| Автор | Сообщение |
filanat Новичок Сообщения: 4
|
После включения монитора края по горизонтали вогнуты. На белом тексте заметно ряб до загрузки ОС.
При регулировке появляются искажения, но не растягивается. Иногда подергивается.
Напряжения питания в пределах нормы, смотрел осц-ом.
Транзистор Q812 и его окружение проверял заменой.
Мастера подскажите, может я не там ковыряю? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2519
|
Ну а ПОИСКОМ воспользоваться? |
|
|
Здравствуй Михаил!
Как это, как это? В смысле похожие неисправности ? Просматривал сколько мог, но ни до
чего не дошел. Раньше на форуме похожие неисправности перепрошивкой вроде устранялись? Подскажите,в сервисный режим как зайти? |
|
General Участник Сообщения: 1102
|
filanat, Диодный модулятор смотрел ? |
|
|
Диод Q408 звонил, правда не выпаивая. Размах строчных импулсов на коллекторе транзистора около 1000вольт, мне кажется маловато?
На другой стороне строчника, откуда подается питание через МОП-транзистор, на стоке осциллографом видно, что питающий импульс падает до нуля во время прохождения стр. импульса.Это нормально? Сначало это принял за ошибку, выпаял, все перелопатил, но ничего неисправного не нашел. |
|
|
filanat, Так посмотри там еще транзистор есть к нижниму диоду церез дроссель, прохождение параболы от микросхемы до транзистора , осциллограф то есть , в чём проблемма.. |
|
|
Добрый день всем!
Копался, копался и докопался до диода шотки D407(SB140) со стороны базы строчного транзистора. Когда просматривал подобные неисправности, еще 2004г "Скрипач" кому то советовал однозначно менять этот диод, но у меня и неисправность казался немножко другим, и я копался в другом конце строчника, и напрасно.
Его неотпаивая прозвонить то невозможно, и выпаять очень неудобно.
Заменил его на SB240 с нерабочего блока питания, и все стало нормально.
Большое спасибо за помощь!!!! До свидания. |
|
|
| filanat писал: | | Копался, копался и докопался до диода шотки D407(SB140) со стороны базы строчного транзистора. |
Забавно , а каким раком это связано с бочкой ??? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|