Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

засвечивает черный фон по краям ViewSonic 19"

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
6arrep
Гость 80.41.*.*

19-05-2006 20:53

На черном фоне заметно как засвечивает края. чем ближе к краям, тем ярче засвечивает (особенно боковые). Но на светлом (цвет) фоне всё равномерно .
подсветка закрыта по контуру просвещающейся белой пластмассой,
на которой лежат 3 мм матрицы невидидимой области экрана.
между самойже матрицей и стеклом окна подсветки лежит 5 листов светорассеивающего материала.
Есть предположение что свет подсветки попадая на торцевой срез матрицы проникает вглубь. так ли это?
если да то чем лудше закрасить с торца?
или всёже дифект матрицы ? (монитор новый)
status DNA
Участник

20-05-2006 09:28

6arrep писал:
Есть предположение что свет подсветки попадая на торцевой срез матрицы проникает вглубь.

Это именно так , косяк производителя, из опыта устранения такого дефекта - применялся чёрный перманентный маркер, правда сам не пробовал но как утверждали помогает.
6arrep
Гость 80.41.*.*

20-05-2006 13:54

status DNA,
спасибо. значит буду разбирать и пробовать.
а черным лаком для ногтей не надёжней? или поразьедает структуру и замкнет волокна ? Сумасшедший!
status DNA
Участник

20-05-2006 15:01

Лак - затея не безопасная , лучше пойти проверенным путём а там видно будет улыбка
Snit
Участник

20-05-2006 21:00

Вообщето у ViewSonic по краям должна лежать черная лента типа скотча. Позавчера 17 разбирал, на светлом фоне как будто бумага помятая просвечивается.Светорассеиватель грязный был.
SanAlex
Мастер

21-05-2006 09:50

Snit писал:
Вообщето у ViewSonic по краям должна лежать черная лента типа скотча.

Это вообще уже не к ViewSonic относится, а к производителю матриц. Матриц ViewSonic я пока не встречал. Это первое. А второе - моделей у VS наверно около сотни, плюс к тому в каждой модели возможно до 5 разных камплектаций (с разными матрицами). У одних большая паразитная засветка, у других меньше.
6arrep
Гость 80.41.*.*

21-05-2006 14:40

не судьба !
прокрасил всё что видел : всю каёмку вплоть до матричной сетки (Пикассо отдыхает!) Маркер выбирал из пяти самый непросвещающийся.
А края засвечивает. Может чуточку меньше. или это параноя. днем непонятно, уличный свет мешает , посмотрю еще вечером.
6arrep
Гость 80.41.*.*

22-05-2006 01:14

не помогло недовольство, огорчение
матрица гавно -- вот так кота в мишке покупать по интернету
VS говно ! цена как за два (в Лондоне почти 600 баксов), 2 мс задержка но с такой матрицей пусть сами радуються . Это я еще не говорил что смотреть можно только прямо , а чуть с боку появляется цветной оттенок и картинка тускнеет .
ну я и ло....

я тут собираюсь еще монитор 19" брать ,подскажите какой лудше
SanAlex
Мастер

22-05-2006 06:35

А какой монитор ViewSonic? И какая в нем матрица?
Я еще раз повторяю - вы можете купить любой брэнд с этой матрицей - увидите то же самое. Кроме того из за наличия различных комплектаций одной и той же модели, не вскрыв монитора, никто вам не скажет, какая в нем матрица. По интернету действительно не стоит покупать, имея определенные требования.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » засвечивает черный фон по краям ViewSonic 19"
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • ViewSonic VG500b цветная "сыпь" на изображении
  • ViewSonic vx922 "no signal"
  • BENQ FP91E черный экран
  • Монитор SONY CPDL181A черный растр
  • Benq FP767-12 Краснеет даже черный

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики