| Автор | Сообщение |
Angel Hristow Мастер Сообщения: 83
|
Монитор не запускается-нет напряжения на анодном конверторе и строчной развертки.Все напряжения с блока питания в норме.HDRIVE есть.Если закоротить чопера строчной разверки лампочкой 40 ватт,монитор запускается и работает /правда картинка немножко кривая по хоризонтали,как-то коррекция недостает/Все контроли по хоризонтали работают .Продолжает таботать и после отсоединения лампочки.
Никак не могу понять как запускаются чопери в момент включения,схему скачал.но очень плохого качества. |
|
Rasul Участник Сообщения: 368
|
Angel Hristow, закоротить чопера строчной разверки лампочкой 40 ватт , это как ? У меня нет схемы этого монитора , скажите , там чопер повышающий или понижающий ? Если повышающий , то он и без чопера должен запускаться . |
|
|
Конечно понижающий.Дело в том,что получается нечто вроде парраграфф 22-чтоб развертка заработала-надо запитать ее,а чтоб запитать ее-надо развертка заработать. |
|
|
Попробуй чопер замени , и обвязку посмотри , особенно в цепи затвора . Ест - ли что - нибудь на затворе когда включаешь ,если смотреть осцилом . |
|
|
Дело в том,что ничего нет при включении..если подать напряжение на развертки-стартирует и работает..Илпульси на базе ХОТ-а и полевика нормальние всегда.
Проследил все,но не могу понят откуда стартирует... |
|
|
Есть что нибудь на +В ТДКС когда не стартует ? |
|
|
|
|
ТАк и не запустится , надо чопер копать , заменять пробовал , и при включении надо посмотреть естли что нибудь на затворе чопера ? |
|
|
Все ето сделал-ничего нет на затворе чоперов,не ясно откуда надо запуститьсся..
После принудительного запуска лампочкой-работает,все в норме |
|
|
Angel Hristow, незнаю , и спецы что то молчат , подождем . |
|