| Автор | Сообщение |
dak1ukr Участник Сообщения: 407
|
Драйвер загрузки КА3082 даже не пытается работать. Нет импульсов управления с процессора. На всякий случай поменял драйвер - без результата. |
|
slap Участник Сообщения: 269
|
dak1ukr,
Скорее всего слетела прошивка , поиши по поиску где-то было. |
|
|
Прошивку нашел память перешил, но толку никакого. |
|
Димик Участник Сообщения: 463
|
Скорее всего процессор. У Samsung это обычное дело. |
|
Freddy Участник Сообщения: 667
|
slap, За все время ни разу не встречался со слетом прошивок у Самсунга. Как правило проблемы другого характера. Один раз погрешил на прошивку, но дело оказалось не в ней, а в проце.  |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
dak1ukr,
Ты все датчики проверил, питание, сброс, шину... ?
И пиши толком - что бы можно было получить информацию о тебе, и проблеме - тут не телеграф... |
|
|
Специально для Rottor. Попал в руки видеоплеер Samsung SVR-131. Первое впечатление – не работает драйвер загрузки. Но кнопку Stanby реагирует интенсивностью свечения индикатора. При нажатии на кассету до упора также переходит из дежурного в режим работы. Из этого сделал вывод, что правый датчик в норме. Левый заменил- без результата. Замерял напряжение на самом драйвере - все в норме. С помощью осциллографа (мультиметр показал отсутствие напряжения)попытался обнаружить хоть какие-то импульсы на информационных входах драйвера – безрезультатно. Заменил. Вывод – процессор не работает как положено. Первым делом проверил питающие напряжения и напряжение reset - все в норме. Подкинул кварц. Порылся в Инете, нашел прошивку, перепрошил все без толку. Последний вариант – войти в опции. Но пульт безвозвратно утерян клиентом, а у меня лично от Samsung нет. Пока не нашел. Это все, что касается видика. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
dak1ukr,
В первом приближении это подобие ТОГО, что нужно писать для форума согласно правил, и в надежде на результат при общении
- Датчиков там значительно больше - их работоспособность проверяется не деланием выводов , а наличием сигналов (в "цифровой" форме) непосредственно на выводах процессора.
- По reset нужно проверить не напряжение , а работу системы сброса осциллографом, или "импульсной ловушкой".
- Не ясно есть ли напряжение, и обмен по шинам, проверенна ли работоспособность процессора дисплея, кнопок на панели...
- Stanby реагирует интенсивностью свечения индикатора Не ясно почему должна меняться только интенсивность?
-. переходит из дежурного в режим работы - что имеется в виду, «работы» чего?
- Если ты его прошил то зачем тебе опции? |
|
|
Rottor
- Датчиков там значительно больше - их работоспособность проверяется…
Позвольте, уважаемый, мне самому решать способ проверки работоспособности датчиков.
Затемняя правый датчик, я вывожу плеер из дежурного режима (видео-шум на телевизоре сменяется матовой заставкой). По-моему смешно проверять наличие сигнала (в "цифровой" форме) так как и так понятно, что он там присутствует. Левый датчик в этот момент я снял вообще.
Если при снятой механике затемнить правый датчик и в это же время повернуть программную шестеренку примерно на 110 градусов, то блок видеоголовок стартует. На телевизоре появляется характерный шум работы видеоголовок в холостую (крупные мурашки). Через пару секунд срабатывает аварийный стоп, так как датчик движения ленты естественно не получает никаких импульсов.
-По reset нужно проверить не напряжение…
В виду всего вышесказанного импульсы на reset не проверял, обошелся проверкой наличия напряжения.
- Если ты его прошил то зачем тебе опции?
Прошивку нашел в Инете. От родной она отличается. Так как в сети очень много «доброжелателей» то я, естественно, не привык доверять на слово. Хотелось бы проверить опции, но пока не могу.
Кстати сам процессор очень быстро разогревается до 60 градусов. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
| dak1ukr писал: | Rottor
Позвольте, уважаемый, мне самому решать способ проверки работоспособности датчиков.
|
Запретить не могу!
Имея такие уникальные способности по дедукции - стоит ли создавать весь ЭТОТ самсобойчик в теме?
Тебе же самому все ясно, статисты зачем - понаблюдать за развитием твоих мыслей про "мурашки"!? |
|
|
Охлаждая поверхность процессора смоченной ацетоном ваткой добился загрузки кассеты. Выгрузить не удается. По моему все ясно - процессор.
Тему можно считать закрытой.
Rottor
…Тебе же самому все ясно, статисты зачем - понаблюдать за развитием твоих мыслей про "мурашки"!?
А может я тоже хочу сделать 2013 сообщений за четыре года. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
dak1ukr,
Ты не там считаешь - 4000 сообщений у меня было еще три года тому назад, и не все про "мурашки"  |
|
|
Если вы считаетесь МОДЕРАТОРОМ, то это не дает вам право хамит участникам конференций. А по поводу сообщений - прочитайте,пожалуйста, свой собственный профиль.
С уважением. Дмитрий. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
dak1ukr,
- Ну не обольщайся в области «справедливости», особенно своей роли в комментировании процесса модерирования, при бездействии модератора этого форума.
- Участники это те, которые участвуют в конференции с учетом ее требований и степени полезности.
А ты пока "шаровик" который пускает интеллигентные пузыри после того как ему наступили на хвост, за нарушение правил по созданию сообщений.
| Цитата: | | Охлаждая поверхность процессора смоченной ацетоном ваткой… |
Типа «Как то пролетая мимо Череповца…»
Когда пройдет токсикоз от испарений , а ватка высохнет – в отношении этой темы распуши ее себе на уши, вместо лапши…
Кто то в свое время ляпнул, про способ «охлаждения ваткой», а ЭХО до сих пор в Интернете не прекращается…
Извини - "уважения" из себя выдавить не могу. |
|
|
Rottor
-Кто-то в свое время ляпнул, про способ «охлаждения ваткой», а ЭХО до сих пор в Интернете не прекращается…
Как вы любите выражаться, предлагаю провести эксперимент: К цифровому мультиметру подсоединяем температурный датчик, входящий в комплект прибора, а сам датчик опускаем в ацетон. Запоминаем показания температуры, после чего вытаскиваем датчик, и глядя на показания жутко удивляемся. Тоже самое происходит, если ваткой просто протереть датчик.
Так что не «выдавленное» уважение распуши(те) на собственные уши.
Уже без уважения…
Дмитрий
И по моему уже хватит отвлекать занятых людей. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
| dak1ukr писал: | | И по моему уже хватит отвлекать занятых людей. |
Так займись делом, или переходи на Момент - круче разбирает...
| dak1ukr писал: |
а сам датчик опускаем в ацетон. Запоминаем показания температуры, после чего вытаскиваем датчик, и глядя на показания жутко удивляемся. |
Ты очень впечатлительный, что вполне естественно для твоего понимания технологии "охлаждения" процессоров...
Сэкономь на мороженом купи себе баллончик, и "смочи" датчик фризом - начальную температуру запоминать не нужно - самый хреновый фриз это минус 30 С*.
Если сравнишь результаты с «ваткой в ацетоне», то у тебя может отвиснуть челюсть… |
|
|
Иногда можно молчать о многом.
Осел останется ослом,
Хотя осыпь его звездами;
Где должно действовать умом,
Он только хлопает ушами.
Г.Сковорода |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|