| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Участник Сообщения: 1740
|
При втыкании кассеты, запускается двигатель ведущ. вала( заправка от него), но вращение от него на шкив заправки не передается. Это потому что верхняя и нижняя шестерни не входят в зацепление. Механика порыта. Возможно отсутствует какая-то пружинка. Инфу по этому вопросу смотрел на адресе:http:// monitor.het. ru/forum./view topic.php? t=8663, но там фото, а здесь надо более подробно |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
Если механика такая,то нижний шкив входит в зацепление с верхним при помощи маленького рычага (белого цвета), он стоит между этими шкивками и прог.шестерней.
SONY typ III.rar 450,5 КБ Скачано: 555 раз(а)
|
|
|
Pavel G, ты совершенно правильно сказал и про белый рычаг тоже. У меня именно такая механика. Этот рычаг только разъединяет эти шестерни во всех режимах, кроме заправки-расправки кассеты, а вотподкаким усилием нижняя шестерня стремиться контактировать с верхней, не под собственным же весом? Значит должна быть какя-то пружинка. Посмотри на свою механику. Объясни мне пож-ста |
|
|
Sedoi56, к сожалению под рукой механики нет но я помню что под шкивами на валу стоит небольшая пружинка,вот посредством ее шестерни и входят в зацепление.
| PAVELG писал: | | нижний шкив входит в зацепление с верхним при помощи маленького рычага |
Запямятевал . |
|
|
Pavel G, вот и я об этом. Дело в том что этот аппарат ко мне поступил с дефектом: не принимает кассету. Возможно при разборке механики я лопухнулся (утерял эту злосчастную пружинку),а может быть ее там уже не было, из-за чего и возник этот дефект? Но я крайне аккуратный в этом смысле. Но и потом я разбирал. до этого,несколько таких механик и не помню чтобы там была какя-то пружинка. Короче: сплошные сомнения! |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
Sedoi56,
Может это:

|
|
|
Rottor,извини. что я вступаю в полемику. Срезать не проблема, а ежели придется вернуться к исходному варианту? Ведь до этого дефекта он проработал как минимум лет 5. Правильно? Я понимаю, что за счет неперпендикулярности плоскости пассика к оси этих двух шестеренок будет возникать искомое усилие, так? |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
Sedoi56,
Ну что ты страдаешь попендыкулярностью, не хочешь не срезай.
Этой проблеме уже лет 8, как минимум.
Установи пассик нужной толщины и не морОчай головУ?
Там же явно видно как пассик цепляется за выступ ползуна.
Чем, кому, и как в перспективе помешает вырезанный кусок пластмассы от ползуна, который цепляясь за нестандартно толстый пассик мешает перемещению кулисы? |
|
|
Rottor, спасибо за дельный совет. Все сделал, как ты сказал. Получилось замечательно. Есть еще вариант: все-таки поставить пружинку под нижнюю шестерню. Нашел я живое шасси ( механику) SONY тип 3, там точно стоит пружинка, о которой говорил Pavel G. Тема закрыта. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Sedoi56,
Оk!
Пружину никогда не встречал. |
|
|
Rottor, пружина(маленькая) на этих механиках,под шкивками,стоит ВСЕГДА. |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
PAVELG,
Оk!
Присмотрюсь, если попадется снова... |
|
AlexeyS Участник Сообщения: 41
|
Согласен с мнением PAVELG, пружинка из тонкого материала со слабым усилием есть во всех таких кинематиках, белый рычаг просто за счет клинообразной поверхности на нем и нижнем шкивеке сжимает пружинку и оставляет шкивик в таком незацепленном положении во всех режимах, кроме загрузки - разгрузки ленты. Замечено в десятках аппаратов Sony - Aiwa. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2643
|
| AlexeyS писал: | | Согласен с мнением PAVELG |
Какое мнение, ты на даты смотрел?
Все уже забыли про этот видак. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|