Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ViewSonic E651 блеклые цвета

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
Legar
Гость 82.151.*.*

17-12-2005 14:52

Изображение выглядит так, будто на аппарате посажена яркость. При добавлении яркости ч/з ТДКС изображение становится блеклым (прозрачным). Интенсивность всех цветов одинакова. Может ли эта неисправность заключаться в недостатке накала (кстати, можно ли его замерять обычным мультитестером?) и что можно сделать если проблема в кинескопе?
Emil Evtimov
BG Участник

17-12-2005 15:22

Да . Накала можно померят с мултиметром . Должен быть 6,3 V . А если он в норме то действительно проблем в катодах
кинескопа . И я незнаю что можно сделать кроме замена ...Эсли кто-та из коллеги знает простый способ (без специальная апаратура для прострелов) прошу сказать потаму что и у меня есть такой LG Flatron 17''. Я уменшил напр. на катодах сколько возможно было , кондеры по G2 менял , увеличил G2 от резистора , накала увеличил на 6,9V , он прояснился но темновать ... недовольство, огорчение
Не имею такой кинескоп ,но попробул с Flat из CTX 17'' и он засветил как солнце , только проблем что он на коробке Flatrona не пашет . недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение
Emil Evtimov
BG Участник

17-12-2005 18:13

Legar, у тебя можно видеоусилитель дефектный .Idea У меня было такое с PROVIEW 17'' .улыбка
SanAlex
Мастер

18-12-2005 10:37

На этих мониторах это стандартный дефект. Садится труба. Можно из сервисного меню подстроить подпорки по R G B, но OSD при этом останется тусклым - такой нюанс.
Legar
Гость 82.151.*.*

18-12-2005 13:00

Из сервисного меню много выжать не получается. Видимо, придется еще и плату кинескопа ковырять.
SanAlex
Мастер

18-12-2005 13:46

Вы имеете ввиду пользовательское или сервисное? Если из сервисного настроек не хватает - то вряд ли удастся что то выжать.
сибиряк
Мастер

19-12-2005 07:02

По поводу стандартного дефекта -садится труба (как говорит SanAlex) за десять лет работы у VS мониторов ни разу не садилась труба, у Самсунгов это да Нет Проследи все элементы причастные к регулировке контрастности, это может быть причиной. Не мешало бы сам кинескоп проверить (подаешь на него 6,3в и меряешь тэстером между катодами и управляющей сеткой, должно быть 1-3ком)
SanAlex
Мастер

19-12-2005 07:38

Труба то там как раз Samsung. Не понимаю, как вам за 10 лет с этим не пришлось встретиться. Они шли косяком именно с этим дефектом - уходят напряжения отпирания по R G B. И у всех в сторону запирания.
сибиряк
Мастер

19-12-2005 09:59

Ну если труба Самсунговская, то базара нет, согласен, как то раньше не разглядывал у VS какие трубы стоят, может мониторы которые я делал на других трубах были.
SanAlex
Мастер

19-12-2005 11:15

Там 2 варианта бывает, еще с LG. А носят с Самсунгом. В аккурат на 3 года их хватает. На грани гарантии балансируют.
Legar
Гость 82.151.*.*

20-12-2005 03:21

Да, труба Самсунга. И менюшку я сервисную испытывал. Этот моник стоял в каком-то СЦ и там его гоняли до последнего. А после я забрал его себе за условную сумму - поэксперементировать. Изначально на него вообще смотреть невозможно было. Сейчас уже почти хорошо - немного покапался в усилителях цветов на плате кинескопа. Еще прошу разъяснить, G1 - это, как я понимаю, фокус, а G2 - ускорение луча. Могу ошибаться. Emil Evtimov говорил, что повышал G2. Т.е. он повышал яркость на ТДКС, т.е. "screen"? Вообще, чему равны эти напряжения? Спасибо за ответы.
сибиряк
Мастер

20-12-2005 07:01

G1- это не фокус, а управляющая сетка, фокус одельными электродами регулируется после G2. Примерные напряжения на G1 от -10в до -70в (регулируется яркость), на G2 примерно +250....+400в измеренные цифровиком (показания заведомо ошибочные, так как у цифровика Rвх гораздо меньше Rвх кинескопа), ну а на фокус подается +5кв. Все-таки советую проверить кинескоп, чтобы дальше зря "кровь не проливать".
SanAlex
Мастер

20-12-2005 07:39

Я уже писал, что эти мониторы шли косяком именно с этим дефектом. Как раз под три года. Некоторые через год - полтора приходили снова - процесс продолжался дальше. Если этот монитор был в сервисе, то вряд ли вы из него что то выжмете. Дальше начнут появляться контура.
Что касается G2, то оно должно быть не менее 400 вольт. У вас наверняка стоит не менее 600, но мерять надо высоковольтным пробником. И причина занижения замеров обычным мультиметром не в трубе, а в шунтировании сопротивления FBT входным сопротивлением мультиметра.
Если вы задерете G2 - изображение будет блеклым. Ничего вы из этой трубы не выжмете.
Vasija
Гость 62.76.*.*

28-04-2006 06:31

Прошу прощения, мне попался монитор с таким же деффектом, только вот на менюшке отличные яркие цвета - подскажите как войти в сервсное меню?
Заранее благодарен за помощь.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » ViewSonic E651 блеклые цвета
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • ViewSonic e651-3 сервисный режим
  • ViewSonic E651-3 - периодически пытается включиться
  • Viewsonic e40
  • ViewSonic E70
  • ViewSonic E655

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики