| Автор | Сообщение |
lobanovandrew Участник Сообщения: 58
|
По началу клиент жаловался на пропадание цвета и отсутствия звука на выходах Video/Audio,на кассету всё пишет - и звук и цвет(проверялось им на другой камере).При вскрытии заменил все бочонковые ёмкости на двух платах, кроме с платы аккумулятора.Теперь улучшился фокус в режиме камеры,звук есть цвет тоже-но камера перестала воспроизводить.При воспроизведении ничего нет-на окуляре светлый экран (даже старая запись).На A/V темный,нет не видео ни аудио.Шлейфы проверил,платы промывал.Может стоит в плате аккумулятора заменить емкости?Соплей вроде нет.Нет пока возможности проверить-может камера всё-таки пишет на кассету,а у меня нет только воспроизведения хотя это врядли возможно(звука ведь нет).Посоветуйте что нибудь. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3039
|
| lobanovandrew писал: | | Посоветуйте что нибудь |
lobanovandrew, советую - в ближайший мусорный бак. Это серьезно. А если совсем серьезно - ты же видел лужи под литами - там еще куча перетравленных переходов между сторонами. А литы нужно менять конечно все. |
|
|
Буду думать.Сегодня поменяю литы в плате под аккуммулятором.Да поможет мне бог! |
|
Olesis10 Новичок Сообщения: 10
|
lobanovandrew. Эта камера очень простая и очень надёжная. Качни схемку, включи в режим камеры и от выхода пробегись осциллографам по нарастающей. Я думаю, через час будешь знать, какой узел гонит. |
|
|
Согласен с Olesis10.литы ещё не успел поменять в плате под аккуммулятором-всё завтра.А схема нужна!В инете ничего не нашёл-может есть у кого?Здесь тоже нет. |
|
|
lobanovandrew у меня на неё был полный бумажный мануал, но лет 5 назад за ненадобностью отдал парням в сервисный центр. 260, 270, 280 были в альбомах по ремонту «Видеокамеры», толи в 1ом, толи в 2ом. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2566
|
Olesis10, FX280 хотя и внешне похожа но совсем не то и такого числа литов в ней нет. |
|
|
GOSHA, сей час я уже и не вспомню их отличия, но то, что на мануале были перечислены эти модели с разными прификсами – это я точно помню, хотя мануал был достаточно толстый. В ремонте их было штук 50-70 и все отремонтировались, потому то у меня о ней хороши воспоминания, хотя последняя была лет так, 10 назад. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 410
|
| Olesis10 писал: | | ...но то, что на мануале были перечислены эти модели с разными прификсами – это я точно помню.... |
Olesis10, ты ерунду-то не пори! Это разные модели и мануалы на них были раздельные! Вот, освежи память, см. внизу:
Мануалы.rar 104,49 КБ Скачано: 77 раз(а)
|
|
|
Ну, уважаемый Si-MACHINE, опустил меня ниже плинтуса. Мой косяк, старею, пора на пенсию! Что это меня клинануло. Пора Tanacan пить. Приношу свои извинения. Единственное, что радует, так это то, что lobanovandrew теперь знает, у кого схему попросить. |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 129
|
андрюха, микроскоп в руки и смотри обрывы дорожек вокруг литов, которые менял. скорее всего сам снес пока выпаивал ёмкости.  |
|
|
Сделал я её!Дороги целые.Вскрыл экраны на платах-там ещё несколько литов пришлось менять.На плате под аккумулятором вообще всё чёрное от электролита.Вымыл ещё раз все многократно спиртом,высушил в батарее,вставил-камера ожила!Значит так:мыть плату надо несколько раз-электролит затекает под фоторезист!Емкости менять все без исключения,причём после снятия облуживать паялом только после тщательной промывки-при нагреве оставшаяся агрессивная среда выест всё окончательно.А камера неплохая!Спасибо всем,удачи!Жека привет мастерской и Одессе-маме! |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2458
|
Ну, фоторезиста там нет , а камера проживёт ещё с полгода максимум. А минимум полежит с пару неделек и опять что-нить заглючит. GOSHA прав, этот металлолом нужно выкидывать без жалости, потому что сделаны они так - 5 лет и в урну. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3039
|
lobanovandrew, удачи тебе вот только если бы читал форум внимательно, то и откровения твои были бы прозой жизни. Про то, что менять ВСЕ литы писано и переписано столько раз ... Равно как и про то, что все равно долго они не живут.  |
|
|
Когда-то я работал на военном заводе Олимп-так там я лично и познакомился с технологией фотоэкспонирования дорожек.То что там на плате может и не фоторезист-но, то что зеленое как лак, и отслаивается, а заодно подбирает под себя все, что течёт от деталей (извините за каламбур),хорошо удерживает электролит который и жрет дорожки.А вообще мне этот форум нравиться!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|