| Автор | Сообщение |
mishelin21 Участник Сообщения: 36
|
Доброе утро, народ, очень сильно прошу совета.
У меня новый котел Viessmann Vitopend 100(дымоходный), работает 3 месяца, на прошлой неделе появилась проблема, иногда при розжиге, происходит сильный хлопок, напряжение в сети нормальное (работает от стабилизатора), электроды и ионизатор чистые(расстояние нормальное), горелка тоже, газовый фильтр чистый, давление газа на горелке отрегулировано, тяга хорошая.
Прошу посоветовать что это может быть?
Заранее спасибо! |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2893
|
А что , в 22:17 во Львове уже утро?
Проверь куда бьёт искра в то время , когда поджиг с хлопком. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 849
|
| Cesar писал: | А что , в 22:17 во Львове уже утро? | у меня щас .. через 43 минуты обеденный перерыв начнется..  |
|
|
I.Cherry, картинки с салом не показывать...  |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 499
|
mishelin21,почитай эту тему , может в ней найдёшь вопрос на свой ответ. |
|
|
Один раз увидел, в окошко для просмотра, пошла искра, пошел газ, а потом искра вроде как-бы пропала, а газ дальше ишел - и бабах, иногда по звуку слышно - пошла искра - газ - и потом искру либо тише слышно, либо пропадает - хлопок. |
|
|
mishelin21,Проверь трансформатор розжига и эл. цепи по розжигу. |
|
|
А где можно посмотреть какую-то схему, как проверить трансформатор?
Добавлено 17-03-2008 11:13
а когда перекрыть газ, и включить котел, то искра йдет хорошая и долго, ну а потом авария |
|
Taran Участник Сообщения: 340
|
mishelin21, Что-то мне подсказывает, что надо газ. клапан регулировать. |
|
|
знакомый ремонтник с сервиса отрегулировал, не помогло |
|
|
| mishelin21 писал: | | ...пошла искра, пошел газ, а потом искра вроде как-бы пропала, а газ дальше ишел - и бабах... |
Если искра пропадает - значит огонь уже появился. А если потом хлопок - значит неравномерно загорается горелка, а это возможно при низком min давлении на клапане или неправильной тяге.
Попробуй не просто перекрыть газ, а отсоединить провод от електрода контроля пламени. |
|
|
когда отсоединю провод от електрода контроля пламени, что должно быть, искра будет долго идти? |
|
pan26 Предупреждений: 2 Сообщения: 339
|
Taran, искра может пропадать при появлении газа так как она слабая, а потом в одн момент прострелит и розжиг со звуком. |
|
|
похоже,что так и есть, а почему она может быть слабая, и как с этим бороться (расстояния между електродами выставлено по инструкции, пробывал менять, опускать поднемать - не помогает) |
|
|
| mishelin21 писал: | | ... искра будет долго идти? | Нет искра будет идти ровно столько сколько положено до блокировки 7-10 сек. Будет хлопок при этом или нет?| pan26 писал: | | Taran, искра может пропадать при появлении газа так как она слабая... | Вот я и предлагаю проверить искра слабая или загорается неравномерно. |
|
|
вроде, искра действительно стает слабой, когда подается газ
но хлопки бывают не всегда, и не снаю попаду ли я вообще в тот момент когда должен быть хлопок?
Добавлено 17-03-2008 14:16
сегодня попробую, а почему может быть слабая искра? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 745
|
Напряжение пробоя в газовой среде выше, чем в воздухе. Поэтому, считаю, проблему следует искать в цепях искрообразования- В.В.транс, его запитка. |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | Напряжение пробоя в газовой среде выше... |
Или в пламени??? |
|
|
кстати, дом старый и до недавнего времени было напряжение в сети две полу-фазы по 110 В, на обоих проводах индикатор-отвертка светился, недавно на одном проводе пропала фаза, но сначала котел работал на старом напряжении и все было ОК, а потом появилась эта проблема, а пото уже появилось нормальное напряжение. может с этим что-то может быть связано? |
|
|
буду сегодня пробовать, потом отпишусь, большое спасибо за совет! |
|
AG33 Участник Сообщения: 199
|
mishelin21, может из-за низкого напряжения и была слабая искра. |
|
|
| mishelin21 писал: | | напряжение в сети нормальное (работает от стабилизатора! |  |
|
|
нет в суме было 220В, только было две фазы по 110В, а не фаза и ноль, да и котел сначала работал нормально на этом напряжении |
|
|
mishelin21,Страна, в которой ты живёшь, случайно не США называется? Или ты всё таки дашь нормальный ответ, что у тебя в "сети"? Если не можешь ответить сам, то позови того , кто соображает .  |
|
|
Наверно прийдётся новичкам допрос с пристрастием проводить : ху из ху ...
Так обычно клиент , далёкий от электричества говорит , не говоря о электронике . mishelin21, обозначься пожалуйста , ты пользователь или спец по ремонту ? |
|
Phoenix-rrrr Гость 77.52.*.*
|
Дай угадаю, у Вас стоит тороидальный автотрансформатор, который выпускали при союзе для телевизоров.У меня такой поделил 140 на 80 и котелок Аристонт Уно стал фазо зависим, при перекидке вилки не видел пламя. При обрыве ноля в розетке и при включеной в квартире какой нибудь нагрузке тоже бардак покажет. |
|
|
короче, народ, тогда поясните мне, как это называется, когда подключаешься индикатором в розетку и на одином и на втором проводе индикатор горит, а если тестером мерять - 220В, автотрансформатор не стоит! И не надо сразу делать из меня ламера.
Насчет котла, проверял, искра нормальная, равномерная, но на хлопок не попал, замучался включать-выключать, еще раз хорошо почистил електроды, где дальше искать?Перекидка вилки не помогает, уже давно пробовал. |
|
|
mishelin21, так ты чтоли индикатором 2х110 намерял? . Ты случайно не обратил внимание на его яркость в в разных дырках розетки, может там не 2 по 110, к примеру190+30?
Добавлено 18-03-2008 00:59
А на хлопок ты потому и не попал, что когда наблюдал- была искра нормальная, равномерная, а стаб какой? |
|
|
да, индикатор с разной яркосью светится, может быть как Вы написали, что это значит?А месяц назад один перестал светится, а второй якро светится.
Добавлено 18-03-2008 01:19
Стабилизитор Харьковский, для котлов, модель завтра посмотрю |
|
|
mishelin21, Берёшь нормальный вольтметр , втыкаешь один щуп в одно отверстие розетки , а другой щуп на "оголённое" место газовой трубы,делаешь замер и запоминаешь.Затем , втыкаешь щуп в другое отверстие розетки , опять замеряешь и запоминаешь. А потом выкладываешь свои замеры здесь.При работе с эллектричеством не забывай о технике безопасности ( рез. перчатки , коврик и т.д.) |
|
|
|
|
mishelin21, а какой смысл сейчас измерять ? Измерять надо когда есть проблема ... Хотя с хронологией у тебя чего то не того ... В первом посту :"... на прошлой неделе ... " , в предпоследнем " ... месяц назад... " . И утро у тебя в 22:17 начинается ... . Ты как то определись и народ не путай , что у тебя там сейчас с сетью и как ведёт при этом котёл ?
Добавлено 18-03-2008 12:46
Котловой, сюда же - ( рез. перчатки , коврик и т.д.) я бы добавил (маска , трубка , ласты и т.д.) . В котле есть вода ... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|