Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Viewsonic P810 sh HV10S включается и сразу выключается

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
lodyr
Новичок

02-09-2005 18:46

Товарищи помогите пож-та, в чем может быть проблема.
Монитор включается ничего не видно, нажимаем любую кнопочку на передней панели появляется экранное меню буквально на секунду, затем изображение меню увеличивается, как будто масштабируется, и затем все тухнет. При этом зеленая лампочка на передней панели еще горит, затем через пару секунд тухнет. Нажимаем снова кнопку передней панели, повторяется все снова и так по кругу.
Если монитор подключить к видео карте, то ничего не видно. Если его выключить и снова включить то появляется картинка, через секунду увеличивается и все тухнет.
сибиряк
Мастер

05-09-2005 06:32

Ремонтировать однако надо, только не новичку, а профессионалу. Аппарат у вас не простенький, а по существу похоже где-то пайка отстала от перегрева-берешь лупу смотишь и паяешь...
uri61
Новичок

06-09-2005 10:49

После пропайки пощупай как ведут себя выходные напряжения с блока питания до ухода в защиту, но если нет опыта в ремонте хотя бы телевизоров, лучше и этого не делать.
Vazgel
Самодельщик

06-09-2005 13:26

Анодный кондер 99%
lodyr
Новичок

06-09-2005 19:54

Товарищи, спасибо за ответы!!! улыбка

сибиряк
По поводу новичка Вы правы, никогда не ремонтировал мониторы, за исключением, чего-нибудь там припаять в мониторе подшучивать, дразнить.
По поводу пайки все хорошо, плата как новая, даже нет всяких локальных перегревов. Микротрещин тоже не видно.
uri61
Цитата:
но если нет опыта в ремонте хотя бы телевизоров, лучше и этого не делать

опыта нет, но делать надо, так как монитор достался не очень дорого, хочется его сделать, хотя бы посмотреть как он работает.
Vazgel
Почитал здесь на сайте, все как раз указывает на то что неисправен FBT, в частности анодный конденсатор, увеличение размеров по горизонтали и вертикали.
Выпаял FBT, прозвонил тестером с пипки на пределе 200 МОм, все контакты показывают бесконечность.
Померял емкость,
с пипки на 15 контакт ~200пф,
с пипки на 14 контакт ~1500пф
т.е. как раз 14 контакт это и есть анодный конденсатор?
Судя опять по форуму, 1500 пф мало, надо 3000 пф. Правильно? т.е. надо вешать донора?
А по поводу второго конденсатора? 200пф это тоже мало? С ним что можно сделать?
Маркировка FBT TLFA01365 98706T
Вот нашел почти такую же тему
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=51471&highlight=tlfa01 ...
Товарищ ZoomBigZu, написал:
Цитата:
Монитор PANASONIC FCC ID : ACJ933312133, Model S110.
21 дюйм. Пробит конденсатор ФБТ.Название ФБТ-TLFA01365.
Внутри этого флайбека есть четыре конденсатора. Пробит конденсатор, подключенный к земле(14-й вывод). Конденсатор, используемый для регулировки HV(15-й выв.) , потерял ёмкость - 200 пФ. Вывод пробитого конденсатора находится очень близко к наружной поверхности ФБТ(выступающая часть). Легко найти, у края имеющейся там, узкой щели. Высверлить и залить герметиком. Хорошо работает с донором ёмкостью 3000 пФ.
Вывод второго конденсатора высверлить тоже, конечно.
Для справки. Красный провод -13-й вывод - 1000 пФ,
белый провод - 11-й вывод - 350 пФ. Коллекторная 8-10 -0.1 мГн. 2-5-6-7. 5 - земля. 2-7 - 0.19 мГн.
Взято отсюда
http://forum.radiotehnica.ru/viewtopic.php?p=2973#2973
Проверил лично, все просто супер!

По поводу анодного конденсатора все понятно, его надо высверлить и залить. Что делать со вторым, его тоже надо высверлить и залить, а вместо него надо конденсатор ставить? И если надо, какой емкости?

А еще у меня пара вопросов совсем уж такие ламерские. Если здесь нельзя спрашивать, может быть подскажите где возможно.
Когда ремонтируют монитор, вытаскивают плату, плата обычно прикручена к основанию(железному), кинескоп остается без опоры и может только лежать на столе. После того как что-то отремонтируется, надо же проверить, будет работать или нет улыбка , т.е. надо опять все собирать, ставить плату, прикручивать ее к основанию и только потом когда кинескоп будет стоять прочно на столе можно проверять как он работает? Это так?
Или кинескоп как то закрепляется на столе в удобном положении?
Vazgel
Самодельщик

07-09-2005 13:12

lodyr, На тот что в стабилизацию высокого донора, тот что просто в землю можно просто высверлить и залить. Все просто. Сам кин неплохой кондер улыбка Удачи
Serhab
Участник

08-09-2005 13:07

Вот здесь почитайте, может поможет
http://monitor.elite-games.ru/forum/viewtopic.php?t=5714&highlight ...
последний абзац-это как раз ваш случай..
lodyr
Новичок

09-09-2005 10:16

Serhab,
Спасибо большое за ссылку.
Так это как раз Ваш топик. Можно спросить Вас подробней?
Цитата:
Напомню, что в данном мониторе была в утечке анодная ёмкость в FBT(та, что на стабилизацию), а вторая на земле живая. Так вот я высверлил дохляк, и перебросил (перекоммутировал) на её место живую.

Т.е. получается емкость которая идет на землю подключается к цепи стабилизации, а та которая потеряла емкость высверливается. А вместо емкости которая идет на землю, ничего вешать не надо? Не подскажите, после ремонта, как долго работает монитор(вторую емкость не пробьет)?

А нигде случайно нет подробнее как высверливать емкость, а то потренироваться не на чем, боюсь испорчу?
Serhab
Участник

12-09-2005 15:43

lodyr, да именно так и есть, а сколько он проработает, не знаю- не имею инфы об этом мониторе, пока был у меня-работал.По высверливанию-смотрите поиском по этой конфе, или здесь http://monitor.net.ru/ -там многие делились опытом, в том числе и я.. Удачи. О результатах не забудьте отписать
lodyr
Новичок

12-09-2005 21:01

Пишу результаты.
УрррА!!! Монитор заработал!!!
Я высверлил 15 ногу фбт, там где было 200пф, та которая идет на стабилизацию. Глубина где-то около 1 см, т.е. до обкладок конденсатора, они чуть-чуть появились. В три приема залил красным герметиком ABRO(который высотемпературный).
14 ногу фбт отрезал от земли(там 1500пф) и подключил к цепи стабилизации, т.е. к 15 ноге. Собственно у меня вопрос, надо ли с анода на массу ставить конденсатор(тоже 1500пф) который отрезал? Я в принципе уже сделал донора, закрепил его в мониторе, но еще не подсоединял к высовольтному проводу. Подскажите, плиз.
Монитор пока не гонял, лежит кинескопом вниз. Шуршаний высокого не слышно. Попозже выложу фотографию дырочки на фбт, может кому интересно будет. Или кто посоветует, может я не правильно ее сделал.
Большое всем спасибо за помощь.

fbt.jpg  83,81 КБ  Скачано: 219 раз(а)

evas
Участник

13-09-2005 09:16

lodyr писал:
Собственно у меня вопрос, надо ли с анода на массу ставить конденсатор

не надо
lodyr
Новичок

13-09-2005 09:31

evas,
Спасибо. Но изначально он там есть. Я читал, что будет изменяться размер по вертикали и горизонтали при переходе картинки с темной на светлую и наоборот, если не ставить конленсатор. Или он для другого?
А если уже готов донор(1500пф) и даже улыбка закреплен в мониторе, может все-таки есть смысл его подсоединить? Подскажите пожалуйста?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » Viewsonic P810 sh HV10S включается и сразу выключается
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Монитор 21” GERBER Model: TX-D1F63NM Шасси HV10S нет стабил
  • VewSonic P810,дрожание растра
  • Самопроизвольные перегрузки View Sonic P810
  • Микросхема MIP0223SC в дежурке монитора View Sonic P810-3
  • Монитор VIEWSONIC V55 не включается.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики