| Автор | Сообщение |
kosta_ra Предупреждений: 1 Сообщения: 188
|
Здравствуйте. Пришла камера с таким дефектом - работает примерно пол часа потом пропадает изображение только полосы на дисплее, дефектовал матрицу, заказал в СЦ , привезли, но она паяная(заменён кристал).
Ставлю в камеру изобр. есть, а фокус поймать не может только в одном определённом месте. Вопрос - может это быть из-за матрицы? |
|
ВладимирВВ Участник Сообщения: 106
|
Офицыальные АСЦ паяные матрицы никому не предлагает ,а по фокусу,куда стеклышко перед матрицей и оптикой дел, 5х5 мм. Найдеш стеклышко,найдеш фокус. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2037
|
ВладимирВВ, про фильтр все советовать горазды, а вот то что в больше чем половине случаев требуется настройка похоже не проходили  |
|
ВладимирВВ Участник Сообщения: 106
|
GOSHA, =Ставлю в камеру изобр. есть, а фокус поймать не может только в одном определённом месте. Вопрос - может это быть из-за матрицы?= далеко ему еще фокус в сервисе делать. |
|
|
Пробовал в сервисе фокус строить, пока не вышло. Почитал что много света нужно - попробую снова.
Просто не первый раз меняю матрицы, с таким ещё не сталкивался видно везло. |
|
igordmit1 Участник Сообщения: 53
|
Было у SAMS, после замены матрицы медленно настраивался фокус.
В сервисе выставил опции согласно мануала, всё заработало хорошо и быстро. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2037
|
igordmit1, нука поподробнее про выставляемые опции???
kosta_ra, Если фокус только в одном определенном месте, то скорее всего двигатель фокуса не работает или при включении калибровка оптики не выполняеться. Изображение появляеться быстро или с задержкой? Лично я не встречал с Самсунга плат с паяной CCD. Если я правильно понял ты покупал запчасть через АСЦ и возможно тебе фуфел подсунули. Там многослойная плата и мне попадались проблемные. |
|
valek Участник Сообщения: 135
|
| Цитата: | | Найдеш стеклышко,найдеш фокус. |
Я и без стеклышка прекрасно настраивал.
kosta_ra, посмотри на фильтр ,который задвигается при дневной съемке,обычно его покрытие разрушается, а выглядет это ,как будто он загрязнен.
Еще получается настроить фокус направляя на объекты примерно от 2 до 3 метров ,например на коробки с текстом(большой свет здесь не поможет), как ни странно фирменная карта для настройки фокуса не оченьто помагает.
Добавлено 19-08-2008 09:04
P.S. И еще ,так на всякий случай, защитную пленку с матрицы ты не забыл снять ? |
|
|
| Цитата: | | И еще ,так на всякий случай, защитную пленку с матрицы ты не забыл снять ? |
Плёнки не было
Попробую описать как она работает. фокус как бы плавает,то чётко то мутно и в объективе треск при работе двигателя постоянно.
И ещё сильно греется шлейф, матрица и микросхема возле шлейфа |
|
Alex0530 Участник Сообщения: 31
|
Фокус настраивается в сервисном режиме. Укрепить на штативе камеру. Поставить табличку - чарт (похожа на дартс) на 3 метра , войти в сервис режим комбинацией клавиш. выбрать настройку фокуса, запустить, запомнить. Повесить разноцветный плакат на чарт. В сервисе выставить баланс белого, ACC, AFC. повторить настройку фокуса- она автоматически сама строится. не забыть всё "запоминать". Настройки и вход - смотри сервис мануалы. У меня сейчас нет под рукой.
По другому: Сдать в ремонт в сервисный центр, заплатить, получить с ремонта с гарантией. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|