| Автор | Сообщение |
Punto Участник Сообщения: 119
|
Поступил на ремонт данный аппарат. Модель - VLCDS21457-1
Может ли кто ответить на пару вопросов, возникших в процессе ремонта?
1. Что за 8-ногий чип с надписью I ( ) R028M?
В монике есть 4 преобразователя DC-DC на таких игрушках, один из них не включается и не подает напряжение на плату матрицы. Включены они, кстати, весьма разнообразно.
2. Можно ли получить карту напряжений на этих преобразователях? Ну или хотя бы номиналы выходных напряжений... Трудно чинить безо всякой информации. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2393
|
Punto, Если матрица светит белым цветом - в инверторах нечего искать. Проблема либо в отсутствии питания на матрицу, либо в преобразователях DC/DC на самой плате матрицы. Проверить просто - отцепи шлейф от матрицы и включи. Увидишь то же самое.
С одного края шлейфа 4 контакта объединены. Посмотри там питание. |
|
|
SanAlex,
Совершенно верно. Нет напряжения на матрицу. Одного из них. 5 вольт приходят, но должно быть еще одно, вырабатываемое этим самым восьминогим чипом. Я вроде бы ясно это написАл. БП аппарата достаточно накручен и состоит из четырех преобразователей DC-DC на основной плате и еще 3-х на плате матрицы. НА МАТРИЦУ НАПРЯЖЕНИЕ НЕ ПОСТУПАЕТ, |
|
KAA Мастер Сообщения: 293
|
Насколько помню на матрицу приходит одно напряжение - 3.3 или 5 вольт, в 19-х бывает 12в. |
|
|
KAA, Я тоже так считаю. Вот на эти 4 контакта оно и поступает, а на матрице из него получают несколько разных.
Punto, Позиционное чипа напиши, он на матплате? |
|
|
Если с матплаты не идет питание на матрицу - то там сплошные преобразователи на IRF7304 (IC18, IC19, IC22) |
|
|
SanAlex,
Хорошо, сообщу все недостающие данные завтра. |
|
|
Ок. Сообщаю.
Первое. Прошу прощения за ошибку: на матрицу приходит действительно одно питание.
И оно приходит. Только преобразователи на транзисторах Q504 Q507 не работают.
Второе. Спасибо SanAlex, за указание типа транзисторных сборок: IRF7304. Я, по привычке, посмотрел только на первую строчку на чипах. Оказывается, информативной является вторая. Первая - дата производства.
Третье. IC18 работать не желает. С 5-6 объединенных ног нет выхода напряжения. И сопротивление на землю подозрительно низкое - 98ом.
Ну самое плохое: тему можно закрыть. Клиент отказался ждать и забрал аппарат... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|