| Автор | Сообщение |
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1673
|
Поступил с дефектом: после включения работает нормально минут 15-20,
затем появляется механический шум, и проэктор выключается.
Лампа светится до выключения.
Разобрали для осмотра вентиляторов, (их там четыре), ни один отдельно не шумит.
После сборки проэктор не включается, не выходит из дежурного режима.
Индикатор после включения сети моргает, после команды с пульта горит непрерывно, и потом командам не подчиняется.
Микруха под крышкой лампы замкнута, проверял.
H55_a.jpg 59,52 КБ Скачано: 65 раз(а)
H55_b.jpg 46,59 КБ Скачано: 53 раз(а)
|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 2162
|
teledok, провкрь на всякий случай,все ли вентиляторы поключил? Ну и очень внимательно все соединения(шлейфы)! |
|
|
Leha, проверил, ещё два раза разбирал...  |
|
sergeih Участник Сообщения: 1001
|
| teledok писал: | | не включается после разборки |
| teledok писал: | | ещё два раза разбирал... |
ну теперь ищи ветра в поле
такого не бывает, значит что то упустил, осмотри каждый разьем, каждый шлейф, может где то загнул ножку или контакт |
|
MONITORSHIK Участник Сообщения: 226
|
teledok, Как вариант, смотри элементы управления лампой(монтаж), ну в общем все что грелось, соответственно после манипуляций могло отвалится. |
|
|
|
sergeih Участник Сообщения: 1001
|
| teledok писал: | | Микруха под крышкой лампы замкнута, проверял |
и контакт прозванивал ... |
|
|
sergeih, обижаешь!  |
|
vittttt елемастер Сообщения: 916
|
teledok, А сколько лет- то апп-ту?.Лампа там мощная,греется сильно..Проц мог кердыкнуть тупо от постоянного перегрева..Какие там вообще датчики есть? (М.б. пропустил какойто..)
PS: а где СОСТАВ аппарата?  |
|
|
vittttt, | vittttt писал: | | а где СОСТАВ аппарата? | а что он кому даст? Тут даже я ничего не скажу! Я так думаю,что наработок по проэкторам,не так уж и много! И если нестандартный дефект,да и ещё в неизвестном аппарате и состав никакой не поможет! А основные неисправности в них связаны с:
1-лампа.
2-тепловые дачики.
3-кулера.
4-шторки(у PANASONIC в частности)
5-по крупному-БП , балласт и др.
Ремонтить их на компоненте,с моей точки зрения,довольно сложно! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6328
|
Может "сброс" какой ему нужно сделать - он вскрытие мог воспринять, например, как операцию по замене лампы и теперь обнулить чего нужно? Ионистора или батарейки никакой не видно на ПП? |
|
|
Проблема в том, что после разборки-сборки он перестал запускаться. А ранее он включался минут на несколько. Его же надо вернуть хотя бы в том же состоянии. |
|
|
| KRAB писал: | | Может "сброс" какой ему нужно сделать |
Обычно ресет-это кнопочка снизу под иглу,но думаю это вряд ли поможет! |
|
|
|
|
KRAB, рыл я там, всё больше по эксплуатации. Где бы документации нарыть..? |
|
|
Блоков питания два. Дежурный и рабочий. Рабочий тоже запускается, подаются питания на драйвера вентиляторов, но на выводах управления по 1 в. По pdf положено логические уровни (<0,8 и 2,0< ). Лампа, по идее, должна запускаться после вентиляторов. |
|
master pit Участник Сообщения: 397
|
а вот такой хрени там нет?у меня было один раз заклинило нах это дело и аппарат не включался.вернее включался и сразу в защиту.

|
|
|
master pit, вращающийся светофильтр есть, на ощупь - не заклинил. Но вентиляторы-то раньше? |
|
<fixer> Новичок Сообщения: 11
|
А случаем в разобраном виде не включали? |
|
|
<fixer>, Думаю,что нет..
teledok, я потому и спрашиваю- сколько лет апп- ту..Ещё важно,где работал..Если дома- одно.Если в кафе или т.п. - совсем другое..Во втором случае больше 2-х лет нормально не будет работать(эксплуатация в промышленном режиме).Механика сыплется вся сразу- и вентиляторы, и приводы.Причём замена лампы за эти 2 года происходит каждые 5-6 мес.. |
|
|
<fixer>, включали со снятой верхней крышкой. Не больше, чем на минуту.
vittttt, аппарат домашний, под него в доме кинозал построен. Я видел, что он включался. И в мастерской перед разборкой тоже. Проэктору 5-6 лет, лампу не меняли, но она светилась до разборки.
Leha, тепловые датчики опрашиваются до запуска вентиляторов? Они и драйвера вентиляторов собраны на отдельном модуле. Там же и управляющий ими всеми контроллер. Названия нет, заклеен бумажкой, возможно PIC-ушка. |
|
|
| teledok писал: | | Проэктору 5-6 лет, лампу не меняли, но она светилась до разборки. | наработку часов лампы не успел проверить? Может "щастливое" совпадение? По моему во всех проекторах кулера начинают работать сразу,при включении. Это потом происходит срабатывание защиты| teledok писал: | | Индикатор после включения сети моргает, после команды с пульта горит непрерывно, и потом командам не подчиняется. | Обычно начальный запуск так и происходит,но индикатор сети моргает,а потом и без команды с пульта,загорается постоянно. А вот то,что он ни на что больше не реагирует-это уже другая проблема,больше похожа на то,что гдето что то отвалилось при разборке-сборке! |
|
|
И ещё, не запускается двигатель вращающегося светофильтра. Напряжение подаётся 1,2 - 1,8 вольта. |
|
|
| teledok писал: | | И ещё, не запускается двигатель вращающегося светофильтра. | - Вася, а отдельно движок с контролем тока потребления от внешнего источника как? |
|
|
KRAB, никак. Там ещё схемка внутри оптического блока к этому движку прилагается. Наружу шлейф четырёхпроводный оттуда. |
|
Vikt(or) Предупреждений: 1 Сообщения: 256
|
Ни на одном проэкторе не видел, чтобы при включении сразу моргал индикатор. Наверняка он сразу показывает ошибку. Я думаю у тебя есть ещё микрики на крышках фильтров. Двигатель светофильтра и кулеры ни при чём. При включении проэктор около минуты будет ждать раскрутки.
Добавлено 01-07-2008 12:23
Ещё спроси инструкцию у хозяина. В ней всегда есть описания про индикаторы. |
|
|
Найдена плохая пайка в цепи питания +12 в. Часть схемы оставалась без питания.
После устранения светофильтр завращался с характерным шумом.
Учитывая возраст проэктора, по моей рекомендации, хозяевами принято решение о покупке нового. |
|
|
| teledok писал: |
Учитывая возраст проэктора, по моей рекомендации, хозяевами принято решение о покупке нового. |
О!Вот так бы всегда!А старый- мастеру!  |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 373
|
teledok, Оптика и светофильтры после очистки от пыли работают , 6 оптоблоков сделал, 1 всего менял. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|