| Автор | Сообщение |
sh128 Новичок Сообщения: 17
|
Монитор viewsonic g55 модель vcdts21553-5e
При увеличении яркости в верхней части экрана появляется темное пятно которое при дальнейшем увеличении яркости расползается на всю оставшуюся часть экрана, причем на низких разрешениях и герцовке дефект проявляется сильнее. Может быть кто сталкивался? А то даже не знаю где начинать копать ( |
|
d2o Мастер Сообщения: 3673
|
Обсуждалось уже и не один раз: питание предусилителя и/или В+
И вообще правила соблюдать полагается! |
|
|
|
|
Не везет мне на диоды, После замены D815 в блоке питания дефект исчез |
|
TE Мастер Сообщения: 1138
|
Что стояло, что поставил? |
|
|
|
МИА Мастер Сообщения: 349
|
Как говорится : краткость =сестра таланта. А для Людей(которые Не обязаны лезть за схемой) можно обьяснить в каком узле и что это за деталь(в смысле функция)? Чтоб вам так и отвечали: деталь N и пох....Весь смысл ремонта по конфам : неисправность N( а чаще-просто Не скажут),ответ-деталь N :lol:вуссс. |
|
|
sh128, какое напряжение этот D815 выпрямлял? И как выяснил что он дефектен? |
|
|
Стоял в блоке питания по цепи +76 вольт. Случайно нашел, после того как всё пропаял и сменил все электролиты |
|
|
А теперь, если обратишь внимание, что от этого напряжения питается видеоусилитель - все встанет на свои места  |
|
|
Обратил ) Только перед тем как докопаться до диода пришлось все электролиты по этой цепи сменить Хотя думаю хуже монитору от этого не будет |
|
|
Ладно, проехали. Хорошо что сам нашел  |
|
|
sh128, стоять должен ER206, а ты ставишь FR207, замени немедленно на нормальный диод. |
|
|
Так изначально же FR206 стоял. А поменять уже не смогу, забрали уже |
|
|
Сможешь, привезут назад со сгоревшим. Изначально стоял ER206. Или внизу палочку не рассмотрел, или кто-то уже ремонтировал. |
|
|
Значит буду ждать, думаю тема исчерпана |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|