Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Требуется сломать видеокамеру SONY CCD-TR333E :)

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
kineskop
Участник

16-03-2007 14:53

Имеется видеокассета, снятая камерой SONY CCD-TR333E. (video-8).
После съемки кассета на этой камере воспроизводилась (со слов владельца), но не читались другие кассеты, записанные на заведомо исправных камерах. Камеру сдали в ремонт, после которого эта кассета читаться перестала (как и на других исправных камерах). Сейчас требуется переписать с этой кассеты запись.
При попытке изменять высоту ленты относительно БВГ вращением стоек картинка появляется, но неустойчивая и без звука - симптомы как если на VHS отключить синхрозвуковую головку (но поскольку это VIDEO-8, тут таковой нет). Кроме стоек в ЛПМ крутить вроде нечего.
Подскажите плз, как можно вытащить запись с этой кассеты - владелец сказал, что с камерой можешь делать что хошь, хоть под асфальтовый каток клади, но запись спаси.
Если вопрос глупый - извините, с видеокамерами 1-й раз сталкиваюсь, до этого только ТВ чинил и VHS немного.
Или если кто-то возьмется это сделать - пишите на .
WELLER
Участник

16-03-2007 15:09

1)Настраивай тракт движения ленты (стойки) как обычно (наблюдая RF осцилом) при воспроизведении этой кассеты.2)Если не получится,то вероятной причиной неправильной работы была неисправность подающей стойки (вылазит направляющая, упирается в пластмассу над головкой,не дает стойке дойти до правильного положения.Можно попробовать эту ситуацию повторить! улыбка
vovan_j
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-03-2007 15:19

У восьмёрок есть такая болезнь - отсутствие звука при нормальном изображении.Связано это с износом прижимного ролика. Замени его.
beser
Участник

16-03-2007 15:41

kineskop, повторить ситуацию, подсказануюWELLER, сложновато будет, но воспроизвести можешь попробовать: стойка имеет свободный ход (подпружиненный) в загруж.сост., и если найти такое её предыдущее "горбатое" положение и зафиксировать типа зубочистками, да еще чуток подрегулировать (метки оставь), то мож-че и получится.
kineskop
Участник

16-03-2007 16:03

Я одно понять не могу: в VHS БВГ синхронизируется с сигналами от неподвижной синхроголовки. А в video8 это как происходит? Если есть где-то какой-нибудь ликбез по video8 - киньте ссылочку плз.
Может там проблема не с механикой была, я же не знаю, что с камерой при ремонте делали
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-03-2007 16:49

kineskop, там все и проще и сложнее. Пилот сигнал используется в виде четырех частот, которые пишутся ЧМ вместе с основным сигналом по очереди каждой из головок. Сервосистема определяет, какая частота присутствует в канале воспроизведения и меряет соотношение амплитуд пилот-сигнала читаемой дорожки и соседних с ней. В зависимости от этого двигается фаза барабана. Можно сказать, что система трекинга работает непрерывно в течение всего времени нахождения головки на треке. Поэтому для правильной настройки пути пленки систему АТФ нужно отключать. Но даже такая система не может устранить влияние неправильного пути пленки. Так что следуй советам товарищей, только обязательно с осциллографом.
AALEGYR
Забанен
Забанен

16-03-2007 17:14

kineskop писал:
После съемки кассета на этой камере воспроизводилась (со слов владельца), но не читались другие кассеты, записанные на заведомо исправных камерах.

kineskop, если видеокамера видит только самою себя, а ее записи не воспроизводятся на других, то проблема во взаимном положении обоих заправляющих стоек и БВГ. Лечится подстройкой стоек по качеству RF сигнала. RF сигнал должен быть гладкий ( хороший) или промодулированным меандром, c четкими фронтами пачек, и с небольшой разностью амплитуд. Последнее говорит уже об износе одной из голов. Кроме высоты стоек играет роль и их наклон. Так что тебе нужно добиться регулировкой стоек чтобы RF на кассете клиента был таким как я описал. Заходная стойка влияет на начало пачки, а выходная на ее окончание. Обычно помогает регулировка стоек по высоте, а наклон стоек регулируется только если не получается регулировка стоек по высоте.

kineskop писал:
Я одно понять не могу: в VHS БВГ синхронизируется с сигналами от неподвижной синхроголовки. А в video8 это как происходит?

Синхронизация происходит сигналами трекинга, который записан на ленте вместе с сигналами видео и аудио. Сингнал трекинга имеет разные частоты для каждой головы, а контроллер фиксирует их чередование.
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Требуется сломать видеокамеру SONY CCD-TR333E :)
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Шлейф слайдера на видеокамеру Sony DCR HC36E.
  • Помогите Подключить видеокамеру
  • Как разобрать видеокамеру PANASONIC NV-DS30EN
  • Разобрать видеокамеру Panasonic NV-GS35
  • Шлейф на видеокамеру Panasonik NV-GS6(GS25,GS28,GS38)

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики