Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ViewSonic E92F+ VCDTS2 7284-1E шкварчит и вылетает строка.

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
WasiA
Предупреждений: 1

19-03-2007 22:52

ViewSonic E92+
Монитор включается как нормально, без компа.
При попытке подключить к компу, слышно шкварчание, не свист , а именно шкварчание, и моник выключается. После нескольких таких попыток, замерять ничего не ус пел, а чепер и строчный транзюч здохли.
Строку заменил, а чепер впаивать не стал. Картина следующая.
Без инт. кабеля моник включается и есть картинка (нет сигнала или что-то в этом роде).
Подключаем к компу, на экране черти дерутся , описать можно так (с середины экрана точка и вправо полоса, с затуханием по яркости, потом под ней опять яркая точка в середине и полоса уже влево, и так до низу.) и все это сопровождается шкварчанием.
На базе строчного транзюка, без компа, присутствует красивая пила, подключаем к компу, то что появляется на базе, трудно назвать импульсами, плюс к этому появляется мусор и на затворе полевика в высоковолтном преобразователе.
Дошел до синхро проца, заменил, не помогло.
Блок питания проверен еще до меня , и я проверил, все литы, шим контролер, диоды , и остальное. Здесь в поиске нашел какие должны быть напруги, все они соответствуют.
Эсли нужны фото, осцылограмы, выставлю.
Прошу прощения что получился такой трактат, просто я не знаю с какого края подойти.

Без ПК.zip  89,81 КБ  Скачано: 118 раз(а)
  С ПК.zip  85,32 КБ  Скачано: 110 раз(а)

d2o
Мастер

20-03-2007 00:17

Без ПК с чопером все нормально работает - правильно понял?
Схемы к сожалению не имею, так что в общих чертах:
1) проследить весь путь строчной синхры - от кабеля до коллектора НОТа - найти где начинаются искажения. Очень возможно что с процессора уже грязь выходит (при наличии сигнала)
2) если есть емкостной делитель ИОХ - проверить заменой (малловероятно, но все же)
WasiA

20-03-2007 01:18

Эти снимки без ПК и без чепера. При включении на строчном проскакивает грязь и иногда палит транзистор.
Но когда без ПК и с чепером запускается нормально, то на картинке рваные края. Фотки нет, боюсь спалить строку.
Вся грязь начинается с синхро проца.
Сегодня скачал схему, но подступится к монику не успел.
Хочу просмотреть, что за синхра приходит к процу.
Притание на нем, в норме и без мусора.
Осцылом по ногам проца прошел с подключенным ПК , еще на двух ногах мусор.
Похоже на I2C шину, но я не уверен , инфы небыло.
Завтра по вашему совету пройду от кабеля до проца. О результатах отпишу.
Я третья мастерская у этого моника, не исключаю и грабли.
d2o
Мастер

20-03-2007 08:51

WasiA писал:
грязь начинается с синхро проца.

Что, на входе генератора чисто с сигналом? Верится с трудом.
WasiA писал:
ногам проца прошел с подключенным ПК , еще на двух ногах мусор.

Сейчас окажется что это вход и выход горизонтальной синхры голливудская улыбка
PS. добрался до схемы - это вообще ЛыЖа голливудская улыбка
Edvard_Kerch
Участник

20-03-2007 10:14

Edvard Kerch.Wasia , попробуй запитать НОТ малым 30вольт напряжением и поискать где собака порылась. А вообще после кого-то переделывать это гимор.
WasiA

20-03-2007 21:36

d2o, Вы не правы.
На входе проца (14 т 15 нога) сигнал чистый при любых, провереных мною разрешениях.
Грязь появляется на (1, 5, 8 ноге)
Прсек одну особенность, на разрешении 1024на 768 и частота смены 70 гц и выше, моник работает как нормально.
Может связано с 5 ногой, или что-то в обвязке проца. Литы проверил, осталось немного мелочевки.
Проц менял.
Плату отмыл от канифоли, вроде соплей нет.
А до схемы добрался и оказалось что это ViewSonic, и как не странно, номера деталюх совпадают со схемой.
Во повезло то.
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-03-2007 22:08

WasiA, Ну дак проверь S-коррекцию!
WasiA

21-03-2007 02:39

Не помогло.
Я отключил ключи Q431 Q422 которые работают на низких разрешениях.
Кондеры не менял, а слючи все проверил.
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

21-03-2007 10:48

WasiA писал:
Кондеры не менял, .

А вот их как раз и надо проверять именно ЗАМЕНОЙ!
WasiA

23-03-2007 00:57

Ку Ку
Удачной охоты нам вем.
Ухайдокал я НОТ, но до кой чего докопался.
d2o, Не сильно меня ругайте.
1. Я и склкючиль практически всю схему S-коррекции (выдернул все ключи
2. Отключил питание высоковольтного преобразователя (Т.Е. питание на ТДКС) и выдернул чёпер.
3. Отключил питание по накалу КИНа.
4. Подставил другую ОС (заведомо исправную)
5. Успел подставить диодик и пару кондиков (подставить --- это полная замена), и НОТ издох.(Транзистор в строке)
D431,C451, и еще они кодерчик с холодного коца ОС, но номер его не нахожу по схеме (Т.К. я дома а Моник на работе)
На чичас я не знаю за чё отвечает 5 нога проца, и почему там появляется грязь(при низких Р.Р.)
Пока оставляю тему, подгоню работу.
Охотно выслушаю в свой адрес любую критику, или совет.
Зарание , спасибо.
TE
Мастер

23-03-2007 10:11

WasiA писал:
Ку Ку
Я и склкючиль практически всю схему S-коррекции (выдернул все ключи

И хочешь чтобы после этого не сдох НОТ. Какой смысл в такой проверке? Может стоит почитать о работе и устройстве строчной развертки?
сибиряк
Мастер

23-03-2007 12:44

Да-а-а, сильно похоже на анекдот: отрываем лапы таракану, а потом кричим ему беги, не бежит-значит таракан слышыт ногами!!! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
TL4M
Мастер

23-03-2007 13:41

сибиряк, одобряю
WasiA

24-03-2007 00:29

Строка запитана 24в.
Я исключаю из схемы все что может быть причиной неисправности.
НОТ здох по причине замыкания вывода базы на коллектор, соскользнул щуп осцыла.
А почитать на досуге, о работе срочной , или еще чего нибудь, никому не помешает.
Лучше б подсказали, почему на 5 ноге появляется грязь, и за какие яйца она отвечает.
Вот завтра и буду, с криками "БАНЗАЙ" это выяснять.
Осталось совсем мало деталюх. Половина уже заменена.
Вечером отпишу, отрицательный результат, это тоже результат
.
WasiA

25-03-2007 01:46

TE, сибиряк, TL4M,
Может быть, с некоторой колокольни, это и похоже на анекдот про таракана, но противность ситуации в том, что я нашел не исправную деталь.
И тему можно и нужно закрывать, но есть нюансы, такой анекдот то же существует,
Необходимо вычистись грабли, а их там имеется, я третья мастерская в этого моника.
Отпишусь в понедельник вечером.
d2o
Мастер

25-03-2007 22:46

Цитата:
я нашел не исправную деталь

Какую? Может хватит говорить загадками?
WasiA

25-03-2007 23:50

Не торопите меня.
Я хочу убедится, чо я нашел неисправность, а не способ ее обойти.
Предварительно D429
Я поставил более быстродействующий, и проблема с грязью пропала.
Теперь не регулируется размер строки и подушка, наверное есть какието хомуты.
В S-корекции два ключа заменил и Q429.
Вот пока все, секретов нет.
Это схема регулировки размера строки, или я ошибаюсь?

ViewSonic.pdf  31,13 КБ  Скачано: 115 раз(а)

TE
Мастер

26-03-2007 09:26

WasiA, это не серьёзно, какой стоял диод, какой поставил? Если стоял UF4004, то меняй С451, С441. Приведенная схема регулирует линейность по горизонтали, размер регулируется чоппером.
WasiA

30-03-2007 23:24

TE, С451 я заменил, С 441 не успел. Диод из серии UF, подобрал из того что било.
Пока запитивал чепер заниженым напряжением, от отдельного источника (24 вольта и с ограничением по току до 1А).
В се работало вроде как нормально, а главное без грязи.
С трока на низких разрешениях регулировалась очень мало (1-1.5см), на высоких, вообще никак.
В затворе чопера, транзисторы Q405 Q410 и Q429 заменил. 410 был с утечкой. Картина практически не изменилась.
Подключил штатное питание и на высоком разрешении (1024*768 75гц) все работало не шкварчало, но картинка вихляла как сквозь воду смотришь. Строка и подушка не регулировались.
Переключил на 640*480, и началось. Картинку я успел рассмотреть. Изображение было с рваными краями, вроде как четные строки сдвинуты в одну сторону, а нечетные вдругую. И через несколько секунд НОТ здох.
Попробую еще вытащить все кишки с моника и поверить всю мелочь по 1,5 и 8 ноге синхро проца. Возможно по цепочка от D429 до проца какая-то деталюха другая дохлая.
Будут результаты, отпишу.
МИА
Мастер

31-03-2007 09:19

И охота вам возиться с таким. Перечитал внимательно все ответы автора..стиснул зубы и постараюсь побыстрей забыть,а то собственная крыша сьедет.Даже на вопросы по конкретным заменам -НИ одного прямого ответа. Уфф,лучше отойти.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » ViewSonic E92F+ VCDTS2 7284-1E шкварчит и вылетает строка.
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Помогите с Viewsonic E92F
  • ViewSonic E92f+ Обрыв кабеля VGA
  • Samsung 795 DF. Не растягивает строка.
  • PANASONIC SL75 не работает строка
  • Proview PA456. Mod.850DM. Не запускается строка

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики