| Автор | Сообщение |
AndrewV Гость 195.138.*.*
|
Вчера взял у товарища в/камеру Samsung VP-DC165WBi. Включил, записал видео, все было в нормально. На потом воткнул в разъем подачи внешнего питания DC IN (который 7,5В) штеккер зарядника от той же камеры (на котором, как потом оказалось, было 14В). После этого камера не работает. После включения экран темный со светлой полоской посередине, диск не раскручивается, камера на кнопки не реагирует. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, возможно ли оживить камеру? Жалко - чужая. Сам с электроникой на ты, вот только не знаю, что могло выйти из строя. Могут ли отремонтировать в сервисном центре. Спасибо!!! |
|
andros Оленевод  Сообщения: 6102
|
AndrewV, Сам лучше не лезь ,неси в сервис .. |
|
Nickbell Участник Сообщения: 506
|
| Цитата: | | Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, возможно ли оживить камеру? | Можно, но без программера не хрен там делать. Аппарату от силы 1-2 года, по-любому он ещё на гарантии, сейчас Самсунг ремонтят, по гарантии даже если нет талона (лишь бы серийник был жив). Так что прислушайся к совету andros |
|
|
Nickbell, Возможно .. Но врядли слёт флэхи ,судя по посту автора питалово у него завышено оказалось .. |
|
|
andros, согласен, извиняюсь, невнимательно прочитал пост. |
|
|
Может кто сталкивался, как организовано питание у видеокамер, в частности у Samsung. Может, стоит в этом направлении покопаться? |
|
|
AndrewV, Если денег не жалко ,можешь и покапаться Лучше неси в сервис ,а то потом (в худшем случае) проще новую купить ....
Добавлено 18-03-2008 15:41
Схема питалова достаточно стандартная ,может деффект излечится заменой предохранителя ,и парой транзисторов ,а может ..... |
|
SERLIT Участник Сообщения: 89
|
А мне кажется, что это именно слет flash.А 14в -это плохо мерял.
Как раз сейчас принесли DC165W практически с теми же симптомами(горизонтальная полоса на ЛСД,на кнопки не реагирует,
синий светодиод горит).Насчет гарантии без гар. талона- это интересно... Надо попробовать. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
SERLIT, согласен, слет флеши на все 100%. А питалово плохо меряли однозначно. Пока еще не встречал зарядников самца в разносе |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2549
|
14 вольт от того, что "крону" вовремя не сменили в мультиметре  |
|
|
GOSHA, +100  |
|
|
SERLIT, да, синий светодиод горит. А напругу нормально мерил (14В на х.х.), руки (к сожалению) оттуда растут. Насчет зарядника - камеру товарищ принес, может зарядник и не родной был.
SERLIT, отпишитесь, если причину выясните... |
|
|
AndrewV, тебе же сказали, на 99% слет флешки. |
|
|
AndrewV, зарядник не может быть не родным - такой штеккер только у самца, и еще не в каждую камеру вставишь |
|
|
честно говоря пользую АА-Е8 и у штатного от этого ряда никогда напругу не мерил. |
|
Дима2002 Участник Сообщения: 73
|
Если нужно, схему закинул в обменник. А на слет флеш мало похоже. Прошивку могу посмотреть гдето была если нужно. |
|
|
Дима2002, почему мало похоже? Как раз самое оно... Просто немножко запутали с перенапругой, хотя мне всё же попадался один самцовский адаптер в разносе.Кстати шим там ходовой :DM0265 или 565, не помню. А прошивки :http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=134160 |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 278
|
|
SERLIT Участник Сообщения: 89
|
Прошивка (см предыдущий пост) прекрасно подошла.Все работает полностью.
Что же они слетают?Раньше такой беды не было. |
|
|
SERLIT, к чему еще раз обсуждать то, что давно решено ? А беда в этом модельном ряду от рождения - видимо флеша такие, хотя из перешитых процент возврата повторно со слетем прошивки очень низкий. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2455
|
| Wlad писал: | | А беда в этом модельном ряду от рождения - видимо флеша такие, хотя из перешитых процент возврата повторно со слетем прошивки очень низкий. |
а я так не думаю. неправильная эксплуатация всему виной. а возвратов мало потому что народ не рискует ещё раз "сделать дью". есть парочка соображений на этот счёт. под честное слово не снять с гарантии, удаётся кое-что интересное узнать. |
|
|
| ALES писал: | | а возвратов мало потому что народ не рискует ещё раз "сделать дью" |
да на гарнтии мне пофигу, сколько раз - лишь бы не чаще чем раз в полгода  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|