости,а насчет матрицы не уверен-клиент тоже жаловался на темное изображение,да и действительно так не должно быть.А в написании модели я не ту цыфру втулил. |
|
|
увы емкости помогли только для стабильного включения.Идеи кончились,думаю без входа в сервис-не вылечить.Перепробовал разные варианты ,но не получилось.Пойду поищу в другом разделе,здесь все равно снесут. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2393
|
| leonidet писал: | | Перепробовал разные варианты ,но не получилось |
Плохо пробовал. VOL+ & 1 & DOWN одновременно нажать и включить питание.
Думаю не там роешь. Да и ситуацию смутно описал. |
|
|
этот вариант попробовал-эффект 0.А ситуация обыкновенная-мала яркость фона рабочего стола ,вернее вообще не видно какого цвета этот фон.В NokiaTest все поля и таблицы просматриваются нормально,но это все на максимуме яркости и контраста.
Добавлено 28-11-2006 18:39
может слетела прошивка при проблемах со стабильностью питания(емкости высохли)?пока не нашел. |
|
|
как и предполагал-слетела память.Сделал сброс-нажать"2" и"Down" потом "Power " а затем одновременно"1" и"2"-происходит сброс-яркость и контраст"подпрыгивают до потолка".Кстати вход в сервис(Factory mode)- "1"и"-VOL"потом"Power".Всем спасибо. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|