| Автор | Сообщение |
Madison Новичок Сообщения: 5
|
Полевик стоит в БП, K2632. Тестер показывает падение напряжения на защитном диоде 520мВ. В открытом состоянии тестер покызывает 435мВ. Вопрос: исправен ли транзистор. Прошу сильно не пинать, у меня опыта проверки полевиков очень мало. Спасибо. С уважением! |
|
georgi d Гость 88.218.*.*
|
|
|
Спасибо за ссылки проверял как раз так как указано. У меня же в закрытом состоянии 520 мВ, а в отерытом 435 мВ. Меня вводит в заблуждение малое значение, всего лишь 115 мВ. |
|
Fedya57 Предупреждений: 1 Сообщения: 166
|
Добавлено 22-11-2008 22:42
во первых есть справочник
а во вторых что мешает поставить новый полевик?
по сравнению со стоимостью ремонта
он стоит копейки.
Добавлено 22-11-2008 22:55
полевики проверяются так:
стрелочным тестером прикладываешся к переходу - сток + исток - звонится как диод - ОК
+ затвор - исток и тут же - исток + сток чем меньше сопротива тем лучше -ОК
- затвор + исток и тут же - исток + сток чем больше сопротива тем лучше -ОК
в противном случае КИРДЫК! |
|
|
Fedya57, здравствуй мой далекий друг.Madison, а остальные детали в первичке целые?не чего не менял? |
|
|
Прозвонил все полупроводники, все ОК. До электролитов пока не добрался, визуально впорядке. Хотя и их надо бы проверить ESR-метром.
Добавлено 23-11-2008 01:16
| georgi d писал: | | Fedya57, здравствуй мой далекий друг.Madison, а остальные детали в первичке целые?не чего не менял? |
Спасибо всем за советы и ссылки. Но мне не ясен результат этой прозвонки. Брал рабочий полевик, но другой, точно не помню какой. Так там падение напряжения на защитном диоде тоже 520 мВ, т.е. транзистор в закрытом состояни, а вот в открытом показания были равны 160 мВ. А здесь 520 и 435. Аппарат делаю знакомому, практически бесплатно. Поэтому просто пойти и купить транзистор не могу, да и стоит он не 20 или хотя бы 50 руб.
P.S. Проверил электролиты, нашел пару дохлых. Замена на новые не помогла. Склоняюсь все-таки к несправному полевику. |
|
|
нас интересует замена в первичной С906 и во вторичной С954.СР901 целая.потом полевик |
|
|
У С906 ЭПС в два раза больше нормы, а С954 как новенький. А СР901 это вставка? У меня она идет как К901 и она целая. Сдохли С959 и С966 во вторичке. |
|
|
| Madison писал: | | С906 ЭПС в два раза больше нормы, а С954 как новенький | замени зачем меришь и С971замени раз напряжение на вторичной поднялось---
Madison (C906 НЕ ЗАБУДЬ)!!!!!!

|
|
|
Спасибо Вам! Полевик исправен. Неисправность заключалась в С971, у которого ЭПС было выше нормы в 5 раз! Я его проверял, но не придал большого значения. Все-таки проверял ночью и, наверное, плохо соображал. Всем спасибо, и отдельно georgi d! С уважением! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|