| Автор | Сообщение |
Uganin Предупреждений: 1 Сообщения: 352
|
вставляю касету ,работает 5 сек. и пишет " выньте и снова вставьте касету" ,затем код С 31-23, согласно списку это ошибка вращения подающей катушки,пробовал несколько касет ,тот же результат.Что можно предпринять для устранения этой проблемы? |
|
YURIK_AVS Участник Сообщения: 224
|
Воспользоваться ПОИСКОМ,эта тема не раз обсуждалась.Проблема в разъёмах и шлейфах.Для этого даже полная разборка камеры не нужна.  |
|
|
да искал я в поиске ,ничего не нашёл,поэтому и обратился сюда,может что то не так запросил,скиньте ссылочку плиз ,если есть. |
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 155
|
(пробовал несколько касет ,тот же результат)А ты её хоть разбирал? |
|
|
andjei .разбирал,но ничего не увидел, подскажите где хоть искать? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
Uganin, для начала попробуй вынуть и ваставить шлейф, что идет от слайдера, и посмотреть что получится. |
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 155
|
Согнута ось подающей катушки???? |
|
|
Wlad ,спасибо сделал как ты подсказал,вынул промыл контакты и вставил шлейф,вроде всё работает,погоняю немного ,напишу результат. |
|
|
Uganin, можно еще иголочкой поправить контакты разъема, только без фанатизма, и за неимением специальной контактной смазки покрыть шлейв в контактной части силиконом (смазкой). Польскую чушь типа контактола не использовать ни в коем случае. |
|
|
Я смазал смазкой "Филипс" вчера снимал целый вечер ,вроде всё нормально.Спасибо. |
|
GIGAZAVR Новичок Сообщения: 15
|
У меня было тоже самое с SONY DCR-HC19E
Оказалось что сильно натянута (незнаю как правильно назвать) подтормажующая металическая лента на подающей катушке.
Немного ослабил и всё заработало.
Но столкнулся с другой проблемой.
В конце касеты подергивает картинку.Может кто знает в чем проблема?.. |
|
|
GIGAZAVR, нефиг было трогать подтормаживающий узел. Правильно выставить натяжение можно только с помощью динамометрической кассеты, которая стоит поболее некоторых камер. Теперь будешь играться с натяжением. Верни все на место, если запомнил положение регулировочного винта.
Добавлено 07.07.2008 19:42
Да, не обратил внимания на то, что у тебя минидивишка с печальноизвестным механизмом Z300, который модифицировался уже раза три наверное. При появлении в этой механике подобной ошибки проще всего поменять механику в сборе - разница в цене между 3-я детальками, которые нужно заменить и механикой в сборе около 5 баков. |
|
GIGAZAVR Новичок Сообщения: 15
|
Wlad спасибо за совет.В будущем буду знать.
К удивлению видать угадал с натяжением.  |
|
RomanSergeevich Участник Сообщения: 156
|
| GIGAZAVR писал: | У меня было тоже самое с SONY DCR-HC19E
Оказалось что сильно натянута (незнаю как правильно назвать) подтормажующая металическая лента на подающей катушке.
Немного ослабил и всё заработало. |
Надо было подкатушник в месте соприкосновения с лентой и саму ленту промыть АККУРАТНО бензином и в 99% проблема пропадает. |
|
Люшик Участник Сообщения: 777
|
GIGAZAVR! боюсь не угадал натяжением - выползет- бывало начнешь разбирать и сама заработает-лучше сделай что ребята описяли  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|