Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Горелка VIESSMANNa VITOPEND 100

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы
АвторСообщение
COMPAQ
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 49




31-10-2008 08:05

Уважаемые,просветите из чего сделана горелка данного котелка и главное чем его безопасно промывать,статистика такая в городе Висмаки на первом месте по закипанию (через 1-2 года) относительно других котлов,я откровенно шокирован,почему хваленые ARISTONы дышат,а дорогие Висмаки пыхтят и накипь хватают.
Virviglas
Участник
Сообщения: 492




31-10-2008 11:49

Что мыть то собрался? Горелку или теплообменник? Сделано как и у многих, есть тема про промывку теплообменников, смотри внимательней. Горелку можешь и водой промыть.
aqueous
Участник
Сообщения: 236




31-10-2008 12:07

Наверно это мазутная горелка улыбка
Virviglas
Участник
Сообщения: 492




31-10-2008 14:54

А может на пелетах. Извиняюсь за флюд.
lavrishin
Участник
Сообщения: 3137




31-10-2008 21:56

COMPAQ писал:
,....статистика такая в городе Висмаки на первом месте по закипанию (через 1-2 года) относительно других котлов.....
Слишком секретный город, однако. Что обозначает фраза "по закипанию" тоже не совсем ясно. Объясни то же самое на пальцах и попроще.
SKS
Участник
Сообщения: 1526




31-10-2008 22:01

А горелки почти все в Италии делают (без наддува) гы-гы

Добавлено 01-11-2008 08:02

Virviglas писал:
на пелетах

Это как??? улыбка
COMPAQ
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 49




01-11-2008 08:13

Ну уважаемые,конечно моем первичный теплообмениик,он ведь самый накипательный,я пока тупо промывал новые обменники слабенькими антинакипинами,вымывал тонкие черные хлопья,похожие на листья чая."По закипанию "-это при розжиге(стартовом пламени) длится около 3-5 сек.,начинает закипать как чайник потом пропадает,или выходит в перегрев(тяжелый случай).Вот напоролся как раз на тяжелый случай-система зажата,котел 3 года без присмотра(Висман) "закипает" страшно (по отоплению) при ГВС сами понимаете съем хол. воды не дает котлу распариться.Темы про теплообменники были,но конкретно про Висмаковые-не нашел,может кто знает о материале железа(ну не верю что ЧУГУН) хотя котелок весит 37 КГ.Город мой в Закарпатье-Барвастан,вся вода из скважин,так что котлам здесь не сладко,кое кого иногда можно заставить наставить фильтров и магнитов,но это мало кто понимает-вот и мучаемся и не только с Висмаками.
SKS
Участник
Сообщения: 1526




01-11-2008 10:10

Ну не знаю,первичный теплообменник не разу не мыли.На ГВС да,а в первичном проход здоровенный.COMPAQ, ты на шаговый внимание обрати-вот где слабое место.
COMPAQ
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 49




02-11-2008 02:27

Спасибо хоть за какойто ответ,я так понял тема еще зеленая,про трехходовой чет не верится,а лезть тупо изучать-нету охоты,я уже не говорю где ЗИПы на висманы искать(хоть бы сайт кто шлепнул).Точно мыл я и со вторичным вместе, тоже "чайный лист" (грязюка такая) может это от панелей берется гадость,правда помогало только после промывки первичного.У висмаков классно все снимается,просторно и удобно,но есть и тупые нюансы...еще не врублюсь мотор там односкоростной или плата его регулирует,воздухоотводчика вроде вообще нету (это типа ниже ихнего достоинства),а так раздутый аристон с такой же раздутой ценой...Ну СПАСИБО ВСЕМ а також счастья и здоровья.
svorgo
Гость 77.39.*.*





02-11-2008 09:42

COMPAQ писал:
воздухоотводчика вроде вообще нету (это типа ниже ихнего достоинства.


есть он там, ищи лучше (стоит правда не на насосе)
lavrishin
Участник
Сообщения: 3137




02-11-2008 09:59

COMPAQ писал:
....воздухоотводчика вроде вообще нету (это типа ниже ихнего достоинства)....

Если имеется ввиду такой котел, как на картинке, то воздухоотводчик у него есть. Насос - односкоростной.
SKS
Участник
Сообщения: 1526




02-11-2008 10:21

COMPAQ писал:
воздухоотводчика вроде вообще нету
Я плакаль рёв в три ручья
А на шаговый обрати внимание.Если у тебя в теплообменниках грязь то она будет и на валу шагового двигателя.
COMPAQ
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 49




03-11-2008 06:14

Да,да воздухоотводчик этот есть,на баке висит,котел такой как на рисунке,просто смутило меня то, что не на насосе стоит,но это наверное Висмаковые тайны...,ну придется,как Вы наставляете,залезть и в шаговый-главное,чтоб там небыло очередных "ОРИГИНАЛЬНЫХ" прокладок или еще какихто подводных камней,но это только при просьбе Клиентов.Спасибо.
василий
Участник
Сообщения: 455




05-11-2008 10:48

COMPAQ писал:
чтоб там небыло очередных "ОРИГИНАЛЬНЫХ" прокладок или еще какихто подводных камней.
там нету камней и прокладок.Выкручиваеш два самореза и вытягиваеш шаговый двигатель, он на сальниках, чистиш шток ставиш на место должен заработать
Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Горелка VIESSMANNa VITOPEND 100
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)


Похожая информация:
  • горелка BG_2000 S опознать детали
  • котёл паровой Е-1,0-0,9 Г-3 и горелка Г-1,0к прогарают трубы
  • Котел Westen Quasar 24F - не включается горелка
  • Ferolli Domina С30E звенит горелка
  • Газовая колонка JUNKERS не загорается горелка







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!