| Автор | Сообщение |
luca Участник Сообщения: 502
|
Со слов клиента просто перестал показывать,растр есть,звука нет.Соединение двухпроводное.Поискал схему - глухо,сейчас попытаюсь найти даташиты на микрухи.Может кто сталкивался(может схема есть) какая структурная схема.По функции нечто похожее на модулятор от видака и приемник.С камеры сигнал маленький,порядка 0,05 В,питающие 13 В и 9 В.
Буду весьма признателен за информацию о нем. |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 764
|
а если ВС подать с ласпи или видака или с др видеокамеры
а с видеокамеры на ТВ или видак как оно
схем к домофонам оочень проблемотично найти точнее их нет.
005 это не сигнал а название, мож в видеокамере буферный усилок накрылся.
не лишне камеру саму проверить. ВС в районе 1вольта должен быть. |
|
Связист Участник Сообщения: 451
|
Проверь для начала камеру. Питание 12в. 9в для камеры мало. Выход камеры на НЧ вход ТВ, видака или пощупай осцилографом. Должно быть примерно 1,3 в. |
|
|
Спасибо за советы. Прошелся по платам с тестером и нашел пару пробитых транзисторов и один ВЧ диод.Камера ,видимо 60 Гц,уровень с нее очень мал.Подключал генератор вместо -только на вертикальных полосах показывает и кадры бегут,на других строчные полосы.Скачал типовую схему на TDA8215B (развертки) завтра попробую перестроить на 50 Гц и строки на 64мкс.Такую как есть камеру достать проблематично,буду применять те что есть в продаже. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 808
|
Посмотрите в файлообменнике. Модель домофона другая, но схема, скорее всего, подобная. |
|
|
|
|
Виктор_А_Н, нет ,этот домофон соединяется двумя проводами с панелью,т.е. применена модуляция по звуку и развязка по постоянке.
m.ix, обычно хватало пройтись с тестером по стабилизаторам и транзисторам,ну и конденсаторы.Дальше не лез.Цена камеры $30 а сколько тогда за ремонт можно взять? |
|
|
to m.ix:
Три весьма распространенные схемы лежат в файлообменнике под именем "SK-1004 и др."
Эти схемы рисовал я для http://tvcam.nm.ru, а ViTan даже не удосужился сослаться на источник. Кстати, в схемах на вызывные панели (все в том-же ф.обменнике) есть принципиальные ошибки. Правда, и в моих схемах есть неточности.
На фотографиях я ничего не понял.
to luca:
Ну, раз говорилось о видеосигнале, я послал схему соответствующей платы. А схема ВЧ тракта у меня тоже есть, но только в черновике. Если соберусь, нарисую. Там звуковой сигнал в сторону панели идет, как обычно, по низкой частоте. От панели к монитору и изображение, и звук - на телевизионной ПЧ. Вызов с панели - по появлению несущей. Тракт собран на КА2913. |
|
|
Виктор_А_Н, спасибо,скачал.А схему ВЧ можно не разрисовывать а отсканить,если есть такая возможность.
Перечень микрух домофона:KIA6003S /KIA6278S / TDA8215B.Панель: KIA6057P /KIA6278S /HT2810B /HT2810D и что то трёхногое S813
50MG Решение своего вопроса пока отложил - нужно в ТВ Panasonic TX-28W3E sh.EURO 1 попытаться включить секам(уже пару недель пытаюсь от случая к случаю) |
|
|
Panasonic TX-28W3E sh.EURO 1
а в стандартном варианте его нет или с помощью сервиса его включить.
у меня одни кренделя звук похерили на 6,5 сказали что случайно.
случайно надо на ящике две кнопки удерживать и на пульт нажимать приэтом.вот такая случайность бывает.
вот мкрушки от 1 и второй камеры.
со схемой как то с подручнее
для себя самого не жалко да и опыт с камерами какойто будет.
а так тыкнутся не куда.
на первой 5ти ногая на ней 1116 3487 меж дух кондёров. |
|
|
to luca:
Нет, сканировать отказываюсь. Слишком непристойный вид. В полном смысле слова - черновик.
Судя по перечисленным микросхемам, схема аналогична моей. Смущает только то, что в даташите на KIA6003 речь о 10.7MHz. Неужели на такой низкой частоте идет передача. У меня 38MHz. И что такое HT2810? |
|
|
Виктор_А_Н, Про HT2810 сам хотел бы узнать
.m.ix, схем у меня нет,да я не грущу. |
|
Markovich Участник Сообщения: 283
|
Ребята ИМС НТ2810 НТ2811 НТ2800 НТ2811 это формиррователи сигнала DIN-DON который вы слышите при вызове домофона все они расчитаны на 3V питание только в разных корпусах 16pin и 8pin. У меня есть китайский pdf на 2820
А 2800 просто вырисована. ЕЁ распиновка совпадает с 2811 если меня не подводит память. так что если горит могу выслать только форматик у меня dwg (автокад) |
|
|
Markovich, давай посмотрим! |
|
|
Да чего на них смотреть? Обвязки минимум - по плате разобраться не трудно. А я спросил потому, что упоминались две микросхемы с разными буквами. Мне такого в одном изделии не попадалось. Да еще и в вызывной панели. Правда, в визитовской БВД 2 есть микросмема "бим-бом", но это-же Визит  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|