Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Viewsonic E70 VCDTS21496-1E уходит в защиту через пару сек.

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
Stranger21
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

10-08-2008 09:57

Кратко суть - попался в руки этот моник при включении секунда две вроде как нормальное включение идет (проверял питания на выходе БП все ОК) даже высокое вроде появляеться, но потом хлоп и в защите выключеный полностью, причем светодиод гаснет когда выключаеться какбы помаргивая немнго ступенчато чтоль меняя яркость. Далее как я тут уже писал (тему выкинули ну не умею я норм по руски писать да и в поиске данного диода не нашел) я нашел что пробило один из сверхбыстрых диодов FMG-G26S заменил на HFA08TB120 (пробовал и без него вообще) суть не поменялась, далее если отключить отклоняющую систему , то моник включаеться секунд на 10-20, при этом сгорели резисторы (схема ViewSonic_E70-1) R598 22ом что в базовой цепи ссилового транзистора строчного, R457 680 ом что в цепи вроде как формирования напряжения 16 вольт со строчника.... был заменен транзистор силовой строчный BU2520DF и эти резисторы, результат - R598 больше не сгорает , но R457 при отключении ОС всетаки подгорел , но 16 воольт ОК. Далее был замечен дымок проде как с ТДКСа. Вопрос - как проверить ТДКС? какая модель ТДКС стоит в этом мониторе? что следует проверить еще?
ЗЫ я не являюсь ремонтником мониторов я являюсь автоэлектронщиком (ремонт всех электронных систем авто, прошивка ключей там и все такое) просто хочеться починить зверька , осцилограф тестер паяльник имею и пользовать умею )))..
ЗЫЫ За орфографию сразу Сорь , ибо я в инете живу и так уш повелось русоква языка уже не знаю сафсем )
Stranger21

13-08-2008 21:10

Решено -- заменены Q407 BU2520DF, D421 FMG-G26S на HFA08TB120, C449 220pf 2kv на 2x100pf 2kv других не было ( , C450 6800pf 100v, R457 680om, R598 22om. Все работает вроде как ок... всем спасибо ... ))
Stranger21

16-08-2008 20:22

немного продолжу -- у монитора появился косячек --- при включении размер по горизонтали мал примерно сантиметр с каждого края (пришлось покурить как я понял регулятор отвечающий за напряжение всей строчной чтоб выставить размер) , но посте минут 10-15 работы резко выставляеться правильный размер, при этом вертикаль , яркость там ив се прочее не меняеться.... что может быть? возможно всеж диод что я поменял не подходит по параметрам ? да и для чего там стоит реле RL401? оно вроде как как раз в цепи регулировки размера стоит... может оно и переключается?
ЗЫ я не стал создавать новую тему ибо это как бы одна эпопепя...))
Stranger21

03-09-2008 07:55

почти решил.. дело все в этом сверх быстром диоде... тот что первый раз поставил немного не подходит... купил все что по току и напруге подходили и методом передора нашел вот это BY329 вроде все ОК, ну если только на пару мм размер изменяеться.. и то врятли..заказал оригинальй диод... еси привезут то все будет гуд...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Viewsonic E70 VCDTS21496-1E уходит в защиту через пару сек.
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • SONY CPD-E215E через 3секунды уходит в защиту.
  • LG F700B через пару сек отключается
  • LG FB775C-EP уходит в защиту.
  • LG Studioworks 57M уходит в защиту
  • LG F700B CA-131 Уходит в защиту

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики