| Автор | Сообщение |
hitrof Участник Сообщения: 123
|
Принесли в ремонт видеокамеру Panasonic NV MD10000 GC, в очень хорошем состоянии, практически новая. Диагноз – сыпится картинка. Чистка БВГ результата не дала. Решил проверить ЧМ, оказалось оч. расстроена. Настроил по тестовой кассете, всё ОК, работает без претензий. Проходит некоторое время, возвращается в зад! Проблем с записью и воспроизведением нет, но при перемотке заминает верхнюю часть плёнки. Короче чувак попортил уйму записанного материала!
Вскрыв механизм явного ничего не обнаружил. Стойки не перекошены, направляющие тоже, ролик вроде не плохой. Припоминается регулировка наклона ведущего, но в ентой механике регулировочного винта не обнаружил и вообще очень трудно чего-либо оперативно подстроить. Где-то в памяти припоминается аналогичный пост, но в поиске на форуме не нашёл. Может кто напомнит. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2037
|
hitrof, внимательно на предмет грязи на тракте движения ленты и особо на капстане. Сам несколько раз попадал |
|
IDM Участник Сообщения: 81
|
Столкнулся с похожей проблемой. Оказалось куча мелких волосков, намотавшихся на вал капстана. Снаружи не видно, а как открыл - пришел в ужас /камере 4 месяца/ |
|
Gennadi2 Новичок Сообщения: 2
|
Была такая проблема, помогла замена прижимного ролика  |
|
beser Участник Сообщения: 337
|
hitrof, Именно при ускор.воспроизведении заминание верхнего края у меня было несколько раз из-за автонатяжителя (рычаг жёстко ставал в максимальное положение). Я просто его розбирал-собирал и всё работало (розбираться в причине лень было). |
|
|
Спасибо мужуки! На днях буду всё проверять. Сегодня день трудный был, забегался! Лицензия кончается, справку гор СЭС надобно добывать, короче сплошной геморой!!! Обязательно разбирусь и напишу чё было! |
|
|
Проверил весь тракт по ходу движения ленты, на станине БВГ обнаружил немного (самую малость!) грязи, в остальном чисто как в трамвае! Для очистки совести всё тщательно промыл и прочистил. Работает зараза! Прогнал все режимы, перемотал 5-6 касет, всё ОК! Чё было не пойму?! Не уж-то и в прямь из за шматочка грязи?! Шайтан!!!  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2542
|
hitrof, для примера Сонька 2000 или 2100-я - на валу капстана еле заметный след от пленки - и уже в конце кассеты пропадает звук. Так что все может быть. |
|
|
Всем большое спасибо за участие! Лишний раз убеждаюсь, что в нашей работе мелочей не бывает!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|