Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Видеокамера Samsung VP-J52 ошибка R.EMG

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
rassoft
Участник

25-07-2008 14:29

Суть проблемы следующая: Изначально был стандартный дефект
Capstana( отслоение на магните) . После зачистки, стала загружать кассету, но при включении Play или записи, кассету крутит с большой скоростью. Перемотки работают нормально. И еще, при перемотке в конец кассеты при достижении конца ленты не срабатывает автостоп.
Некоторое время мотор гудит, потом на экране - R.EMG. Фотодатчик конца ленты проверил-рабочий.И еще вопрос-ИК диод моргает. Должен он так моргать или должен светиться постоянно? В чем может быть причина?
andjei
Участник

25-07-2008 14:40

Посмотри транзистор питания драйвера двигателя ВВ. Fp101 насколько я помню.
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

25-07-2008 14:46

andjei, или датчик на капстане протерт.
andjei
Участник

25-07-2008 16:25

GOSHA Обычно при отслоении летит транзистор,а датчик протирается при люфте в подшибниках скольжения.Ну и я думаю если человек полез в камеру,то при таких симптомах датчик проверен в первую очередь.
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

25-07-2008 21:06

andjei, у меня практически во всех случаях этот транзистор выгорал до дыры в плате, и не о каком напряжении на выходе и не могло быь речи. А датчик протирается не только из за люфта но и из за мусора.
andjei
Участник

26-07-2008 09:56

[quote="GOSHA"]andjei, у меня практически во всех случаях этот транзистор выгорал до дыры в плате, и не о каком напряжении на выходе и не могло быь речи. А датчик протирается не только из за люфта но и из за мусора.[/quoteАга.А ещё просто обрывается или поковыряли.Будем перечислять все возможные причины?А транзистор действительно выгорает до дыры но показывает короткое,но конечно это не факт.Подождём нашего автора.
rassoft
Участник

28-07-2008 13:47

Спасибо за подсказки в каком направлении рыть. О результатах сообщю.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Видеокамера Samsung VP-J52 ошибка R.EMG
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Видеокамера JVC GR-AX338E ошибка Е02
  • Видеокамера JVC GR-DVL167 ошибка 03
  • Видеокамера Sony DCR-HC30 Ошибка С31:40
  • видеокамера jvc gz-mg40e пишет ошибка диска
  • Видеокамера Sony CCD-TR427E ошибка выгрузки кассеты.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики