| Автор | Сообщение |
Паша Участник Сообщения: 31
|
При включении аппарата запускается строчник, все напряжения в норме и темный экран. При добавлении ускоряющего, экран переходит в молоко с ЛОХ и еле заметно видно экранное меню, которое не меняется при нажатии кнопок на передней панели.
Грешу на проц или прошивку. Буду рад толковому совету. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
| Паша писал: | При включении аппарата запускается строчник, все напряжения в норме и темный экран. При добавлении ускоряющего, экран переходит в молоко с ЛОХ и еле заметно видно экранное меню, которое не меняется при нажатии кнопок на передней панели.
|
Я сомневаюс что ''все напр.в норме'' особо на плата кинескопа
Меряй и пиши там сколько вольт приходят ! R G B G1 G2 накал ? |
|
|
А я не сомневаюсь хотябы потому, что нет реакции на управление, как я уже писал. |
|
USTO Участник Сообщения: 117
|
Напряжения в студию .. G1,RGB , G2.. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1095
|
|
|
Проверил и вот что обнаружил. SDA, SCL имеются, на выходе TDA4886 (RGB) размах видео в вольт амплитудой вместо четырех. На 24 ее ножке вместо 4В только 1,5В. Подключил через 1к внешний источник к этой ножке и установил на ней 4В. Монитор заработал. Понятно, что эти самые 4 вольта ползут с ACL соединителя. Сейчас встал вопрос со схемой, поскольку то, что я нашел ниже всякой критики в плане качества и то только фрагменты. Поэтому если есть схема, буду признателен. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 546
|
Возможно сдох электролит в этой цепи на плате кинескопа |
|
|
Коллеги, с питанием все в норме, за исключением вышесказанного. Но, дабы ускорить процесс ремонта требуется схема. Все равно сделаю и опишу подробно что было.
Всем спасибо.  |
|
rezident Участник Сообщения: 50
|
|
|
rezident, спасибо, но это у меня было. На счет панацеи: наличие хорошей схемы ускоряет процесс ремонта любой сложности.
http://techpreservation.dyndns.org/beitman/abpr/viewsonic%2De70f%2D923 ...
Неисправность - отсутствуют импульсы S-CONTRAST с первой ножки DA CPU и, как следсвие, на выходе интегратора 0В. В меню контрастность регулируется.
Вопрос. Может ли это быть связано с прошивкой или искать проц?
Спасибо. |
|
Трям Мастер Сообщения: 512
|
Паша, ни хрена схема, как правило не ускоряет.. ну если тока выгорели элементы в ДЫМ.. тогда экономится время на поиск номиналов.. |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 546
|
Правильно ТРЯМ!!! Порой схема даже мешает. А вот на прошивку или проц сильно похоже... |
|
USTO Участник Сообщения: 117
|
|
|
Схему выложу . А вот послушать умный совет не мешало бы. |
|
|
А схема в обменнике есть. |
|