| Автор | Сообщение |
AlexsZ Участник Сообщения: 21
|
Прошу помощи. Видеоплеер Samsung SVR-131, на плате надпись SVR-433, картинка превосходная, но вот звук практически не слышно приходится на TV выводить на максимум (как в video режиме так и через антенный вход). Причем звук идет как будто не правильная кодировка. Архив просмотрел полностью. Я так понял что прошивка не влияет на кодировку звука, но на всякий случай хотел заменить память, но вот вопрос где она. В архиве все советуют менять 24СО2, но такой нет. Что за мс С21DС (IC605), где звуковая мс( на плате не обнаружил), или все через процессор. Может кто с такой проблемой сталкивался или даст направление где искать - посмотреть схему. |
|
Andrews6 Гость 89.41.*.*
|
проследи звук до "ног" процессора, посмотри "развязан" ли он конденсаторами (иногда для "упрощения" вместо них перемычки). Если развяжешь по постоянному должно стать лучше, потом попробуй начиная с 47кОм, 24кОм..."подпереть" постоянным напряжением выходы звука процессора. По форме сигнала будет видно. У меня иногда это довольно успешно работало. Кстати, и с записью звука должна быть такая- же бяка (наверное еще не проверял). |
|
k_i Участник Сообщения: 141
|
AlexZ.несколько раз приходилось менять аудиоголовки,запилены.Удачи. |
|
|
Головка абсолютно новая, как и сам аппарат. Хозяева им пользовались не часто еще пахнет заводом. Какая микросхема отвечает за звук, похоже на LA71598, но нигде не могу найти ее распиновку. В Data shitah с такой маркировкой нет. есть LA7150,7156 и т. д. может кто богат схемой. думаю может лучше собрать отдельно, на нашей эл. базе, все равно на запись не пользуются |
|
|
Основные компоненты схемы видеоплейера Samsung SVR-131 аноалогичны схеме видеомагнитофона SAMSUNG SVR-230bа которая есть в архиве форума |
|
Andrews6 Гость 89.41.*.*
|
AlexsZ , вот эта LA.. и отвечает за звук и изображение. А насчет собрать , сам делал когда-то , получается. Можно самому "сочинить", можно с какого нибудь " с разборки" вырезать нужный участок "audio". Все равно там самое простое mono. |
|
|
Проблема решена. Все-таки оказалась виновата головка. Дефект обнаружил при сильном освещении и мощной лупе. Всем большое спасибо. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|