| Автор | Сообщение |
Puma133 Участник Сообщения: 44
|
Здраствуйте. Нужна помощ по видеокамере Samsung VP-D33i. Нет изображения с матрици, причина - неоткриваеться диафрагма на об'ективе. Сама матрица рабочая, проверял: снимал обектив все гууд показывет. Моторчик диафрагмы работает, при подаче питания на его обмотки, диафрагма откриваеться. Также питание подаеться и з плати видеокамеры на моторчик, только там идет баланс питания на одну обмотку и на другую -штоб управлять откритиям диафрагмы, а сейчас баланс такой што она в закрытом состоянии. Думаю может причини в датчику, потому как он нереагирует на свет. Дачтик ето ведь матрица? Да? Вобщем нужна помощ! У кого какие варианты?? |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 278
|
| Puma133 писал: | | Сама матрица рабочая, проверял: снимал обектив все гууд показывет |
что прям и изображение нормальное
матрицу менять однозначно ... даже не думать! Если беспокоят шторки - вытащить их наружу. Картинки один черт не будет. |
|
|
Ну как, я изображения невидел, просто вот как снимаеш обектив - и сама матрица без линз на свет реагирует. Значит дело в матрице? Я правильно понял? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2563
|
Puma133, тебе правильно сказали, выдерни диафрагму и при комнатном освещении должна быть полноценная картинка. |
|
|
Я все зделал так как вы говорилы! Снял диафрагму. При комнатном освещении полноценная картинка. Но как только я выхожу наулицу, свет заслепляет матрицу...и всьо...дисплей полностью белый....(( Как зделать штобы работало нормально? Менять матрицу??? |
|
TDA1175 Участник Сообщения: 52
|
Для начала пропаяй разъем на плате CCD. |
|
beser Участник Сообщения: 359
|
Да че вы к матрице прицепились...? Puma133, ясно описал, что она работает. Если-бы света не видела, то команда пришла-бы на максимальное открытие диафрагмы (пзс можно вооче отключить), а здесь получается, что выдаётся сигнал на закрытие диафрагмы. Смотреть или движок, или его драйвер. |
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 155
|
beser Было не раз,даешь на матрицу яркий свет и она оживает но не на долго.А вообще Puma133 сними матрицу закрой её от света и загляни в оптику И всё будет понятно. |
|
|
Разъем пропаял ссамого начала, ничего непомогло.
| beser писал: | | то команда пришла-бы на максимальное открытие диафрагмы |
Согласный! На електронику должен ити сигнал што света очень мало, так как диафрагма закрыта, и она по идеи должна откриться! Што самое интересное: моторчик робочий, и питание на него подаеться: На одну обмотку 2.2 в н другую 0.6в! А когда подключал питание на моторчик от блока пит. то диафрагма открывалась при 2.3 в. Думаю баланс питание на первой и второй обмотки такой (одна 2.3 вольт, другая 0.6 вольт) што именно поетому она и не откриваеться. Неможет же на моторчик подавться питания только на одну обмотку, иначе диафрагма просто откроеться и всьо. Поетому и есть баланс напрежения на одной и другой обмотки такой штобы регулировать откривание диафрагмы больше или менше! Вот проблема гдето или в дачике, или я незнаю даже в чем......совет нужен!
Кстати, ранее как только ее принесли в ремонт, она работала переодически: То было изображения, то пропадало. Значит уже што-то давало збой.......! А сейчас когда я начал пропаяевать, и гдездо и саму матрицу пропало! |
|
|
Puma133, Скорее всего ты "розшевелил" пины ириса в разъеме, пока ковырял остальное, поэтому и пропал дефект. |
|
|
| Цитата: | | А вообще Puma133 сними матрицу закрой её от света и загляни в оптику И всё будет понятно. |
Я штото непонял! Што я етим добюсь? |
|
|
Puma133, Че- то я плохо прочитал конец твоего поста... Это ,оказывается, изображение пропало а не дефект Давай по-новой... Сейчас у тебя ирис не открывается, или матрица не видит? |
|
|
Ирис - я так понимаю ето диафрагма? Вот она и неотрываеться! А матрица роботает! |
|
|
|
miheyg Новичок Сообщения: 19
|
сталкивался с точно таким же дефектом на Самсунге, где то год назад, неисправна была всё таки матрица. |
|
Centavrianin Предупреждений: 1 Сообщения: 284
|
На аналоговых самсунгах была беда - попадала грязь(пыль или ещё какая то бяка) на вал ирис мотора и клинило движок. В итоге он то работает, то нет. Ещё проверь на чистоту сами шторки диафрагмы. И ещё один раз давным давно у меня был случай выхода из строя датчика положения ирис мотора(датчик холла), который стоит внутри этого двигателя. Тогда пипец. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2563
|
Centavrianin, эта беда была только на Н66 модели. |
|
|
Centavrianin, Я сам механизм приверял! Все роботает отлично! Никакой грязи нету! Думаю тоже дело в матрице! Так как камера немного постояла и изображения уже с матрицы нету! А как только ее пропаяяю оно снова есть! Буду искать матрицу на замену! Об результатах напишу!!1 |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 278
|
Puma133, Вы просто теряете время на пробы что либо пропаять .... меняйте матрицу пока не добавили дефектов новых или не ушатали то что есть.
Я ставлю на матрицу. |
|
Centavrianin Предупреждений: 1 Сообщения: 284
|
GOSHA, я ж не говорю, что это именно этот дефект у Пумы. Но чем чёрт не шутит. Прецедент есть, почему бы не проверить. Хотя это уже поздновато, раз выяснилось что матрица в агонии.( Я не пререкаюсь, просто показываю ход своих мыслей на тот момент). |
|
|
В любом случае всем спасибо за помощ! Ждем матрицу. Когда заменб напишу об результатах! |
|
|
Матрицу привезли! Заменил, и и ничего! Проблема не решилась! Вот так от |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|