Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Видео плеер Samsung SVR-131. Не принимает кассету.

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
dak1ukr
Участник

29-09-2005 20:59

Драйвер загрузки КА3082 даже не пытается работать. Нет импульсов управления с процессора. На всякий случай поменял драйвер - без результата.
slap
Участник

29-09-2005 21:55

dak1ukr,
Скорее всего слетела прошивка , поиши по поиску где-то было.
dak1ukr
Участник

29-09-2005 23:11

Прошивку нашел память перешил, но толку никакого.
Димик
Участник

30-09-2005 00:35

Скорее всего процессор. У Samsung это обычное дело.
Freddy
Участник

30-09-2005 09:07

slap, За все время ни разу не встречался со слетом прошивок у Самсунга. Как правило проблемы другого характера. Один раз погрешил на прошивку, но дело оказалось не в ней, а в проце. недовольство, огорчение
Rottor
Гость 192.117.*.*

30-09-2005 09:43

dak1ukr,
Ты все датчики проверил, питание, сброс, шину... ?
И пиши толком - что бы можно было получить информацию о тебе, и проблеме - тут не телеграф...
dak1ukr
Участник

30-09-2005 18:05

Специально для Rottor. Попал в руки видеоплеер Samsung SVR-131. Первое впечатление – не работает драйвер загрузки. Но кнопку Stanby реагирует интенсивностью свечения индикатора. При нажатии на кассету до упора также переходит из дежурного в режим работы. Из этого сделал вывод, что правый датчик в норме. Левый заменил- без результата. Замерял напряжение на самом драйвере - все в норме. С помощью осциллографа (мультиметр показал отсутствие напряжения)попытался обнаружить хоть какие-то импульсы на информационных входах драйвера – безрезультатно. Заменил. Вывод – процессор не работает как положено. Первым делом проверил питающие напряжения и напряжение reset - все в норме. Подкинул кварц. Порылся в Инете, нашел прошивку, перепрошил все без толку. Последний вариант – войти в опции. Но пульт безвозвратно утерян клиентом, а у меня лично от Samsung нет. Пока не нашел. Это все, что касается видика.
Rottor
Гость 80.179.*.*

30-09-2005 19:28

dak1ukr,

В первом приближении это подобие ТОГО, что нужно писать для форума согласно правил, и в надежде на результат при общении голливудская улыбка
- Датчиков там значительно больше - их работоспособность проверяется не деланием выводов , а наличием сигналов (в "цифровой" форме) непосредственно на выводах процессора.
- По reset нужно проверить не напряжение , а работу системы сброса осциллографом, или "импульсной ловушкой".
- Не ясно есть ли напряжение, и обмен по шинам, проверенна ли работоспособность процессора дисплея, кнопок на панели...
- Stanby реагирует интенсивностью свечения индикатора Не ясно почему должна меняться только интенсивность?
-. переходит из дежурного в режим работы - что имеется в виду, «работы» чего?
- Если ты его прошил то зачем тебе опции?
dak1ukr
Участник

30-09-2005 21:20

Rottor
- Датчиков там значительно больше - их работоспособность проверяется…
Позвольте, уважаемый, мне самому решать способ проверки работоспособности датчиков.
Затемняя правый датчик, я вывожу плеер из дежурного режима (видео-шум на телевизоре сменяется матовой заставкой). По-моему смешно проверять наличие сигнала (в "цифровой" форме) так как и так понятно, что он там присутствует. Левый датчик в этот момент я снял вообще.
Если при снятой механике затемнить правый датчик и в это же время повернуть программную шестеренку примерно на 110 градусов, то блок видеоголовок стартует. На телевизоре появляется характерный шум работы видеоголовок в холостую (крупные мурашки). Через пару секунд срабатывает аварийный стоп, так как датчик движения ленты естественно не получает никаких импульсов.
-По reset нужно проверить не напряжение…
В виду всего вышесказанного импульсы на reset не проверял, обошелся проверкой наличия напряжения.
- Если ты его прошил то зачем тебе опции?
Прошивку нашел в Инете. От родной она отличается. Так как в сети очень много «доброжелателей» то я, естественно, не привык доверять на слово. Хотелось бы проверить опции, но пока не могу.

Кстати сам процессор очень быстро разогревается до 60 градусов.
Rottor
Гость 80.179.*.*

01-10-2005 20:12

dak1ukr писал:
Rottor
Позвольте, уважаемый, мне самому решать способ проверки работоспособности датчиков.

Запретить не могу! голливудская улыбка

Имея такие уникальные способности по дедукции - стоит ли создавать весь ЭТОТ самсобойчик в теме?
Тебе же самому все ясно, статисты зачем - понаблюдать за развитием твоих мыслей про "мурашки"!?
dak1ukr
Участник

01-10-2005 21:21

Охлаждая поверхность процессора смоченной ацетоном ваткой добился загрузки кассеты. Выгрузить не удается. По моему все ясно - процессор.
Тему можно считать закрытой.

Rottor
…Тебе же самому все ясно, статисты зачем - понаблюдать за развитием твоих мыслей про "мурашки"!?

А может я тоже хочу сделать 2013 сообщений за четыре года.
Rottor
Гость 80.179.*.*

01-10-2005 21:39

dak1ukr,
Ты не там считаешь - 4000 сообщений у меня было еще три года тому назад, и не все про "мурашки" голливудская улыбка
dak1ukr
Участник

01-10-2005 23:07

Если вы считаетесь МОДЕРАТОРОМ, то это не дает вам право хамит участникам конференций. А по поводу сообщений - прочитайте,пожалуйста, свой собственный профиль.
С уважением. Дмитрий.
Rottor
Гость 80.179.*.*

02-10-2005 18:50

dak1ukr,
- Ну не обольщайся в области «справедливости», особенно своей роли в комментировании процесса модерирования, при бездействии модератора этого форума.
- Участники это те, которые участвуют в конференции с учетом ее требований и степени полезности.
А ты пока "шаровик" который пускает интеллигентные пузыри после того как ему наступили на хвост, за нарушение правил по созданию сообщений.

Цитата:
Охлаждая поверхность процессора смоченной ацетоном ваткой…

Типа «Как то пролетая мимо Череповца…»
Когда пройдет токсикоз от испарений , а ватка высохнет – в отношении этой темы распуши ее себе на уши, вместо лапши… голливудская улыбка
Кто то в свое время ляпнул, про способ «охлаждения ваткой», а ЭХО до сих пор в Интернете не прекращается…
Извини - "уважения" из себя выдавить не могу.
dak1ukr
Участник

02-10-2005 21:42

Rottor
-Кто-то в свое время ляпнул, про способ «охлаждения ваткой», а ЭХО до сих пор в Интернете не прекращается…
Как вы любите выражаться, предлагаю провести эксперимент: К цифровому мультиметру подсоединяем температурный датчик, входящий в комплект прибора, а сам датчик опускаем в ацетон. Запоминаем показания температуры, после чего вытаскиваем датчик, и глядя на показания жутко удивляемся. Тоже самое происходит, если ваткой просто протереть датчик.
Так что не «выдавленное» уважение распуши(те) на собственные уши.
Уже без уважения…
Дмитрий
И по моему уже хватит отвлекать занятых людей.
Rottor
Гость 80.179.*.*

02-10-2005 22:31

dak1ukr писал:
И по моему уже хватит отвлекать занятых людей.

Так займись делом, или переходи на Момент - круче разбирает...
dak1ukr писал:

а сам датчик опускаем в ацетон. Запоминаем показания температуры, после чего вытаскиваем датчик, и глядя на показания жутко удивляемся.

Ты очень впечатлительный, что вполне естественно для твоего понимания технологии "охлаждения" процессоров...
Сэкономь на мороженом купи себе баллончик, и "смочи" датчик фризом - начальную температуру запоминать не нужно - самый хреновый фриз это минус 30 С*.
Если сравнишь результаты с «ваткой в ацетоне», то у тебя может отвиснуть челюсть…
dak1ukr
Участник

02-10-2005 23:54

Иногда можно молчать о многом.

Осел останется ослом,
Хотя осыпь его звездами;
Где должно действовать умом,
Он только хлопает ушами.

Г.Сковорода
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеомагнитофоны » Видео плеер Samsung SVR-131. Не принимает кассету.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • Видео PHILIPS VR 597 самопроизвольно принимает кассету.
  • не принимает кассету ВМ Panasonic G50
  • Panasonic G7 не принимает кассету
  • Toshiba V-109 не принимает кассету.
  • VCR SONY SLV-711 НЕ ПРИНИМАЕТ КАССЕТУ

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики