Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Видеокамера SIEMENS -проблема фокусировки

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
rassoft
Новичок

19-04-2007 14:21

В общем проблема в отсутствии фокусировки. Оптоблок построен
на основе двигателей зума и фокуса.Есть резистор положения трансфокатора и оптодатчик начала. Фокус можно поймать
при увеличении 6х-7х, при изменении немного зума туда-сюда
с трудом но фокус настраивает, дальше к краям настраивать даже не пробует. Был дефект резистора( обрыв тонкого проводника) , при
этом зум убавлялся только до 4х ( Это по показаниям на дисплее). Устранил. Зум стал убавляться
до 1х. Но проблема с фокусом так и осталась. Причем не важно-авто или ручной фокус. Снял движок фокуса прочистил резьбу, смазал, проверил ход, вроде все нормально. Подозрение на прошиву.
Модель FA 284 G4. Может кто подскажет в каком направлении двигаться или где достать мануал.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-04-2007 14:29

rassoft писал:
Подозрение на прошиву

Я так думаю, что НИКТО из посетителей и завсегдатаев данного форума, ди и вообще никто и НИКОГДА не сталкивался со слетом прошивки в этих камерах. В основном все проблемы с резистором положения трансфокатора - неправильное сопротивление. Место - заклепки. Метод устранения - токопроводящий клей или лак.

Мануала наверняка тоже никто в глаза не видел.
rassoft
Новичок

19-04-2007 15:14

Резистор я как раз клеем и восстановил. У меня еще вопрос: могла ли слететь прошива если был включен аппарат со снятым резюком или двигателем фокуса?
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-04-2007 15:26

абсолютно исключено
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Видеокамера SIEMENS -проблема фокусировки
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • видеокамера Sony CCD-TRV49E нет автоматической фокусировки
  • SONY DSC-F828 проблема фокусировки (Е:61:00)
  • rekam presto 55m проблема фокусировки
  • Видеокамера CCD-TR417E проблема с зарядкой
  • Видеокамера JVC GR-FX22 проблема с зарядкой.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики