Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

видеокамера Sony CCD-FX270E нет записи и воспроизведения

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
lobanovandrew
Участник

31-10-2008 10:47

По началу клиент жаловался на пропадание цвета и отсутствия звука на выходах Video/Audio,на кассету всё пишет - и звук и цвет(проверялось им на другой камере).При вскрытии заменил все бочонковые ёмкости на двух платах, кроме с платы аккумулятора.Теперь улучшился фокус в режиме камеры,звук есть цвет тоже-но камера перестала воспроизводить.При воспроизведении ничего нет-на окуляре светлый экран (даже старая запись).На A/V темный,нет не видео ни аудио.Шлейфы проверил,платы промывал.Может стоит в плате аккумулятора заменить емкости?Соплей вроде нет.Нет пока возможности проверить-может камера всё-таки пишет на кассету,а у меня нет только воспроизведения хотя это врядли возможно(звука ведь нет).Посоветуйте что нибудь.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

31-10-2008 11:06

lobanovandrew писал:
Посоветуйте что нибудь

lobanovandrew, советую - в ближайший мусорный бак. гы-гы Это серьезно. А если совсем серьезно - ты же видел лужи под литами - там еще куча перетравленных переходов между сторонами. А литы нужно менять конечно все.
lobanovandrew
Участник

31-10-2008 17:05

Буду думать.Сегодня поменяю литы в плате под аккуммулятором.Да поможет мне бог!
Olesis10
Новичок

31-10-2008 18:09

lobanovandrew. Эта камера очень простая и очень надёжная. Качни схемку, включи в режим камеры и от выхода пробегись осциллографам по нарастающей. Я думаю, через час будешь знать, какой узел гонит.
lobanovandrew
Участник

31-10-2008 20:18

Согласен с Olesis10.литы ещё не успел поменять в плате под аккуммулятором-всё завтра.А схема нужна!В инете ничего не нашёл-может есть у кого?Здесь тоже нет.
Olesis10
Новичок

01-11-2008 06:20

lobanovandrew у меня на неё был полный бумажный мануал, но лет 5 назад за ненадобностью отдал парням в сервисный центр. 260, 270, 280 были в альбомах по ремонту «Видеокамеры», толи в 1ом, толи в 2ом.
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-11-2008 10:18

Olesis10, FX280 хотя и внешне похожа но совсем не то и такого числа литов в ней нет.
Olesis10
Новичок

01-11-2008 12:20

GOSHA, сей час я уже и не вспомню их отличия, но то, что на мануале были перечислены эти модели с разными прификсами – это я точно помню, хотя мануал был достаточно толстый. В ремонте их было штук 50-70 и все отремонтировались, потому то у меня о ней хороши воспоминания, хотя последняя была лет так, 10 назад.
Si-MACHINE
Участник

01-11-2008 14:56

Olesis10 писал:
...но то, что на мануале были перечислены эти модели с разными прификсами – это я точно помню....

Olesis10, ты ерунду-то не пори! Это разные модели и мануалы на них были раздельные! Вот, освежи память, см. внизу:

Мануалы.rar  104,49 КБ  Скачано: 77 раз(а)

Olesis10
Новичок

01-11-2008 15:33

Ну, уважаемый Si-MACHINE, опустил меня ниже плинтуса. Мой косяк, старею, пора на пенсию! Что это меня клинануло. Пора Tanacan пить. Приношу свои извинения. Единственное, что радует, так это то, что lobanovandrew теперь знает, у кого схему попросить.
Evgeniu
Участник

01-11-2008 17:05

андрюха, микроскоп в руки и смотри обрывы дорожек вокруг литов, которые менял. скорее всего сам снес пока выпаивал ёмкости. улыбка
lobanovandrew
Участник

03-11-2008 13:10

Сделал я её!Дороги целые.Вскрыл экраны на платах-там ещё несколько литов пришлось менять.На плате под аккумулятором вообще всё чёрное от электролита.Вымыл ещё раз все многократно спиртом,высушил в батарее,вставил-камера ожила!Значит так:мыть плату надо несколько раз-электролит затекает под фоторезист!Емкости менять все без исключения,причём после снятия облуживать паялом только после тщательной промывки-при нагреве оставшаяся агрессивная среда выест всё окончательно.А камера неплохая!Спасибо всем,удачи!Жека привет мастерской и Одессе-маме!
ALES
Шпиён
Шпиён

03-11-2008 15:40

Ну, фоторезиста там нет улыбка , а камера проживёт ещё с полгода максимум. А минимум полежит с пару неделек и опять что-нить заглючит. GOSHA прав, этот металлолом нужно выкидывать без жалости, потому что сделаны они так - 5 лет и в урну.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

03-11-2008 15:56

lobanovandrew, удачи тебе улыбка вот только если бы читал форум внимательно, то и откровения твои были бы прозой жизни. Про то, что менять ВСЕ литы писано и переписано столько раз ... Равно как и про то, что все равно долго они не живут. недовольство, огорчение
lobanovandrew
Участник

03-11-2008 19:14

Когда-то я работал на военном заводе Олимп-так там я лично и познакомился с технологией фотоэкспонирования дорожек.То что там на плате может и не фоторезист-но, то что зеленое как лак, и отслаивается, а заодно подбирает под себя все, что течёт от деталей (извините за каламбур),хорошо удерживает электролит который и жрет дорожки.А вообще мне этот форум нравиться! улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » видеокамера Sony CCD-FX270E нет записи и воспроизведения
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Видеокамера SONY CCD-FX270E при воспро-ии записи нет цвета
  • ЦВК JVC GR-DX 107 e. Нет записи, воспроизведения
  • В/К samsung VP-D10.Нет записи и воспроизведения
  • JVC GR-D240 Нет воспроизведения и записи.
  • Нет записи и воспроизведения NV-DS60

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики