| Автор | Сообщение |
cksp Новичок Сообщения: 8
|
День добрый, господа!
Проблема такая: ВЧ выход модулятора совпадает с одним из каналов и накладывается. Канал на 59 МГц, а выходы видика 55 и 62. Можно ли как то сдвинуть это дело? Желательно подешевле ...
З.Ы. НЧ входа на телеке нет  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 1485
|
А оный модулятор с синтезом или нет? Извини, но схему не нашел.
Добавлено 10-02-2006 14:36
К стати, такой вопрос был, только кажется про панас. Rottor тему начинал, если я не ошибся, поищи по нику и найдешь, может чем поможет. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6317
|
cksp, а пользовательскую инструкцию почитать, слабо?  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Так у него похоже старье - 3 - 4-тый каналы, и наверняка кварцованы.
В одном положении точно мешать не должно.
Если мешает то установи другой телепередатчик под отвертку на UHF. |
|
|
| Rottor писал: | | Так у него похоже старье - 3 - 4-тый каналы, и наверняка кварцованы. |
Rottor, это сколько ж ему лет то такому от роду? Я таких модуляторов и не видел ни разу.  |
|
|
| Rottor писал: | | Так у него похоже старье - 3 - 4-тый каналы, и наверняка кварцованы. |
ф десятку
| Rottor писал: | | В одном положении точно мешать не должно. |
в обоих мешает
| Rottor писал: | | Если мешает то установи другой телепередатчик под отвертку на UHF. |
дык об этом помощи и прошу, схемы нету . От какой модели подойдёт? или все одинаковые?
| Генчик писал: | | cksp, а пользовательскую инструкцию почитать, слабо? |
, а поразвёрнутей нельзя ответить, что я должен вычитать?
| Генчик писал: | | это сколько ж ему лет то такому от роду? |
12 лет и не ломался не разу
| Генчик писал: | | Я таких модуляторов и не видел ни разу |
могу прислать....когда поменяю  |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 449
|
А точно кварцованы?
Сумлеваюсь сильно, думаю - контур там. И всё!!!
Велика честь по 2 кварца ставить. Тем более- в метрах.
----------------
Разбираешь слегка, крутилочкой крутишь до требуемого результата |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Рetrovich1,
Кварц - всего один, по цене выброшенного спичечного коробка, и никаких контуров - "тем более на метрах" с их размерами, стабильностью, и необходимостью настройки, только диплексор на проволоке.
Это типовой Японо - штатовский вариант, они его применяли в первых моделях видаков, тогда в СССР еще по батареям перестукивались.
cksp,
- Значит у тебя вариант 5.5 , а телевизор - мультисистема, поэтому нестыковка по гармоникам (помехам).
- Один из вариантов сменить кварц, даже если он двойной (это как правило) - подобрать что ни будь по частоте и получить на выходе один из каналов...
Замена на телепередатчик Европейского варианта (с настроечным винтом) без проблем, и ничем не осложнена - по питанию они стыкуются, звук и видео распаять как обычно. Только некоторые модели имеют отдельное питание диплексора и телепередатчика с возможностью отключения последнего - выводы объеденить.
- В принципе возможен вариант отключения генератора (срыва генерации), и принудительного включения твоего телепередатчика синхронно, по команде PLAY от видака.
То есть диплексор будет работать, а генерации не будет - но это обуславливает отсутствие записи без помех. |
|
|
Как выяснилось, купить в Челябинске новый модулятор почти нереально , мдя ...
нашёл в одном магазине вот такой: JALCO MCB8-UG3621 100 руб.
Наличиствует: 1 тюльпан вход, 1 ВЧ вход, 1 ВЧ выход, 1 переключалка, 3 крутилки, 5 выводов под пайку. Схемку не нашёл нигде, может знает кто как зверя впаять? |
|
|
Поинтересуйся, если знают, от какой модели какого видика этот прибор? По мануалу проще будет. |
|
|
Васисуалий,
В магазине не знают, уже спросил ... |
|
|
cksp, а ножек у него сколько? |
|
|
5 и плюс тюльпан вход.
писал вроде выше ...

|
|
|
Проверь перед применением! 1-видео, 2-аудио, mod-5v, 4-свободный, 5-AT-5v Списал с платы вп.Sharp ma132. Модулятор похож но не точно. Возможно эта расписка подойдет. Списывал слева на право как лежит на картинке.
"Тюльпан - вход" - это на самом деле выход на тюнер. |
|
|
ВОТ ЗАСАДА!!! БЛИН!
Ну ладно, по порядку:
1. Сначала о хорошем. У меня стоял оказывается модулятор той же фирмы, JALCO, только метровый. Новый модулятор встал как родной, даже дырки на задней панели под переключалки и крутилки все были, только бумажкой заклеены. (Сразу тут вопрос, на плате к 4ой и 5ой ноге дорожки есть, но конденсаторы не впаяны, т.е. к 5ой ноге 5v нету, но работает всё. Надо впаять кодёр? зачем нога эта?)
Ну вообщем всё поставилось и заработало сразу.
2. Теперь о плохом. Новый модулятор выдаёт в диапазоне от 533 до 633 МГц с плавной регулировкой, НО в моём кабеле ТВ частоты с 503 до 631 полностью забиты каналами с шагом 12-16 МГц. Всё мля, у меня тихая истерика.
Возвращаемся собственно к началу ...  |
|
dmigus Участник Сообщения: 65
|
От старой "Сеги" можно использовать модулятор в качестве внешнего устройства с входом по AV. Удавалось его перестраивать с 6 по 12 каналы. Он кстати отдельно продается, только там с входным разъемом надо разобраться. |
|
|
Тады разбирай покупку и давай изучать содержимое. |
|
|
Всё господа, всем спасибо. Нашёл свободное место между 599 и 632, поставил на 615. Полёт нормальный. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|