| Автор | Сообщение |
SkUch Новичок Сообщения: 5
|
Проблема: через некоторе время после включения хаотично меняется яркость, вплоть до черного экрана. Иногда заметны небольшие изменения рамера. Проявляется неисправность от нескольких секунд до получаса после включения. Проверял источник питания, стабильно, вторичные напряжения FBT тоже не изменяются. Запуск строчной развертки стабильный. Искрения нигде не наблюдается, температурный режим всех компонентов в норме. Прверял на наличие микротрещин и холодных паек. Но что самое мерзкое, неисправность может не проявляться когда я пытаюсь более тщательно провести замеры. От того подключен или не подключен соединительный кабель не зависит. Если у кого либо встречалась аналоничная неисправность, пожалуйста поделитесь как вы решили ее. |
|
General Участник Сообщения: 1018
|
SkUch, Рой на плате кинескопа , напругу на модуляторе посмотри , ускоряющее глянь , питание ВУ ... |
|
Shurin Участник Сообщения: 237
|
|
|
Модель VCDTS21532-4e. До платы кинескопа сегодня не добрался, завтра с утра уже,у нас 21:10 уже.. Спасибо за ответы, чего нарою завтра сообщу. Да и ссылка я думаю полезная, чистоту я навел сразу же, пыли хватало,а вот процессор заэкранировать и охладить сам не додумал бы. |
|
Печера Валентин Участник Сообщения: 160
|
такую проблему обычно создает кондюк по ускорячке-заменина плате кина |
|
|
Ну что вам всем сказать.. Все рекомендации я выполнил в полном объеме, но все это было так, ни к чему не привело. Монитор как подмаргивал так все и осталось абсолютно на прежнем уровне. Но только при отключенном кабеле мигания практически прекратились.. Осцилограммы на базе строчного транзистора как и прежде стабильные, немного изменяются в меньшую сторону в такт подмаргиванию импулься на вторичных обмотках FBT что и должно быть при этой неисправности. Но практически это настолько маленькие изменения.....
Думаю что причина может быть в неисправном FBT. Завтра с утра обзвоню ближайшие магазины. Только плохо что до ближайшего двести пятьдесят километров. Всем спасибо.
С уважением, Николай. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
SkUch, ай-ай-ай как нехорошо! Тебе совет дали и никакого отчета!
| General писал: | | напругу на модуляторе посмотри , ускоряющее глянь , питание ВУ ... |
Что там измерено - неизвестно!
За 4 дня наверное можно было выяснить какой напряжение на кине приводит к "меняется яркость, вплоть до черного экрана"?
| SkUch писал: | | причина может быть в неисправном FBT |
Да, может! Но вы же ничего не пишете! Одни слова!
| SkUch писал: | | изменяются в меньшую сторону в такт подмаргиванию импулься на вторичных обмотках FBT |
Разумеется! Ток лучей меняется - вот ABL и работает как надо. |
|
|
Да все напряжения в норме, как с блока питания так и с FBT. Четыре дня пытался найти что либо нехорошее. Я вообще ничего не смог обнаружить такого что бы вам мог добавить к тому что я уже писал. сегодня созвонился, через два дня привезут строчник, поменяю и конкретно вам скажу, он это или....
Я же написал что все что мне рекомендовали сделал, Экранировал процессор, причем постарался и по возможности снизить его температуру ( хотя он и не особенно грелся). Плату вымыл спиртом, просушил феном, заменил панель кинескопа. Заменил конденсатор по ускоряещему. Что еще я не досмотрел? Непропаев нет, монитор не старый, но осмотрел внимательно как плату кинескопа так и основную. Подождем, два дня это не срок. |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 526
|
Такие ситуации бывают (если FBT имеет screen) Когда пропадает контакт земляного вывода регулятора screen. Я в таких случаях сначало меряю сопротиву между выводом G2 и землей (должно быть примерно 14Мом), а потом надпиливаю уголок около этого вывода, добираюсь до контакта керамической платы и этого вывода и токопроводящим клеем восстанавливаю контакт. |
|
|
SkUch, у тебя последний шанс: выяснить какое напряжение меняется на электродах кинескопа при "подмаргивании". Это разве так сложно????
Надеюсь в следующем посте мы узнаем. |
|
|
Изменяется ускоряющее напряжение, не намного процентов до пятнадцати в меньшую сторону. Но эти изменения хаотичны и разные, то есть нет конкретного значения. Но я уже заменил строчный, привезли, не новый, но рабочий, монитор нормально заработал, никаких подмаргиваний. Выпаяный строчный не выкидываю, попробую восстановить не для последующей установки а для опыта.
Спасибо всем за помощь. |
|
|
| SkUch писал: | | Изменяется ускоряющее напряжение |
Что и предполагалось с самого начала  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|