Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

видеодвойка Samsung TW 3360 ZR выключается из-за магнитофона

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
DisPlayBoy
Участник

14-09-2007 11:41

аппарат можно включить, но поработав несколько секунд он сам выключается в stand-by. кассету вставить в магнитофон нельзя (он не реагирует на нее). лифт снимал с шасси, выставлял шестеренки, собирал-результат нулевой. прочистил светодиод и фотоприемники-тоже нулевой результат. поставил вместо штатного светодиода маленький зеленый, т.к. думал что может он сбоить-светит красиво а дело на том же уровне. программный переключатель там интересный, но я думаю он не причем.

кто подскажет куда копать?
valerievich
Участник

14-09-2007 15:52

Копать в сторону датчиков наличия кассеты.
Кстати , светодиод "светит красиво" в каком диапазоне ?
DisPlayBoy
Участник

14-09-2007 16:29

мне кажется лифт, все время закрывает датчик, который и показывает есть кассета или нет, аппарат все время старается загрузить ее, когда вставишь кассета до включения-получается ,а в других случаях перенагружается и выключается
вот только не понятно если лифт полностью собран и работает, где ж там он закрывает датчик?
светодиод светит красным (был еще зеленый), я думаю фотодатчикам всеравно, зато мне визуально видно))
valerievich
Участник

14-09-2007 18:14

Там не фото , там ИК-датчики.
m&m
Участник

15-09-2007 15:31

Это кто ж туда красный диод впендюрил ?! А реакцию датчиков можно мерять прямо на них , перекрывая свет рукой
олежек
Участник

15-09-2007 17:29

Цитата:
там ИК-датчики.

DisPlayBoy, ИК излучение прекрасно видно при помощи видеокамеры, в том числе и встроенной в телефон. Я надеюсь ,что не смотря на уровень и методы ремонта на ТЛФ с камерой ты заработал.
DisPlayBoy
Участник

17-09-2007 10:17

всем вам должен быть известен дефект у некторых ВМ LG в котором прекрасно меняется севший штатный светодиод на любой (ИК, красный, зеленый) и все прекрасно работает... если в моем аппарате датчики только для ИК диапазона, то я извиняюсь, принял желаемое за возможное.
затем фото датчик-то обозначения типа воздействия, а не диапазона с которым он работает (фото-свет, если вы не знали, есть еще магнитные, механические, и пр.)

да. уровень на датчиках постоянно 6,5В
valerievich
Участник

17-09-2007 11:12

DisPlayBoy , если " уровень на датчиках постоянно 6,5В " то или датчики не работают , или меряешь не то и не тем (должно быть не более 5 вольт).
DisPlayBoy
Участник

17-09-2007 11:22

интересно что напряжение меняется
я поставил ИК светодиод. меряю на датчиках уровень
в одном случае с 6,5 падает до 2,5
в другом с 3 до 1 вольта
без лифта магнитофон все время загружает-выгружает кассету
не смотря на то что датчики засвечены или нет (высокий уровень\низкий)
valerievich
Участник

17-09-2007 11:50

DisPlayBoy , померяй в состоянии "засвечено" и "темно" - уровни должны соответсвовать логическим "0" или "1".
Garickk
Участник

17-09-2007 11:54

Описанный дефект очень похож на загрязнение центральной призмы. Светодиод и фотоприемники может и исправны. Попробуй почистить центральную призму спиртом.
DisPlayBoy
Участник

17-09-2007 11:57

valerievich, кассета есть 6,5 кассеты нет 4,5 тоько что мерял
действительно не хватает до логического нуля. но почему?

Garickk, попробую
DisPlayBoy
Участник

17-09-2007 13:15

сделал как рекомендовал Garickk-дело сдвинулось, загружает\выгружает, не выключается, но
блин! теперь новая песня!
аппарат через несколько секунд останавливается
играет или перематывает (в обе стороны)-все равно, буквально через несколько секунд встает . можно опять запустить, нажав кнопку-но все равно остановится.
подкатушечные датчики почистил, сами подкатушечники, капнул ПМС на ось, пассик поставил свежий, процарапал шкивы.

куда теперь думать?
Garickk
Участник

17-09-2007 13:57

Верни на место родной центральный светодиод, если ты этого ещё не сделал...
DisPlayBoy
Участник

17-09-2007 14:01

Garickk, вернул!
сейчас фрикцион питался почистить, разрыхлить фетр.
если бы натяжение было бы не то, то не играло бы, а так картинка и звук нормальные
Garickk
Участник

17-09-2007 16:07

Возможно, что на плате видеомагнитофона кольцевые трещины. Пропаяй датчики начала и конца ленты, разъемы.
DisPlayBoy
Участник

17-09-2007 16:28

да я их (ножки датчиков и разъемы) внимательно во вторую очередь после чистки смотрел, они идеальны!

я конечно их пропаял, и заодно 2 разъема от главной платы, но ничего это не дало
Garickk
Участник

17-09-2007 16:48

Ну, тогда я уж и незнаю что тебе посоветовать...Правда был случай с видеомагнитофоном Samsung SVR-80D. Он останавливался примерно через полчаса. Помогла замена синхропроцессора. Но в твоем случае, мне кажется, всё таки проблемы с датчиками, с их неисправностью или с прохождением света по световодам. Ты проверяешь с закрытой крышкой? Внешний свет не попадает на датчики случаем?
DisPlayBoy
Участник

17-09-2007 17:04

Garickk, разве может влиять на подкатушечные датчики какой-либо свет? они так стоят что только отражение от вращающихся пластин на них влияет. проверяю с открытой крышкой.
там был отломан штырек у программного переключателя (там две пластинки со стырьками), я его приклеил обратно поксиполом, но не думаю что это может быть причиной
Garickk
Участник

18-09-2007 10:11

Garickk писал:
...с прохождением света по световодам.

То есть я имел ввиду датчики начала и конца ленты! Нет Они у тебя открыты?
DisPlayBoy
Участник

18-09-2007 10:54

Garickk, все как надо, датчики открыты (ну то есть ни что кроме лифта и кассеты там нет), правда я их менял местами и обратно не вернул, но раз срабатывает на засветку, должно быть все ок
Garickk
Участник

18-09-2007 11:43

Млин, да что мы с тобой переливаем из пустого в порожнее!!!
1. Когда проверяешь работу видика, на датчики не должен попадать дневной или любой другой внешний свет! Крышку закрой.
2. После того как ты менял датчики местами ты их правильно установил? Я имею ввиду полярность!
DisPlayBoy
Участник

18-09-2007 11:58

Garickk, закрывал аппарат полностью газетным двойным листом-свет не должен влиять, потом попробую совсем закрыть
аппарат же в видеодвойке-чтобы собрать этот саквояж надо полчаса времени минимум

полярностью датчики 100% верно установлены. сейчас все-таки обратно верну.

Добавлено 18-09-2007 12:24

таже самая фигня, (естественно)
поменял местами датчики, аппарат закрыт светонепропускаемым листом
все равно останавливается.
valerievich
Участник

18-09-2007 15:10

DisPlayBoy , проще починить , чем тебе объяснять. У тебя подмотка присутствует ?!!(на этих ЛПМ часто шестерни трескаются).
Импульсы с РЕЕЛ датчиков идуть ?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеомагнитофоны » видеодвойка Samsung TW 3360 ZR выключается из-за магнитофона
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • выключается samsung TVP 3360 WR
  • Видеодвойка SAMSUNG VP5370W ре включается
  • БП у магнитофона Sony slv X500
  • Видеодвойка Samsung smv -2024/ks14 переключить язык
  • ВМ Samsung VK-1260 самопроизвольно выключается

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики