Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Viessmann Vitopend WH1B (дым) - проблема ГВС

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
alexxzt
Новичок
Сообщения: 10




06-07-2008 03:42

Здравствуйте! Нужны Ваши советы и рекомедации по такой проблеме:
Viessmann WH1B (атмо), 24 кВт в режиме разбора ГВС периодически (примерно через 10-20 сек) затухает и зажигается, при этом в аварию не выходит. В режиме отопления после 3 мин работы симптом аналогичный.
Котел запущен 2 недели назад в 3-комнатной квартире. Монтаж выполнен пластиком, давление в системе - 1,2. Газ на входе 19,2 mbar, на выходе макс 9,5 mbar, мин 2,2 mbar. Проток воды 7л\мин. Температура воды в положении регулятора на "3" - примерно 48 град ("плавает" из-за включения и выключения котла). Фильтрация воды есть, напряжение 224В стабильное.
Действия: снял датчик протока, проверил на замыкание-размыкание омметром, поставил, проверил при наличии протока - датчик срабатывает. Поочередная замена обоих датчиков температуры не помогла. Обратил внимание на такой факт: при сливе воды для замены датчиков сливается очень мало (примерно стакан) и вода грязная. Вот такая ситуация. Что можно еще предпринять?
J.Forfun
Участник
Сообщения: 109




06-07-2008 06:50

7л/мин летом-мало. Воды мало+она уже теплая на входе, тепла много. Тактует.
По отоплению - та же фигня -тактует.
Методы решения неоднократно обсуждались на форуме.
lavrishin
Участник
Сообщения: 3137




06-07-2008 07:49

alexxzt, Полагаю, что следует правильно выполнить регулировку газового клапана.
alexxzt
Новичок
Сообщения: 10




06-07-2008 13:17

J.Forfun, это понятно, но как убедить хозяина, если в его доме у соседей стоят 2 таких же котла и они работают нормально? В принципе, я считаю, что проток достаточный, бывает и меньше.
По регулировкам газового клапана: такие параметры были на нем изначально. Выставил согласно инструкции. Потом попробовал в качестве эксперимента немного опустить макс до 8 mbar и мин до 1,7 mbar, все то же.
J.Forfun
Участник
Сообщения: 109




06-07-2008 13:41

alexxzt писал:
....в его доме у соседей стоят 2 таких же котла и они работают нормально...

Это со слов хозяина или вы эти котлы тоже обслуживаете?

Что делается с горячей водой - она перегревается или тактует при нормальной ( заданной) температуре?

Чудес не бывает. В кривой регулирования задействованы:
датчики---->автоматика---->исполнительный механизм (газ.клапан+теплообменник) Отсекаем по очереди и находим виноватого.
jvolfss
Молодой дед
Сообщения: 328




06-07-2008 14:49

alexxzt А при запуске этого не было?
alexxzt
Новичок
Сообщения: 10




07-07-2008 12:42

jvolfss, при запуске такого не было, глюки начались примерно через неделю эксплуатации котла.

Добавлено 07-07-2008 12:51

Датчики были заменены на новые поочередно. Вода не перегревается, т.е котел тактует. Таким образом, я думаю, датчики из цепочки можно исключить.Проверил всю правую гидрогруппу, в том числе снимал теплообменник, он чистый.
Вопрос по автоматике: что предпринять можно?
jvolfss
Молодой дед
Сообщения: 328




07-07-2008 15:14

Думаю что может быть воздух (немного) в основном теплообменнике.-НЕ факт но я бы проверил.Только с обязательным снятием теплообменника.
lavrishin
Участник
Сообщения: 3137




07-07-2008 15:43

alexxzt писал:
....при сливе воды для замены датчиков сливается очень мало (примерно стакан) и вода грязная. ....
Я бы промыл теплообменник. Аналогичная ситуация в параллельной теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=228460&sid=c402f0d2810 ... .
alexxzt
Новичок
Сообщения: 10




07-07-2008 15:56

Я снимал вторичный теплообменник, он как новый, даже ржавчина не пристала еще.
По поводу снятия теплообменника основного - какая аргументация?

PS. Только что поступила заявка на Виссманн с аналогичной проблемой. Приеду, отпишусь. Спасибо за советы!
jvolfss
Молодой дед
Сообщения: 328




07-07-2008 19:21

alexxzt Агументация ------- может быть воздух (немного) в основном теплообменнике.при его снятии можно полностью слить с него воду.
katodnik
Участник
Сообщения: 515




07-07-2008 19:54

alexxzt, а байпас проверял?
Virviglas
Участник
Сообщения: 492




08-07-2008 10:18

jvolfss, сольешь воду и что дальше? Закачаешь под давлением теплонаситель, заткнешь затычками и поставишь на место? Воздух все равно будет попадать и так же выходить от туда. Если думать на воздух по твоему, то что делать с чугунными напольниками, или с кондецатниками, типа Будерас и так далее?
jvolfss
Молодой дед
Сообщения: 328




08-07-2008 11:04

jvolfss писал:
Думаю что может быть воздух (немного) в основном теплообменнике.-НЕ факт но я бы проверил..

Датчик НТС находиться в верхней точке теплообменника и воздух скопившийся в районе датчика может при прогреве приводить к некоректной работе датчика НТС. Еще раз повторюсь- НЕ факт ноя бы проверил.
В чугунном теплообменнике воды намного больше и датчики находяться не в верхней точке (по крайней мере те которые я знаю)
Воздух скапливается в верхних точках и наличие в теплообменнике его не жилательно поэтому во многих котлах автоматические воздухоотводчики установлены на теплообменникахи в предыдущих Viessmann они были именно на теплообменнике.
Virviglas
Участник
Сообщения: 492




08-07-2008 12:03

Да не скопится там воздух, для чего у тебя насос в котле? Это если будет завоздушен насос и не будет гонять теплоноситель тогда-да, а так очень-очень мала вероятность твоего предположения. Ни разу не встречал завоздушенных теплообменников у Евролайнов. То что ты пишешь про Viessmann, дык это все хорошо что было предусмотрена именно такая установка. Если представить что котел установлен в одноэтажном доме или квартире то наивысшая точка отопления будет считаться-основной теплообменник. Только еще раз повторюсь мала вероятность завоздушивания теплообменника. И еще автор не писал о том, что у него котел показывает перегрев котла именно по датчику перегрева, который находится на верху.
alexxzt
Новичок
Сообщения: 10




09-07-2008 19:39

katodnik писал:
alexxzt, а байпас проверял?

Да, проверял, чисто.
katodnik
Участник
Сообщения: 515




10-07-2008 22:31

alexxzt, проверь манометр ,может врать, если что-то попало в капиляр.
alexxzt
Новичок
Сообщения: 10




11-07-2008 19:22

Virviglas писал:
И еще автор не писал о том, что у него котел показывает перегрев котла именно по датчику перегрева, который находится на верху.

Менял датчик на новый. Сливал воду, отсоединил основной теплообменник, продул его. После заполнения системы - все то же. Я в шоке - че за глюк? Может, действительно, манометр врет (воды что-то мало сливается)? Буду проверять.
katodnik
Участник
Сообщения: 515




11-07-2008 22:28

alexxzt, если мало сливается,то проверь ещё и расширительный бачок.
ALEKS_R
Участник
Сообщения: 793




12-07-2008 00:09

Не лишним было бы проверить работу газовой арматуры. Сначала проконтролировать плавность изменения напряжения на модулирующей катушке. Такую проверку можно произвести в режиме настройки максимальной мощности отопления.
Zergik
Участник
Сообщения: 77




12-07-2008 10:37

Книжные настройки иногда не подходят.Мощность СО скорее не велика. Можно уменшить минимум и максимум на механике. Причем уменшать макс. необходимо до уровня, при котором можно получить 50 град. ГВС. Мощность СО снизить для начала на половину. Тактование на ГВС происходит из-за инерционности NTC .
Alexandr49
Участник
Сообщения: 481




12-07-2008 16:40

Проверь температуру трубки от первичного т/обменника к вторичному,если она намного вольше Т гвс,то плохой т/обмен между "малым"контуром котла и водой в т/обмене ГВС и тактует у тебя по перегреву котловой воды,может слабая циркуляция в малом контуре котла. улыбка
alexxzt
Новичок
Сообщения: 10




14-07-2008 00:26

Спасибо Вам за советы большое. Пока не могу ничего проверить, хозяева уехали отдыхать. Но обязательно сообщу о результатах.
трудяга
Гость 195.20.*.*





14-07-2008 07:25

Здравствуйте, у меня аналогичная проблема с закрытой камерой этой же марки. Сегодня смотреть пойду.
SKS
Участник
Сообщения: 1526




18-07-2008 19:40

alexxzt, трудяга, получилось чего нибудь? улыбка
alexxzt
Новичок
Сообщения: 10




19-07-2008 01:01

SKS писал:
alexxzt, трудяга, получилось чего нибудь? улыбка

У меня хозяева уехали в отпуск, котел недоступен. О результатах обязательно сообщу!
трудяга
Гость 195.20.*.*





20-07-2008 19:48

Прочистил обычной кисточкой рёбра первичного теплообменника, всё заработало!!! Но этого хватило на один день))) Может плохо чистил, попробую ещё. Но факт того что день котёл работал исправно о чём-то говорит
J.Forfun
Участник
Сообщения: 109




20-07-2008 20:17

трудяга писал:
Прочистил обычной кисточкой рёбра первичного теплообменника, всё заработало!!!

танцы с бубном
улыбка
Zergik
Участник
Сообщения: 77




21-07-2008 11:28

Какого вида был налет?
SKS
Участник
Сообщения: 1526




22-07-2008 16:03

Зелёный конечно.Zergik, где живёшь,если не секрет?
sveatoslav69
Гость 92.114.*.*





22-07-2008 18:12

Постучи по диф.датчику-нежно, попробуй заменить или замкнуть принципиально.
SKS
Участник
Сообщения: 1526




23-07-2008 14:09

Цитата:
Постучи по диф.датчику-нежно, попробуй заменить или замкнуть принципиально.

Это о чём?
Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Viessmann Vitopend WH1B (дым) - проблема ГВС На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)


Похожая информация:
  • Газ.кот.Viessmann Vitopend 100 WH1B нет искры.
  • Viessmann Vitopend 100 WH1B мигания раз в 10 с
  • VIESSMANN Vitopend 100 WH1B вопросы по обвязке
  • Котёл Viessmann VITOPEND 100 W WH1B не включается
  • Viessmann Vitopend 100 WH1B--заказ узла







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!