Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

VIEWSONIC PT775-2M офигенная подушка !!

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
седунов
Гость 80.237.*.*

18-05-2006 10:55

господа , помогите , ежели кто сталкивался .
у того зверя на всех частотах и разрешениях подушка , и изображение смещено вниз .из меню всё можно настроить , но держатся эти настройки не долго , первый же reset из меню всё портит ,всё съезжает и подушкается :-)
первым дело под подозрение попала прошивка , нашёл в схеме рядом с процессором микруху 24LC21, запаял на её место кроватку , нашёл прошивку , закачал через програматор , включил .... картина таже самая недовольство, огорчение
ну , думаю , терять нечего , вааще микруху выдернул !!!
включаю , работает так же , с искажениями ...
куда дальше копать?? естессно , ни проц , ни синхро менять не на что .....
МИА
Мастер

18-05-2006 11:18

Офигеть! Нажимает на ресет и еще чего-то хочет! Пишет в память DDC пользовательские данные и еще чего-то ждет! Мил сударь,вы даете себе отчет что творите? Вьюсоник это не хрен собачий -это серьезные мониторы ! Проще пользователя сменить помираю со смеху!
SanAlex
Мастер

18-05-2006 11:29

LC21 верни назад и не трогай больше. Если конечно догадался сохранить, что в ней было сначала. И как в эту микруху удалось закачать минимум в 2 раза больше, чем в нее влазит?
сибиряк
Мастер

18-05-2006 14:30

Круто ребята RESETом пользуются!!!! голливудская улыбка Так и хочется сказать по этому поводу " Непонятно почему-плюнь в рожу и в драку лезут!? !?"
SanAlex
Мастер

18-05-2006 16:55

Резет меняет все настройки. Другое дело, что криво так быть не должно. А по уму, если все можно настроить и при последующих включениях все настроенное сохраняется - не лезь в резет и будет счастье. Если хочешь лучше - надо пробовать с прошивкой. Но без опыта - не советую.
седунов
Гость 80.237.*.*

19-05-2006 02:26

поэта обидеть каждый может !! улыбка
насчёт микрухи ! там стояла SMD 24LC21 я поставил DIP на кроватке , так что всё сохранилось .как в неёё всё влезло , это уж у программатора надо спрашивать , всегда так перепрошиваю мониторы .кстати , микруха килобитная , и в архиве прошивок на этот моник прошивки килобитные лежат, так что по объёму всё нормально .
ну а ресетом выставляются заводские настройки , и они не должны давать искажеённое изображение хотя бы на стандартных разрешениях ,это и ежу дложно быть понятно .
клиент с этой неисправностью и принёс монитор .
есть ещё идеи , кроме как поиздеваться ?? улыбка
счас попробую другу микруху и другую прошивку сделать.о результатах доложу .

пардон улыбка в меню монитора эта функция называется:data recal а не ресет.
седунов
Гость 80.237.*.*

19-05-2006 03:30

значит так !! заводские настройки хранятся не в этой пзу-хе , а где ??? предполагаю , что в самом процессоре и как до них добраться ?может есть у кого прога , что бы прошивать , а то я так ни разу не делал , жаль будет моник выкидывать , он ещё так молод улыбка
сибиряк
Мастер

19-05-2006 05:56

Насчет "выкидывать"--может просто не нажимать на data recial, а просто настроить и спокойно без притензий работать на нем? До самой смерти.
седунов
Гость 80.237.*.*

19-05-2006 07:56

хорошо бы так улыбка
в общем упёрся я в процессор P83C652 , скачал с него прошивку , 8 килобит , взял аналогичный P87C528, закачал туда то что скачивал с родного , поставил , картинка таже самая ...
в обменнике , на этот монитор прошивки килобитные лежат ...с какого адреса её пихать ??

в общем нужна нормальная прошива для процессора . не пихается туда 1 килобит,a 8 килобит нормально прошиваются .
SanAlex
Мастер

19-05-2006 10:10

То что лежит - это флэш, прошивок проца вряд ли где найдете. Если закачали то что было - считайте у вас два одинаковых проца.
МИА
Мастер

19-05-2006 10:33

Во упертый,если не туп...й. Поэт...К чему эта тема,если он никого не слушает.
седунов
Гость 80.237.*.*

19-05-2006 10:57

МИА,ты советуешь настроить и не трогать дата рекал , я так понял ???
ну еже ли ты всё так ремонтируешь , то тебе только язвить и остаётся улыбка
но это импоссибл , поскольку при подключении на другой комп , даже при разнице в частоте 0.1 герца, придётся снова всё настраивать, проверял ...
SanAlex, да , у меня счас два одинаковых проца ,
а вообще , просвятите , зачем тогда эта флеш ? куда она пишется ?
SanAlex
Мастер

19-05-2006 11:03

У меня схемы на эту ревизию нет. Рядом с процом стоит DIP-8, типа 24Схх (04 или 08). Вот это она. Все настройки в ней сохраняются (оперативные). То что ты скачал, надо в нее залить. А в 21 - й данные DDC. Они никакого отношения к оперативным настройкам не имеют.
седунов
Гость 80.237.*.*

22-05-2006 07:50

SanAlex, спасибо .
в общем кое что начало проясняться улыбка та микруха , которую я считал процом , и которая на самом дели в инете именуется MPU
вообще никакого отношения к работе не имеет.не знаю , зачем она тут поставлена , но и без этого 40 ножечного монстра монитор включается , настраивается и сохраняет настройки до первого дата рекал , или до переключения к другому компу.
в схеме есть другой жук ic 601 (PMC45-02) у него и ножек больше , и кварц рядышком стоит. Это и есть процессор.
а рядом , стоит 28 ножечная AT28C64B .... как я её раньше не разглядел , не знаю ... наверное потому что DIP-8 искал , а с такой
ПЗУшкой ни разу не сталкивался.....перепрошить её мне наверное не удастся , мой программатор такие корпуса не принимает ...
может кто знает , как прошивать в схеме??? Прошу помощи
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » VIEWSONIC PT775-2M офигенная подушка !!
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • монитор viewsonic pt775 vcdts21397-e5 греется hot bu2532al
  • ViewSonic 655G - искажение "подушка"
  • EIZO F67S Подушка
  • SAMSUNG 795DF(LE17JSBB) - подушка
  • CTX PR705 Подушка внизу растра

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики