| Автор | Сообщение |
ZZZZ Новичок Сообщения: 5
|
Горизонтальные малозаметные серые полосы 1 см шириной на светлых участках экрана бегут, бегут, бегут по вертикали; с прогревом через несколько минут замедляют бег и затем разгоняются в обратную сторону, и бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут...
. При этом (в проводнике например) строчки текста, на которые набегают серые полосы, на долю мм сдвигаются влево, что приводит к соответствующему чередующемуся подергиванию строчек текста, когда серые полосы бегут.
. Посоветуйте, пожалуйста, куда в первую очередь глянуть! |
|
Telebimbam Участник Сообщения: 49
|
ZZZZ, А элетролитические конденсаторы в цепях питания проверял? |
|
|
Telebimbam, спасибо, шерстить и шерстить мне цепи те да эти. Буду проверять.  |
|
alf Участник Сообщения: 606
|
Это,если в переводе на нормальный язык-нет общей синхронизации???? тады синхропроц смотри-приходят ли на него и уходят ли с него синхроимпульсы.Может шнур прзвонить сночала?  |
|
|
alf, спасибо! А мне бы еще кто подсказал, что есть на электрической схеме "Синхропроц.". То есть если подскажите, что, откуда и куда синхронизирует этот зверь, то уж я его... обязательно найду с первой попытки! |
|
alf Участник Сообщения: 606
|
М-м-м-да!!! хирург-любитель! А осциллограф у тебя есть? Снеси-ка ты его лучше мастеру,пока не угробил окончательно!!Впрочем-если есть желание-синхропроц-это куда с 13 и 14 штырей разъема VGA синхросигналы приходят-а может и не приходят,что и надо проверить осциллом.А може сам он не пашет.или че-нибудь на него не приходит.
P.S.Опыт приходит пропорционально угробленной аппаратуре-закон Мерфи
М-м-м-да!!! хирург-любитель! А осциллограф у тебя есть? Снеси-ка ты его лучше мастеру,пока не угробил окончательно!!Впрочем-если есть желание-синхропроц-это куда с 13 и 14 штырей разъема VGA синхросигналы приходят-а может и не приходят,что и надо проверить осциллом.А може сам он не пашет.или че-нибудь на него не приходит.
P.S.Опыт приходит пропорционально угробленной аппаратуре-закон Мерфи  |
|
Трям Мастер Сообщения: 480
|
А я бы начал с оптопары в БП.. |
|
|
. alf, спасибо. И за доверие (за высокое звание Хирурга) - тоже спасибо. А любопытство (это я о себе) бывает полезно, хотя действительно может и техника из-за него пострадать. Так ведь не человек же страдает: допустимо.
. Трям, также, спасибо, оптопару я поменял с Вашей же подачи после того как восстановил кадровую развертку. Стоявшая 4N35T оказалась действительно изрядно ослабевшей: передача по току 1/10 с 1 мА входного и 1/2 с 10 как и с 20 мА вместо CTR=4/10 и 1 соответственно согласно Datasheet. |
|
|
Наступила зима, смог наконец-то вернуться к "початому" в августе монитору (вообще-то я не в колхозе работаю, но страда почему-то все равно как-то мешала).
Как обещал, докладываю результаты.
Когда поудваивал кондеры по силовым цепям, обнаружил удвоенный период низкочастотной пульсации по 80В выходу блока питания: размах 400 мВ 500 мкс превратились в 1 мс. Черт меня попутал в самом начале менять 4N35Т в блоке питания на "имеющуюся под рукой" РС817А. Ввернул на место свежую положенную по схеме 4N35Т, и НЧ пульсация ушла навсегда вместе с бегущими по кадру горизонтальными полосами, оставив лишь законную видимо пульсацию 0,1В 15 мкс на развертке 75 Hz.
Всем сочувствовавшим и откликнувшимся с помощью мне в ремонте этого монитора - великая благодарность!! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|