| Автор | Сообщение |
General Участник Сообщения: 1102
|
Приветствую , панель после грозы , интерисуют параметры smd-стабилитронов ZD101 ZD105(надписи не прочесть) ZD104(голубая и жёлтая красная полоса ) , шим DAP8A или кусок схемы питания по сетевой стороне.
буду очень благодарен ... |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2423
|
Для этой модели в мануале нет схемы БП. Так что увы. Проблему опишите. Скорее всего умер DAP. |
|
|
SanAlex, Да вроде как , все стабилитроны накрылись , схему срисовал , купил микруху NCP1200P100 ( помоему похожа очень ) , немного не понятно по некоторым вопросам ( например как сделана стабилизация ??? напряжение чтоли уменьшается на второй ноге , или для чего первая нога и какая связь на неё заводится ) ...
Англицкий знаю не очень , потому не всё понятно по датшиту.... |
|
|
Надо искать схему с ШИМом на DAP8. Пока лимит со временем. Отмыль ссылку на даташит или сам PDF. Это ускорит. Я даташит на нее не нашел. |
|
|
SanAlex, Схема есть на CP1200P100 , заслал тебе на почту |
|
|
NCP1200(3) есть. Надо DAP8 |
|
|
SanAlex, NCP1200 очень похожа ( судя по срисованной мной схеме БП ) и почти в точности соответствует типовой схеме включения только с некоторыми дополнительными элементами в обвязке .
То есть данная микруха должна нормально работать в этой схеме ( ну или по крайней мере пытаться стартануть).
Меня интересует назначение первой ноги -- на неё идёт сигнал с напряжения подпитки через стабилитрон ( номинал не знаю , поставил 16В ). Наверное это единственное тонкое место , где я сомневаюсь.. |
|
|
| General писал: | | NCP1200 очень похожа ( судя по срисованной мной схеме БП ) и почти в точности соответствует типовой схеме включения только с некоторыми дополнительными элементами в обвязке . |
Я не уверен. Рыть мануалы нет времени. На соседнем форуме писали, что DAP8 можно менять на SG6841. А SG и NCP рядом не лежали. Выходы на ключевой с разных ног. Поэтому без мануала на DAP или схемы БП с этой микрухой ничего сказать нельзя. Скорее замена некоректная и зря плющишься. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3673
|
| SanAlex писал: | | NCP1200(3) есть. Надо DAP8 |
Одинаковы!
| SanAlex писал: | | DAP8 можно менять на SG6841 |
Бред! |
|
|
Победил , тёк стабилитрон параллельно оптопаре , выдрал , запустился блок , пока опробовал только на ХХ .
Микрухи полные аналоги , теперь проблемма , как посадить DIP8 , на СМД-площадку.
И ещё , номинал smd-стабилитрона , от катода красная широкая , жёлтая , голубая ... |
|
|
Вот схемка БП , качество паршивое , но разобрать можно .
05-10-06_1231.JPG 25,31 КБ Скачано: 729 раз(а)
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|