Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ViewSonic E50 двоится по горизонтали

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
Spirit-Oskol
Новичок

12-12-2007 21:36

Ко мне монитор пришел в состоянии "невключ"
Было выявлено:
Высохшие электролиты (около 15 штук), пробит строчный транзистор.
После запуска:
Очень сильный (за 5-7 секунд) нагрев выходного транзистора в строчке (осциллографа нет, поэтому сигнал на базе проверить не могу), строчка плавает, изображение двоится четкой картинкой по гаризонтали, по диагонали и вверх и вниз дублируется цветами (красный слевее выше, зеленый левее ниже) + всё это смазано немного (фокусировка не помогла)

После замены С410, С411(в регулировке положения по гор.) изображение немного стабилизировалось, но горизонтальное дублирование не исчезло.
Заменил С424 - изображение при включении стало четким, зато появилась еще куча проблем - через 5-10 секунд линии снова начинают разъезжаются по горизонтали, изображение сужается и теряет яркость.
В конце концов, примерно через 10 сек. после того как картинка начинает портиться, БП уходит в защиту. Выкл.-вкл. - всё равно защита. Повторно включить удается только секунд через 20 после выключения.
С такой проблемой столкнулся вперые...

2b46508d70c6.gif  90,71 КБ  Скачано: 134 раз(а)

johni
Участник

12-12-2007 21:41

Какие напруки выдаёт БП???
Особенно В+
Думаю не все кондёры поменял--
Spirit-Oskol
Новичок

12-12-2007 21:47

Кондеры все поменял, в первую очередь на выходе БП. На +45 с запасом.
Все напруги в норме.
В+ 130 вольт

Забыл уточнить - транзистор в строчной всё еще сильно греется...

Добавлено 12-12-2007 22:21

Вопрос:
Полевой транзистор Q202 (справа вверху на схеме Power.gif), раскачивающий напряжение B+, расположен на общем радиаторе рядом с транзистором строчной развертки.
Не может ли его нагрев приводить к сбоям в строчке?
Вывести его на отдельный радиатор возможности нет.

Power.gif  61,7 КБ  Скачано: 126 раз(а)

Spirit-Oskol
Новичок

13-12-2007 00:31

Решение нашел.
Ко мне монитор пришел с транзистором в строчке D2499, причем пайка очень похожа на заводскую.
А по схеме - C5802.
Приобрести у нас C5802 не смог. Следовательно, поставил то, что стояло до меня.
Сильный нагрев привел к идее поставить параллельно такой же (хорошо, что был в наличии на ремонтируемом телеке).
Результат: устойчивая работоспособность девайса. Второй транзистор даже без радиатара нагревается не более чем градусов до 40.
Подскажите, какой из более распространенных транзисторов соответствующей мощности можно туда поставить?
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

13-12-2007 01:20

Ты-б ещё BU508 влепил туда, штук 6 в параллель и удивлялся. 2499 - ТВ транзистор, чайник какой-то влепил его,ты и повелся.
Даташит на него ищется на-раз.
http://www.geocities.com/saphanlex2/tv/monitor.pdf здесь мониторные транзюки и З Д Е СЬ , черт побери - Важно Подбор транзисторов НОТ достаточно глаза поднять.

Добавлено 13.12.2007 02:23

Spirit-Oskol писал:
Следовательно, поставил то, что стояло до меня.

Следовательно,совершил ту же ошибку,что и предыдущий ремонтер.
Ставить надо не то,что ЕСТЬ , а то,что НАДО. В противном случае нефик людей отвлекать пустопорожними вопросами.
Spirit-Oskol
Новичок

13-12-2007 01:38

MICHAIL,
Я конечно извиняюсь, но это НЕ ПЕРВЫЙ монитор, в котором я встретил именно этот транзистор.
Так же, у меня лежит старый NO NAME монитор, в котором по сей день тот же транзистор прекрасно себя чувствует.
А пайка, еще раз повторю, была ОЧЕНЬ похожа на заводскую. Единственное, что позволило мне усомниться - сбитое сведение лучей на трубке.

На данный момент поменял один из IRF630 и строчный транзик стал греться гораздо меньше.
Но всё равно буду пытаться достать тот самый C5802

Всем спасибо за помощь!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » ViewSonic E50 двоится по горизонтали
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • ViewSonic E70 размер по горизонтали
  • ViewSonic E70-3E не регулируется размер по горизонтали
  • VIEWSONIC E653 большой размер по горизонтали и бочка.
  • Samsung SincMaster 753dfx - двоится изображение.
  • MONITOR SAMSUNG SYNCMASTER 750p изображение двоится

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики