Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ViewSonic PF775, горизонтальные полосы 1см шириной бегут

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
ZZZZ
Новичок

24-08-2005 11:29

Горизонтальные малозаметные серые полосы 1 см шириной на светлых участках экрана бегут, бегут, бегут по вертикали; с прогревом через несколько минут замедляют бег и затем разгоняются в обратную сторону, и бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут...
. При этом (в проводнике например) строчки текста, на которые набегают серые полосы, на долю мм сдвигаются влево, что приводит к соответствующему чередующемуся подергиванию строчек текста, когда серые полосы бегут.
. Посоветуйте, пожалуйста, куда в первую очередь глянуть!
Telebimbam
Участник

24-08-2005 20:19

ZZZZ, А элетролитические конденсаторы в цепях питания проверял?
ZZZZ
Новичок

24-08-2005 20:51

Telebimbam, спасибо, шерстить и шерстить мне цепи те да эти. Буду проверять. рёв в три ручья
alf
Участник

26-08-2005 12:28

Это,если в переводе на нормальный язык-нет общей синхронизации???? голливудская улыбка тады синхропроц смотри-приходят ли на него и уходят ли с него синхроимпульсы.Может шнур прзвонить сночала? голливудская улыбка
ZZZZ
Новичок

26-08-2005 12:53

alf, спасибо! А мне бы еще кто подсказал, что есть на электрической схеме "Синхропроц.". То есть если подскажите, что, откуда и куда синхронизирует этот зверь, то уж я его... обязательно найду с первой попытки! Прошу помощи Замешательство
alf
Участник

26-08-2005 17:43

М-м-м-да!!! злость хирург-любитель! помираю со смеху! А осциллограф у тебя есть? Снеси-ка ты его лучше мастеру,пока не угробил окончательно!!Впрочем-если есть желание-синхропроц-это куда с 13 и 14 штырей разъема VGA синхросигналы приходят-а может и не приходят,что и надо проверить осциллом.А може сам он не пашет.или че-нибудь на него не приходит.
P.S.Опыт приходит пропорционально угробленной аппаратуре-закон Мерфи голливудская улыбка помираю со смеху!

М-м-м-да!!! злость хирург-любитель! помираю со смеху! А осциллограф у тебя есть? Снеси-ка ты его лучше мастеру,пока не угробил окончательно!!Впрочем-если есть желание-синхропроц-это куда с 13 и 14 штырей разъема VGA синхросигналы приходят-а может и не приходят,что и надо проверить осциллом.А може сам он не пашет.или че-нибудь на него не приходит.
P.S.Опыт приходит пропорционально угробленной аппаратуре-закон Мерфи голливудская улыбка помираю со смеху!
Трям
Мастер

26-08-2005 18:07

А я бы начал с оптопары в БП..
ZZZZ
Новичок

26-08-2005 20:46

. alf, спасибо. И за доверие (за высокое звание Хирурга) - тоже спасибо. А любопытство (это я о себе) бывает полезно, хотя действительно может и техника из-за него пострадать. Так ведь не человек же страдает: допустимо.
. Трям, также, спасибо, оптопару я поменял с Вашей же подачи после того как восстановил кадровую развертку. Стоявшая 4N35T оказалась действительно изрядно ослабевшей: передача по току 1/10 с 1 мА входного и 1/2 с 10 как и с 20 мА вместо CTR=4/10 и 1 соответственно согласно Datasheet.

ZZZZ
Новичок

12-12-2005 11:17

Наступила зима, смог наконец-то вернуться к "початому" в августе монитору (вообще-то я не в колхозе работаю, но страда почему-то все равно как-то мешала).
Как обещал, докладываю результаты.
Когда поудваивал кондеры по силовым цепям, обнаружил удвоенный период низкочастотной пульсации по 80В выходу блока питания: размах 400 мВ 500 мкс превратились в 1 мс. Черт меня попутал в самом начале менять 4N35Т в блоке питания на "имеющуюся под рукой" РС817А. Ввернул на место свежую положенную по схеме 4N35Т, и НЧ пульсация ушла навсегда вместе с бегущими по кадру горизонтальными полосами, оставив лишь законную видимо пульсацию 0,1В 15 мкс на развертке 75 Hz.
Всем сочувствовавшим и откликнувшимся с помощью мне в ремонте этого монитора - великая благодарность!!

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » ViewSonic PF775, горизонтальные полосы 1см шириной бегут
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • ViewSonic PF775 VCDTS21511-1E нет высокого
  • Пониженная яркость VIEWSONIC PF775
  • viewsonic PF775 опять кадровая сдохла...
  • Моник ViewSonic PF775 model VCDTS21511-1 сужен с боков
  • HANSOL 730ED Горизонтальные полосы

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики