Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Настройка видеокамеры Sony CCD-TR385E

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
naumas
Участник

03-02-2008 14:58

Подскажите , как грамотно выставить стойки в данной камере? С Панасами проблем никогда не было, А с этой бьюсь три дня и бестолку.Есть эталлонная кассета записанная на исправной камере,но проблема в том что изменеие высоты ,например левой стойки вызывает изменение амплитуды то начала то конца ЧМ-пакетов.При повторном запуске кассеты достигнутое меняется.Вероятно надо отключать трекинг при настройке.Но как? В поиске по данной модели ничего не нашёл.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

03-02-2008 17:23

naumas, действительно, для правильной настройки нужно отключить ATF , но сделат это можно только с пульта RM-95
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

03-02-2008 20:46

naumas писал:
как грамотно выставить стойки в данной камере

А дефект-то какой озвучь, может дело и не в стойках?
Опиши подробнее как выглядет дефект.
Есть некоторые ходовые болячки присущие камерам SONY
с механизмом типа "А"

Добавлено 03-02-2008 21:40

Ругулировки на твою камеру смотри тут http://monitor.net.ru/forum/ccd-tr380e_adjasments-download-16127.html
Если конечно
Wlad писал:
но сделат это можно только с пульта RM-95
он у тебя есть. подмигивание

bulet_meha A.rar  34,18 КБ  Скачано: 110 раз(а)

naumas
Участник

04-02-2008 06:15

Пульта у меня конечно нет.Дефект в общем классический - полосы в нижней части экрана. Если пошевелить пальцем левую стойку,то можно добиться убирания оных.При этом стойка не болтается,люфта нет.Форма огибающей - занижена амплитуда слева.Может я что то недопонимаю? Опытом,к сожалению похвастаться не могу.
mladshi
Участник

04-02-2008 07:41

Господа не соглашусь "но сделать это можно только с пульта RM-95" Нет
соня прекратила поставку пульта, взамен её New Lanc Jig, подклуюаемая к Lanc порту и берущая питания с этого порта улыбка
но вот тут я соглашусь что у ,naumas, и этого не будет.
Евгений_П
Участник

04-02-2008 11:08

Очень часто в механике таких камер наклонная опора на левой стойке вылезает из гнезда на пару милиметров и, при заправке ленты, своей верхней частью упирается в черную пластмассу над БВГ. При этом стойка совсем немного не доходит до упора и ни о каком трекинге говорить не приходится. Нужно посадить эту наклонную опору на место, закрепив слегка клеем.

Были еще пара случаев, когда невозможно было настроить трекинг при исправной механике - тогда пришлось заменить IC508 MB4470 (ATF SERVO)
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-02-2008 16:56

Евгений_П писал:
При этом стойка совсем немного не доходит до упора

Это тоже есть в бюлетенях что я выложил - bulet_meha A.rar,
Правда в тех бюлетенях рекомендовано менять механические части, но я в
большенстве случаев обходилося без их замены, как Евгений_П где возможно можно
подклеить , подточить и т.д.
naumas
Участник

04-02-2008 17:15

Очень внимательно просмотрю наклонные стойки завтра,но признаться , думаю что всё таки с ней всё нормально.Очень хочется доделать.Но при отсутствии необходимых инструментов , похоже сложно будет.Попробую - отпишусь.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-02-2008 21:47

mladshi, можешь соглашаться, можешь не соглашаться. RM-95 был назван как необходимый минимум. Кстати в большинстве случаев им пользоваться намного удобнее чем ЛАНКами и прочими джигами улыбка
naumas
Участник

07-02-2008 18:40

Из всего вышеописанного понял , что без специального оборудования всё сделать правильно не удасться. Пришлось взять кучу записанных кассет и путём просмотра-регулировки постепенно подогнать к приемлемому результату (по линейности ЧМ пакетов). Спасибо всем за науку.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Настройка видеокамеры Sony CCD-TR385E
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • ВИДЕОКАМЕРЫ - ремонт и настройка
  • Настройка видеокамеры JVC GR_DVL557E после замены БВГ
  • Бп видеокамеры SONY-микруха
  • Программирование видеокамеры SONY CCD-TR502
  • Неисправность видеокамеры SONY CCD-TRV438E

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики