| Автор | Сообщение |
6arrep Гость 80.41.*.*
|
На черном фоне заметно как засвечивает края. чем ближе к краям, тем ярче засвечивает (особенно боковые). Но на светлом (цвет) фоне всё равномерно .
подсветка закрыта по контуру просвещающейся белой пластмассой,
на которой лежат 3 мм матрицы невидидимой области экрана.
между самойже матрицей и стеклом окна подсветки лежит 5 листов светорассеивающего материала.
Есть предположение что свет подсветки попадая на торцевой срез матрицы проникает вглубь. так ли это?
если да то чем лудше закрасить с торца?
или всёже дифект матрицы ? (монитор новый) |
|
status DNA Участник Сообщения: 307
|
| 6arrep писал: | | Есть предположение что свет подсветки попадая на торцевой срез матрицы проникает вглубь. |
Это именно так , косяк производителя, из опыта устранения такого дефекта - применялся чёрный перманентный маркер, правда сам не пробовал но как утверждали помогает. |
|
6arrep Гость 80.41.*.*
|
status DNA,
спасибо. значит буду разбирать и пробовать.
а черным лаком для ногтей не надёжней? или поразьедает структуру и замкнет волокна ?  |
|
status DNA Участник Сообщения: 307
|
Лак - затея не безопасная , лучше пойти проверенным путём а там видно будет  |
|
Snit Участник Сообщения: 17
|
Вообщето у ViewSonic по краям должна лежать черная лента типа скотча. Позавчера 17 разбирал, на светлом фоне как будто бумага помятая просвечивается.Светорассеиватель грязный был. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2479
|
| Snit писал: | | Вообщето у ViewSonic по краям должна лежать черная лента типа скотча. |
Это вообще уже не к ViewSonic относится, а к производителю матриц. Матриц ViewSonic я пока не встречал. Это первое. А второе - моделей у VS наверно около сотни, плюс к тому в каждой модели возможно до 5 разных камплектаций (с разными матрицами). У одних большая паразитная засветка, у других меньше. |
|
6arrep Гость 80.41.*.*
|
не судьба !
прокрасил всё что видел : всю каёмку вплоть до матричной сетки (Пикассо отдыхает!) Маркер выбирал из пяти самый непросвещающийся.
А края засвечивает. Может чуточку меньше. или это параноя. днем непонятно, уличный свет мешает , посмотрю еще вечером. |
|
6arrep Гость 80.41.*.*
|
не помогло
матрица гавно -- вот так кота в мишке покупать по интернету
VS говно ! цена как за два (в Лондоне почти 600 баксов), 2 мс задержка но с такой матрицей пусть сами радуються . Это я еще не говорил что смотреть можно только прямо , а чуть с боку появляется цветной оттенок и картинка тускнеет .
ну я и ло....
я тут собираюсь еще монитор 19" брать ,подскажите какой лудше |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2479
|
А какой монитор ViewSonic? И какая в нем матрица?
Я еще раз повторяю - вы можете купить любой брэнд с этой матрицей - увидите то же самое. Кроме того из за наличия различных комплектаций одной и той же модели, не вскрыв монитора, никто вам не скажет, какая в нем матрица. По интернету действительно не стоит покупать, имея определенные требования. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|