| Автор | Сообщение |
naumas Участник Сообщения: 47
|
Подскажите , как грамотно выставить стойки в данной камере? С Панасами проблем никогда не было, А с этой бьюсь три дня и бестолку.Есть эталлонная кассета записанная на исправной камере,но проблема в том что изменеие высоты ,например левой стойки вызывает изменение амплитуды то начала то конца ЧМ-пакетов.При повторном запуске кассеты достигнутое меняется.Вероятно надо отключать трекинг при настройке.Но как? В поиске по данной модели ничего не нашёл. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
naumas, действительно, для правильной настройки нужно отключить ATF , но сделат это можно только с пульта RM-95 |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2643
|
| naumas писал: | | как грамотно выставить стойки в данной камере |
А дефект-то какой озвучь, может дело и не в стойках?
Опиши подробнее как выглядет дефект.
Есть некоторые ходовые болячки присущие камерам SONY
с механизмом типа "А"
Добавлено 03-02-2008 21:40
Ругулировки на твою камеру смотри тут http://monitor.net.ru/forum/ccd-tr380e_adjasments-download-16127.html
Если конечно | Wlad писал: | | но сделат это можно только с пульта RM-95 | он у тебя есть. 
bulet_meha A.rar 34,18 КБ Скачано: 110 раз(а)
|
|
|
Пульта у меня конечно нет.Дефект в общем классический - полосы в нижней части экрана. Если пошевелить пальцем левую стойку,то можно добиться убирания оных.При этом стойка не болтается,люфта нет.Форма огибающей - занижена амплитуда слева.Может я что то недопонимаю? Опытом,к сожалению похвастаться не могу. |
|
mladshi Участник Сообщения: 316
|
Господа не соглашусь "но сделать это можно только с пульта RM-95"
соня прекратила поставку пульта, взамен её New Lanc Jig, подклуюаемая к Lanc порту и берущая питания с этого порта
но вот тут я соглашусь что у ,naumas, и этого не будет. |
|
Евгений_П Участник Сообщения: 79
|
Очень часто в механике таких камер наклонная опора на левой стойке вылезает из гнезда на пару милиметров и, при заправке ленты, своей верхней частью упирается в черную пластмассу над БВГ. При этом стойка совсем немного не доходит до упора и ни о каком трекинге говорить не приходится. Нужно посадить эту наклонную опору на место, закрепив слегка клеем.
Были еще пара случаев, когда невозможно было настроить трекинг при исправной механике - тогда пришлось заменить IC508 MB4470 (ATF SERVO) |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2643
|
| Евгений_П писал: | | При этом стойка совсем немного не доходит до упора |
Это тоже есть в бюлетенях что я выложил - bulet_meha A.rar,
Правда в тех бюлетенях рекомендовано менять механические части, но я в
большенстве случаев обходилося без их замены, как Евгений_П где возможно можно
подклеить , подточить и т.д. |
|
|
Очень внимательно просмотрю наклонные стойки завтра,но признаться , думаю что всё таки с ней всё нормально.Очень хочется доделать.Но при отсутствии необходимых инструментов , похоже сложно будет.Попробую - отпишусь. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
mladshi, можешь соглашаться, можешь не соглашаться. RM-95 был назван как необходимый минимум. Кстати в большинстве случаев им пользоваться намного удобнее чем ЛАНКами и прочими джигами  |
|
|
Из всего вышеописанного понял , что без специального оборудования всё сделать правильно не удасться. Пришлось взять кучу записанных кассет и путём просмотра-регулировки постепенно подогнать к приемлемому результату (по линейности ЧМ пакетов). Спасибо всем за науку. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|